Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему так не понимаю про речь в садике??????

Дочке 3 года стоим на учете у невролога речь плохая но все слова говорит,, две недели как ходим в садик , и вот сегодня нянечка сказала что нам лучше пойти в корекционный сад ,.
Так как говорит только да и мама все я в непонятках , дома её не остановить предложении ещё нет правда но два слова может связать.

У логопеда консультировались? Дети по разному плохо говорят. Моя да, ходила с 3 до 4 в обычный сад, потом ПМПК и ушли в коррекционный.

аноним автор темы и вот сегодня нянечка сказала что нам лучше пойти в корекционный сад ,.

няня то да, крутейший специалист невролог-логопед
в садик 2 недели ребенок проходил, а она уже диагноз влепила

народ старается в лого сад и своих говорящих пристроить..
2 недели-не срок, тем более не в нянькиной компетенции советы такого плана давать..

ЛараШ няня то да, крутейший специалист невролог-логопед
в садик 2 недели ребенок проходил, а она уже диагноз влепила

+100
походит подольше будет яснее, просто пока стесняется и не разговаривает.

ЖаР ПтИцА

А после сада куда в корекционную школу или нет???

ЛараШ няня то да, крутейший специалист невролог-логопед

+++
наша нянечка нас тоже отправляла к спецу, т.к. дочка долго писила в кровать в садике...
таких нянек тоже надо отправлять на...

аноним автор темы А после сада куда в корекционную школу или нет???

с чего вдруг то??? У вас какой-то искаженное восприятие коррекционных садов. Из нашего в кор.школу ушли дети из групп с уо и другими серьезными отклонениями. Большинство ушло в обычные школы, мы в том числе. И я вас видимо удивлю, но даже после началки коррекционной школы, многие уходят в обычные, а также гимназии и лицеи.

аноним автор темы нянечка сказала что нам лучше пойти в корекционный сад

Нянечка, да, подрабатывает, вероятно, логопедом в свободное от работы время.Кого слушаете-то? Плохо говорящие дети в садик ходят, параллельно занимаясь со специалистами. Ваше право ходить в обычный д\с, говорю, как дошкольный педагог.

ну вы нашли кого слушать - нянечку

Я тоже думаю стесняется но как то мне не по себе от этого расстроилась я даже.

Вот вам не пофиг что говорит какая-то там нянечка???

аноним автор темы как то мне не по себе от этого расстроилась я даже.

Было бы из-за чего расстраиваться. Все хорошо будет. выше нос, а то еще и на дочку ваше настроение перейдет.

слушать нянечку в этом вопросе - конечно, смешно, но тут и маме бы немного письменную речь подтянуть, хотя бы запятые, это же невозможно читать

FlashMemory

Да обязательно, просто на эмоциях. Спасибо девочки успокоились немного .

да ,мамочке тоже надо посоветовать в школу обратно.

аноним автор темы Я тоже думаю стесняется но как то мне не по себе от этого расстроилась я даже.

Повторяю вопрос - у логопеда были? Понимаете, если у ребенка есть проблемы, то чем раньше вы начнете с ними работать, тем быстрее будет результат и тут нужен не только невролог.

У нас с речью проблемы... Ходили в спец группу, но это было не от советов нянечек, а мы прошли всех специалистов, в том числе и радугу и были рекомендации, а там только выбор за нами стоял... Отдала, чтобы ребёнка вытянули к школе и в таких группах ничего страшного нет... Поэтому только вам решать , что для вашего ребёнка лучше.... Но если есть проблемы с речью, то на это глаза закрывать не нужно, чтоб не потерять время и потом ещё больше проблем к школе не возникло.

Моя говорит плохо совсем
В силу объективных причин- удочерена недавно
Психолог садичный вкурсе
Через неделю хожденияв садик. Она сказала что у дочки нет мозгов, и нужен садик по психиатрии
Здорова, да
Работать не хотят
И воспитатель нос воротит один. Другая давольна и спокойна
На днях были на приеме у Лури- говорит прекрасный ребенок, есть задержка, но мы знаем ее причины.
В садике я и до этого сказала что не обсуждаю куда ходить ребенку, а теперь тем более
И до этого были и у психологов, неврологов, логопедов- никто нам не поставил никакой диагноз.

Мой хорошо говорящий сын в садике первое время вообще не разговаривал, только кивал или мотал головой. Воспитатель сильно удивилась, когда услышала как он со мной разговаривает . Она думала, что он не говорит. А были дети, которые разговаривали на уровне 1,5 летнего ребенка - никто их никуда не направлял.

Коррекционные садики идут с четырех лет, чтобы попасть туда надо пройти комиссию в Радуге. Поэтому год можете ходить в обычный садик. Если в садике есть логопедическая группа можете и туда попасть. Но такие группы начинают работать с детьми с пяти лет. У меня дочь в такую ходит с пяти лет.

Мой первые недели в садике не то что ни говорил( он кста и не говорил по настоящему, или очень очень мало) и не общался с другими детьми и на занятиях просто сидел и все.. Не участвовал ни в чем.. Адаптировался видимо так, осторожничал, потом выровнялся и говорить научился и на занятиях активничать стал и друзья появились.

Вы бы еще уборщицу слушали...
Автор, работайте с неврологом, логопедом и т.д. Коррекционные садики с 4-х лет (а то и с 5). На речевую комиссию берут с возраста 3г8м. Даже при наличии рекомендации "Радуги" посещать коррекционный садик выбор за родителями. Я перевела своего сына с ТНР в логосадик, через 9 месяцев по ряду причин вернула обратно в массовый садик. Про коррекционную школу никто даже не заикался. С одобрения специалистов сын в неполные 7 лет пошёл в массовую школу. Но сколько сил, нервов, времени и денег в него вложено...

аноним автор темы Дочке 3 года стоим на учете у невролога речь плохая но все слова говорит,, две недели как ходим в садик , и вот сегодня нянечка сказала что нам лучше пойти в корекционный сад ,.
Так как говорит только да и мама все я в непонятках , дома её не остановить предложении ещё нет правда но два слова может связать.
Не понимаю у кого так было. ????
И ещё ваши плохо говорящие дети в обычные садики ходят или нет????

я вот вас не понимаю. вы с ребенком так же безсвязно мысли выражаете?

что до няни - слать ее нафиг. прямо прямым текстом. ее дело пол скрести и посуду мыть.
не ее дело кому и куда ходить. рекомендовать вам лого сад может пмпк, но только рекомендовать. вы имеете право водить туда куда хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы