Demar или Kuoma, что взять???

есть же кстати демары как куома внешне, не знаю про теплоту конечно .Слышала, те, что с резиновой галошей, которые идут как сноубутсы, те холодные

Red_flover автор темы Мне нравятся как они смотряться.

вот еще приличные модели:
вторые еще в черном бывают.

Ева Костнер есть же кстати демары как куома внешне, не знаю про теплоту конечно

они нынче тоже больше 3 тыс стоят даже на совместных закупках.

Я своей тоже демары взяла, но не на зиму. а на позднюю осень и весну. Вот такие как на моей картинке выше. на зиму все таки хочу что-то поглобальнее купить.

Red_flover автор темы А у демара есть демисезонные дутыши, расчитаны от +6 до -10, может такие взять?

Вам на зиму или на сейчас надо?

Мамуля34 т.е получается, в холода в куоме вам холодно и приходится еще и валенки покупать?

Мы любим ездить в лес, бегать по сугробам, при любой погоде. Гулять там по часу. Мне кажется что холодно, и я для подстраховки покупаю валенки самокатки. Я для себя ему одеваю, что бы не переживать и холодно это - 25 и ниже.

Мамуля34 как это связано с маркой обуви? У вас нога просто медленно растет или вы размером ошиблись в первую зиму. Моим детям приходится каждый год зимнюю обувь покупать т.к ноги растут, как на дрожжах и от марки обуви это совершенно не зависит.

У нас ножки видимо медленно растут. сандалей хватает больше чем на год (покупаем на размер больше) носим Сурсил орто с отведенными носами, они только одного вида, одной расцветки, их у нас уже 3 размера подрят ))), и из одних не выростаем покупаем следующие, т.к. приходит лето, и нужны сандали на сменку (что бы по улице и в группе были).

Мамуля34 они нынче тоже больше 3 тыс стоят даже на совместных закупках.

я нашла за 2500

Мамуля34 Вам на зиму или на сейчас надо?

думаю на сейчас, перед куомой.
Сейчас ходим в коже с байкой, но мне кажется в них до - 5 не ходят, или куому на слякоть жалко. В пятницу будет ночью -5 днем + 2. куому рано, а в этих мне кажется холодно будет

Red_flover автор темы думаю на сейчас, перед куомой.

тогда ваш вопрос в теме вообще теряет смысл.

Red_flover автор темы 2. куому рано, а в этих мне кажется холодно будет

ну вот убейте меня, я не понимаю нафига покупать обувь ,которую жалко одеть. Я всегда покупаю зимнюю обувь с расчетом ,чтобы одеть сразу после нуля градусов. Сразу смотрю такую обувь, которую можно мыть без ущерба для внешнего вида, на первую и весеннюю слякоть. Ну самое главное, чтобы обувь была теплая. Никакие валенки сроду не покупала, т.к не вижу в них смысла.

Red_flover автор темы я нашла за 2500

видимо куплены еще по старому курсу доллара, сейчас даже закупочные цены дороже. Но ,опять же если выбирать между куомой и демарами за 2500 и выше, тут совсем почти нет выгоды.

Мамуля34 тогда ваш вопрос в теме вообще теряет смысл.

не не я уже куому заказала а зиму, послушала отзывы и заказала, да и посчитала что демар за 2500 и куома 3500 разница в 1000 руб, не настолько большая что бы я переживала что он замерзнет.

Аноним Котофей стоит 1870 30 размер валенки

в Фамилии в Аиде и на Восстания валенки Котофей по 999 руб. до 28 размера. в понедельник еще -7 %

Мамуля34 вот такие синие вполне аккуратно смотрятся

холодные нам такие, мех сминается и нога холодная. только на теплую зиму и снежную кашу.

Белка холодные нам такие, мех сминается и нога холодная. только на теплую зиму и снежную кашу.

да ладно. Мы гуляем в любую погоду, даже в 25 и 30 градусов, у ребенка за зиму ноги ни разу не мерзли, хотя в куоме 2 года назад в 20 градусов пальцы ног были ледяные после 1 часа прогулки. И в другой обуви у ребенка пальцы мерзли, и только в демарах тепло было.

Мамуля34

Я своей за 2500 взяла

Ева Костнер есть же кстати демары как куома внешне, не знаю про теплоту конечно .Слышала, те, что с резиновой калошей, которые идут как сноубутсы, те холодные

С резиновой галошей действительно в -20 не наденешь, до -10 легко. А куомоподобные демары, т.е. свены и Ханну действительно достойные, у меня у самой Ханну, в прошлую зиму отходила и очень они мне понравились. Дочери в этом году купила такие же. На слякоть около 0 у нас были демар нордик, ноги не промокли не замерзли ни разу

Мамуля34

согласна с вами. мы тоже каждый год новые покупаем, потому что разница иногда в два размера получается.

Демары Свен (аналог Куомы) относили прошлую зиму. Перед этим носили Куому. Осталась довольна. Разница лишь в том, что демары чуть поуже и на большой взьем могут не подойти. А так же у демаров внутри натуральная шерсть, а в Куомах искусственный наполнитель. В общем мы что те, что другие носили на хб носок и ноги у нас не мерзли. Хотя может это особенность только моего ребёнка. Я демарам поставила оценку 5.

Бывает полблема когда у ребенка наоборот ноги потеют и не знаеш что выбрать.
Для своего выберу куому.
По валенкам демар смотрела отзывы на ВБ. Пишут что на демарах рисунок вытирается. Не могут на сто процентов повторить

Ева Костнер есть же кстати демары как куома внешне, не знаю про теплоту конечно .Слышала, те, что с резиновой галошей, которые идут как сноубутсы, те холодные

вот такие и брали, кстати на своего р.38 наконец-то нашла. Снова буду Брать модель Ханни

kapачка Бывает полблема когда у ребенка наоборот ноги потеют и не знаеш что выбрать.
Для своего выберу куому.

ноги и потеют от синтетики - она в куоме и есть, но в мембранных сапогах хоть отвод влаги, а в куоме просто ноги мерзнут (отходили 8 лет и есть с чем сравнивать)

Прошлую зиму старшая ходила в куоме ноги у неё мерзли даже в -10 пришлось положить доп стельку, младший в коляске носил Демары всю зиму на колготки носки вообще не одевали ноги теплющие были. Я однозначно за Демары.

Аноним

У моих детей нет толстых шерстяных носков. Считаю, что это просто способ сэкономить. Зачем лишние носки сверху надевать? Ну и с младшей этот фокус не прошел бы с Куомой. У нее ножки худенькие. У этих сапог на размер больше голенище намного шире, чем у предыдущего. Она из них вышагивает.

Мамуля34

Ужасно смотрятся, на мой взгляд. Нелепые какие-то.

дочка прошлую зиму отходила в Демарах, такие же точно как на фото выше. минусов вообще не нашла, ни разу не замерзла. На эту зиму снова купили такие (нога выросла), покупала что в том году, что в этом за 1350руб. Ребенку удобно в них, тепло, легко одеваются, легкие, платить в три раза больше за Куому не вижу смысла.

Покупала на зиму сыну всегда Демар. Сначала были детские модели, а последние 3 года те что под Куому. Никогда ноги у него не мерзли.
На температуру от 0 до минус 7 примерно носил всегда Котофеевские мембранные сапожки.
За 6 зим претензий ни к тем ни к другим фирмам нет.
Толстых шерстяных носков не надевал - либо простые колготки либо махровые, ну в самую морозяку носок махровый еще могла пододеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы