Сын-нехочуха

Аноним автор темы Мой хочет просто сидеть дома.

Мой такой же. И ничем его не удивишь, никакими походами и путешествиями - не надо ничего. Домосед.
Уговариваю, "выпинываю".

Аноним автор темы но нет..опять увы(((

папе не нужен партнер? Это не с первого раза получится, но если долго повторять, то...
Хотя, может сын устает? может ему количество впечатлений нужно меньше, чем вам? Может он создан для менее активного спорта?
бассейн можно предлагать как временное явление - научиться плавать для отпуска, например. Велик - также, папе нужен партнер, а то ему одному (скучно, страшно, лениво, толстеет))))
повторюсь, я - за естественное детское любопытство, а оно у мальчика есть.
И может, вам нужно больше, чем сын может (только вопрос)?

мы вместе с сыном ходили в бассейн в фитнесс клубе. Там с 5 лет мальчики в мужской раздевалке переодеваются. Мой справлялся, хотя я думала что он забоится. всегда можно попросить инструктора было- молодого человека, чтобы помог.

У нас вопрос дочери ставился так: ты в любом случае чем-нибудь будешь заниматься, твой выбор только чем - и варианты куда я могу ее пристроить и водить. Каждый новый сезон мы выбирали, перебирали... Разное пробовала, ходила, сейчас вроде остановилась на ушу.
Но я сама хожу обязательно занимаюсь, сейчас мужа уговариваю выбрать, чтоб он пример сыну показывал, а то мелкому 2,5 года и он уже что-то делает и спрашивает папу - может ли он тоже.

Галина Зарипова думаете, дети сами захотели? им показали, рассказали, заинтересовали, редко кто в таком возрасте сознательно хочет чего-то серьезно. Это же игра.
ЖДать точно не вариант. Если ребенка в 5 лет приходится организовывать играть - то это пробел в его развитии (не могу подобрать более точное описание), но не смертельный. Этому учатся.

+++++++. В спортивных секциях трудно и больно. Заинтересовывайте, перебирайте, меняйте, если уж совсем никак. У меня для детей 2 условия: одна секция/кружок - спорт, для физического развития (чтобы быстро бегать, прыгать, для осанки, для стоп и тп), вторая секция для души, к чему есть предрасположенность. Спорт хоть как, хочешь или нет, не важно танцы, гимнастика,фигурное катание, хоть что, но должно быть. Остальное по желанию.
Дочь (4 года) ходит на танцы (в одну школу категорически отказывается ходить, поменяли-ходит с удовольствием), рисование (очень любит рисовать, творить, лепить), театральная студия и в садике будет лего конструирование и творчество.
И да, детей надо учить играть самостоятельно с самого раннего возраста. Вот если выключить телевизор, не давать планшет и самой сесть на диван, что он будет делать?

Аноним автор темы Я не хочу засадить его дома. я хочу, чтобы он спортом занимался

Аноним автор to темы нету .к сожалению. рядом

Аноним автор темы Но счас зима уже почти(((горы любим. но он пока до гор не дорос

Аноним автор темы я с мальчиком пойти не могу. сами понимаете.

Простите, но "нехочуха" тут не сын.

LyaLyaka одна секция/кружок - спорт, для физического развития (чтобы быстро бегать, прыгать, для осанки, для стоп и тп), вторая секция для души,

также считаю. и вот ооочень поэтомумхочу на спорт отдать. Для души при садике есть.

LyaLyaka Вот если выключить телевизор, не давать планшет и самой сесть на диван, что он будет делать?

Да у нас планшета вообще нет , говорю же. Мультики только по выходным с утра, когда мы с мужем подолшье хотим поспать, а не подорваться в 6 утра.
Что он будет делать?вот слоняться также. как и всегда. я уже писала как

OlgaZagloo

спасибо)

Автор! Научите сына читать самостоятельно. Тогда точно слоняться не будет.

Ибн Уточка Автор! Научите сына читать самостоятельно. Тогда точно слоняться не будет.

знаю одного тока пятилетку. который читает в захлеб.другим нафик это не нужно. кстати читаем каждый день..он умеет читать немножко самые простые слова.ну вот двигаемся в нужном направлении...

Аноним автор темы дак отдала вот последнее на карате...три занятия и слезы..

Четкосказать что слезы не слезы а в такие то дни у тебя секция.
Хочешь сам выбирай какая, пока не выбрал...карате...
Че за малохольного то растите?
Мужиком его воспитывать надо. Режим сами разболтати и поощряете дальше.

Я сама в детстве нехочухой была. Знаю, что причиной этому была застенчивость природная. И чем старше, тем сложнее начать ходить в какую-то секцию, неуверенность в себе. Но сама себя занимала без проблем.
Ребенок днем в садике, там с мальчишками во что-то играет?

Аноним автор темы Сыну 5. никуда не хочет ходить. Ни в какие секции. Вообще никуда. у всех на английский, гимнастику, хоккей, танцы. айкидо, карате детки ходят. Совмещают несколько секций сразу. Мой хочет просто сидеть дома. Причем дома ничем тоже особо не занимается, приходится организовывать игры постоянно. сам слоняется по дому. Вот что делать?поискать секцию, чтобы по душе было?или забить и ждать лучших времен?но вот это шатание надоело его по дому и ничегонедаленье((((

это не я случайно писала один в один про сына моего

У меня, кстати, сын тоже до 5 один не играл. А потом резко, как по щелчку, такие истории придумывает.

Larubia Че за малохольного то растите?
Мужиком его воспитывать надо. Режим сами разболтати и поощряете дальше.

как поощеряю?расскажите мне, послушаю

---ДоЗа СчАсТьЯ---

как выходите из ситуации?

Аноним автор темы как выходите из ситуации?

ни как,никуда не ходим пока,записывала в разные секции,он не идёт,говорит не хочу.В садике ходит на занятия,пока на этом все.Ну не силой же его тащить,жду пока повзрослеет чуток))

---ДоЗа СчАсТьЯ--- у всех на английский, гимнастику, хоккей, танцы. айкидо, карате детки ходят.

какая разница, что у всех. Все люди разные. Мой вот тоже домосед. имеет полное право после дня в садике отдохнуть дома. Только одно различие между нашими детьми, у моего дома куча дел.
Я его заставляю делать только то, что надо действительно. В прошлом году логопед. В этом году подготовишка. И то один день в неделю я его решила в садик не водить, что б домоседством успел насладиться. Ну нравится если ему, что плохого.

Моя коллега водила ребенка в кучу разных секций и в стиле борьбы и в творческом направлении и ни в какую
Так и не захотел никуда, до слез - не пойду, или ничего не делал на занятиях
После школы получил 3 высших образования, из хобби тренажерка чисто для себя

Запишите его в секцию, куда ходят его друзья. Вместе интереснее. Мой именно так и начал заниматься. Тоже ничего не хотел. Для этого возраста-это нормально.

Автор у меня старшая дочь 8 лет. Тоже нехочуха. Я каждый август-сентябрь, с ее 4-х лет, начинаю планировать секции кружки, дочь просто информирую и вожу. Сначала первый месяц через силу, слезы, а потом втягивается и к декабрю уже всегда ходила с удовольствием. И НГ в каждом кружке отмечала уже с друзьями.
4г.- садик был (водила на англ.+ ШР и в бассейн)
5л.- садик был (школа искусств + англ.+ШР+бассейн)
6л.- в сад не водила, была в декрете, а садик далеко (подготовишка в школе +ИЗОстудия).
Даже в этом году мы поменяли студию танцев, и то только смирилась, что будет все равно ходить, потому, что осанка нужна красивая.
Всегда мотивировала и уговаривала первые месяцы.
Зато сыну младшему только предложи куда-то, он на все согласен ходить .

ребенку всего 5 лет!
он в садике работает. а домам имеет права просто посидеть-отдохнуть.
вы же не бежите после работы на кружки-секции.
отстаньте от парня.
если ничего не хочет, значит нагрузки в садике хватает.
10 часов в шуме-гаме да еще и с обучением. (а вы по 8 работаете и устаете!)
пойдет в школу и класса со второго дадите нагрузку.

Конечно, в садиках разная может быть загруженность. Некоторые после "трудов" садичных, несутся на секцию,1-1,5 там скачут. И еще по двору побегать просит.
По мне, лучше до школы перебрать возможные варианты, найти свое. И двигаться уже потом в выбранном направлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы