Прививка. Взвешиваю "за" и "против". Помогайте!

Дано: сын 3 года. Речь идет о ревакцинации АКДС + полиомиелит. Это прививка, которая должна была ставиться в 1,5 года.
Все дело в том, что предыдущие два раза саму прививку перенес хорошо, но спустя неделю или дней 10 тяжелая вирусная, скорая, показатели лейкоцитов падают до реанимационных, спустя сутки восстанавливаются. В последний раз пять дней по пять часов капельницы. Стояли на учете у гематолога в ОДКБ. Нетрудно догадаться, что я напугана. Переносила ревакцинацию.
Сейчас с сентября в садике, неделю обмена соплями пережили спокойно и вот на 9 назначена нам АКДС. Мозгом я понимаю, что сейчас пока не началась пора ОРВИ самое время. Возраст тоже уже вполне крепкий. Накидайте мне мнений пожалуйста.

А что вам гематолог говорит по этому поводу? Вы не у Александрова там?

Я бы только на рекомендации врачей опиралась. Чем форум Вам поможет?

Я бы не ставила. Но я и так не ставлю акдс. Полиомиелит можно поставить отдельно, инактивированный только.

Я не понимаю что толкает родителей ставить повторно прививку от которой реб чуть не умер? Мы вообще беспрививочники, укрепляем собственный иммунитет, нам тоже 3, пока думаем, хочу чтоб реб переболел ветрянкой и краснухой самостоятельно, о остальном думаю, мож ближе к школе решу что то

Я бы в садике низачто не согласилась ставить. Во-первых Российская вакцина тяжелее переносится, во-вторых опыт медсестры в процедурном кабинете неоспоримо выше, чем в садике. В третьих обязательно сдайте анализы перед прививкой. Ребенка нужно подготовить, антигистаминные до прививки обязательно. Ну и консультация иммунолога. ИМХО.

Аноним хочу чтоб реб переболел ветрянкой и краснухой самостоятельно

дифтерией, полиомиелитом тоже будете болеть самостоятельно? (любопытствую))

Le_Soleil автор темы

Автор, а осложения эти точно на прививки? Что гематолог говорит? Тут должны быть четкие рекомендации вашего педиатра и гематолога, но никак не форума

Le_Soleil автор темы

А когда по времени первые три ставили? Давно?

У меня дочь без ревакцинации. Как-то все не получалось поставить: то аллергия, то болезни.... так и решили не ставить. Щас вот в 6 лет ревакцинация будет - ее поставлю. Если все норм будет.

Аноним

Прививка не защищает от болезней - слышали такое? Она как бы должна выработать иммунитет, но вырабатывает ли? Вы своему ребенку после прививки анализы сдавали-? появился у вас иммунитет к поставленыым вакциной болезням? Или утешаете себя надеждами? По теме если- у нас долго медотвод был по анализам, сейчас вроде как все хорошо, но я подожду еще, в садик пошли, будем коллективными заразами болеть, как только стабилизируемся, через год ориентировочно, подумаю о имунологе и где достать хорошую вакцину( а вы что думаете это так просто- пошел и купил в аптеку?? Хаха, нормальную вакцину не достать так просто и стоит она несколько дороже, но на этом я экономить не собираюсь)

Аноним Вы своему ребенку после прививки анализы сдавали-? появился у вас иммунитет к поставленыым вакциной болезням?

да. да.

а пентаксим-то нельзя поставить вместо АКДС? Он появился

Аноним от которой реб чуть не умер

читайте пожалуйста внимательней. Прививка сильно снижает иммунитет. На этом фоне цепляется любая вирусная и переносится тяжело.

Djinna Российская вакцина тяжелее переносится, во-вторых опыт медсестры в процедурном кабинете неоспоримо выше, чем в садике

А в чем хитрость поставить прививку? Может я чего-то недопонимаю, но это инъекция и то, под каким углом воткнута игла мало влияет на переносимость

MyBabyk Автор, а осложения эти точно на прививки?

нет, я может не совсем понятно выразилась: прививки снижают иммунитет. Остальное НЕ РЕАКЦИЯ НА ПРИВИВКИ

Velvet А когда по времени первые три ставили? Давно?

до года по графику.

макар а пентаксим-то нельзя поставить вместо АКДС

первые две были АКДС

Бубликова А что вам гематолог говорит по этому поводу?

восстановили показатели крови и больше на прием не брали. Показаний не было, уже два года в нормальном режиме, ттт.

Суть в чем: я уже поставила две, делать ревакцинацию все равно нужно. Другой вопрос сейчас или позже и этот вопрос сейчас решаю я. Врач допустит до прививки, т.к. ребенок здоров. И последствия предугадать не может никто. Вопрос только сейчас или еще переносить? До какого времени? Дальше зима с гриппом и ОРВИ, потом весна и авитаминоз. По уму сейчас и время и возраст вполне подходящие. Две недели не водить в общественные места типа игровых комнат и торговых центров и следить за самочувствием чтобы поймать любое заболевание на старте.
ЗЫ: врачу нашему буду звонить в 11, когда она освободится для моих вопросов. Поэтому пока с форумом.

Вы не пробиваемая, у вас наверное детей много.

Le_Soleil автор темы нет, я может не совсем понятно выразилась: прививки снижают иммунитет. Остальное НЕ РЕАКЦИЯ НА ПРИВИВКИ

Если только начали ходить в садик, я бы не стала ставить

сходите в центр иммунопрофилактики на заводскую. Возьмите все бумажки. Там абсолютно грамотные иммунологи, которые даже с немного красным горлом не будут ставить прививку, чтобы денег заработать. Вакцину они и порекомендуют. Мы с детьми только к ним уже 9 лет ходим прививаться и они график прививок сами устанавливают и мы его придерживаемся. А педиатры, как правило такими тонкостями не владеют и по общему графику шпарят

Идите на консультацию к иммунологу. Лучше сразу же с картой, ОАК и ОАМ. Ответственность то все равно никто на себя не возьмет, только вам решать. У всех детей реакция индивидуальная. Пока не поставишь, не узнаешь...
Инфанрикс гораздо легче переносится, чем отечественная АКДС. Уточните, можно ли этой вакциной ревакцинировать.

Майечка Уточните, можно ли этой вакциной ревакцинировать.

спасибо, уточню

макар сходите в центр иммунопрофилактики на заводскую. Возьмите все бумажки. Там абсолютно грамотные иммунологи, которые даже с немного красным горлом не будут ставить прививку, чтобы денег заработать.

с удовольствием, только город не тот. В идеале можно и доехать, конечно. Подумаю. Такие приемы либо платные либо по направлению от участкового.

Анонимно Вы не пробиваемая, у вас наверное детей много.

это взаимно наверное по делу что-то есть?

Le_Soleil автор темы

ОАК и ОАМ перед прививкой и антигистаминное.
Третья АКДС самая противная и тяжелее всего переносится ((( и у нас так же, старшей её по незнанке ставили, первые две норм, после 3 на скорой в больницу. Поэтому ставлю только импортные сейчас.
Может вам можно не нашей ревакцинироваться?

Я бы сделала так: вакцина пентаксим или инфанрикс + 2 недели дома подержала после. И ставить на фоне абсолютного здоровья при хороших анализах. Но я параноик....

Аноним Я бы сделала так: вакцина пентаксим или инфанрикс + 2 недели дома подержала после. И ставить на фоне абсолютного здоровья при хороших анализах. Но я параноик....

Согласна

Аноним Я бы сделала так: вакцина пентаксим или инфанрикс + 2 недели дома подержала после. И ставить на фоне абсолютного здоровья при хороших анализах. Но я параноик....

вот вы правильно мою мысль сформулировали. Надо все-таки анализы сдать, чтобы убедиться в полном здоровье. Спасибо!

Катыся Может вам можно не нашей ревакцинироваться?

я узнаю сегодня.

Еще вопрос: а стоит ли вместе с полиомиелитом ее делать? может все-таки порознь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы