Мамы,научите как реагировать.

Потолковый Лампонюх Меня бы скорее напряг рев а другой комнате или втихую

Просто ребенок так эмоции выплескивает. Кстати, ничего страшного в этом нет. Поплачет минут 10 и опять довольный счастливый ребенок приходит. Моя так и говорит, что хотела поплакать. Я и сама такая в детстве была. Как сейчас помню, сижу и думаю, а не поплакать ли мне? Ну и Потом хорошо так становилось.

Пионерка ему внимание нужны и поддержка, обняла, поцеловала,

послностью согласна

анонимус автор темы Внимания я ему уделяю достаточно,но поднимать,если он вдруг упадет-не кидаюсь

может ребенку недостаточно, и таким образом привлекает ваше внимание.

анонимус автор темы а потом уверял,что его надо поднять с пола

Что сложного поднять его с пола? Да и вообще сразу подойти обнять, чтобы не было ора на 10 минут?

анонимус автор темы Он вообще-то может огромное количество раз в день спотыкаться,а я буду жалеть несчастненького?

А почему нет то???

анонимус автор темы но поднимать,если он вдруг упадет-не кидаюсь.

если сильно плачет.
подойти обнять, оказать моральную поддержку.
Малыш испугался и плачет, Ваша задача помочь ему определить эти чувства и как с ними справляться.

анонимЧЕГ Пожалела, поцеловала и ушла в другую комнату

вот так же. Иногда еще спрашиваю: ударилась или испугалась? и все, проблема решена. ора нет.

У нас всяко бывает, может колени разбить и дальше бежать, а может и тихонько упать не стукнуться даже, но долго плакать или ныть. Когда вижу, что собрался плакать, стараюсь быстро, что то на отвлеченную тему говрить (типо- я придумала, давай пойдем из лего дом большой построим! и т.д.) потом подниаю, обнимаю- говорю- "давай посмотрим где стукнулся?"- "ни чего и нет, и причин плакать тоже нет ))), пошли компот пить )))"
Как то так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы