Сын-нехочуха

Сыну 5. никуда не хочет ходить. Ни в какие секции. Вообще никуда. у всех на английский, гимнастику, хоккей, танцы. айкидо, карате детки ходят. Совмещают несколько секций сразу. Мой хочет просто сидеть дома. Причем дома ничем тоже особо не занимается, приходится организовывать игры постоянно. сам слоняется по дому. Вот что делать?поискать секцию, чтобы по душе было?или забить и ждать лучших времен?но вот это шатание надоело его по дому и ничегонедаленье((((

Аноним автор темы приходится организовывать игры постоянно.

не организовывайте, ему не полтора года, должен уже сам себя занимать, а не чтобы его развлекали. По поводу секции: я бы водила, все равно по душе что-то найдете.

Вы его сводили хоть раз куда-нибудь

Аноним автор темы на английский, гимнастику, хоккей, танцы. айкидо, карате

и он сказал "не хочу"? Или просто предложили на словах? Как он может хотеть то, о чем он не имеет представление

и водила и предлагала.

Аноним По поводу секции: я бы водила, все равно по душе что-то найдете.

то есть тупо перебирать.авось найдется что-нибудь?((((уже набор везде закончен. вот вклиниваюсь везде, где берут(((

Меньше спрашивайте, если хотите, чтоб ребёнок посещал что то.

Odesseya

дак отдала вот последнее на карате...три занятия и слезы..про карате не спрашивала ничего.

У меня старший такой же.(в меня )

Заставляла везде. Ну как заставляла. Просто не подлежащим сомнению тоном обьявляла,что будем ходить туда-то. В школу же будет ходить. Так и здесь.
Но у меня не с 5 лет,там только садик был + дополнительно физ-ра при садике,типа ОФП.
Потом со 2 класса бассейн, в 9 лет на лыжи записывала,сама возила.В 14 в бассейн отказался ходить напрочь(сейчас жалеет).
Далее-выбор института Сам никуда,максимум местный ВУЗ или куда друзья пойдут. На это я сказала,нет,дорогой,иди куда угодно,только не в родном городе.Иначе знатный диванодав будешь и ничего в жизни не добьёшься.
В итоге поступил в Москве,живёт в общежитии,доволен,девушки любят и говорят,что один из самых самостоятельных парней на курсе.)))
А уж я то как довольна. Хотя,склонность к лежанию на диване не пропала. Теперь буду на работу подпинывать,через три года)

Аноним автор темы у всех на английский, гимнастику, хоккей, танцы. айкидо, карате детки ходят.

думаете, дети сами захотели? им показали, рассказали, заинтересовали, редко кто в таком возрасте сознательно хочет чего-то серьезно. Это же игра.
ЖДать точно не вариант. Если ребенка в 5 лет приходится организовывать играть - то это пробел в его развитии (не могу подобрать более точное описание), но не смертельный. Этому учатся.
Вспомните, во что сын любил играть в 3, 4 года? Что ему было интересно тогда?
Подумайте, зачем вы хотите его водить куда-то? Чтобы как все? Для развития - чего? Чтобы чувствовать себя спокойно? Или чтобы он научился играть?
ПРедложите ему поиграть обычной фразой "Давай поиграем", дождавшись согласия спросите "Во что?". Обычно дети откликаются на это. Вам останется только следовать предложенным правилам и наблюдать за выбором.

Галина Зарипова ПРедложите ему поиграть обычной фразой "Давай поиграем", дождавшись согласия спросите "Во что?". Обычно дети откликаются на это. Вам останется только следовать предложенным правилам и наблюдать за выбором.

ну и я спрошу.а он скажет в даббль или в лото.и что?какие выводы сделать?

Аноним автор темы .и что?какие выводы сделать?

и играть))
или вы планируете с первого раза диагностику талантов провести?
Что вы точно сделаете - научите его играть, в часть игр можно играть одному или звать друзей.
Ну и мои слова к той части, где вы пишите

Аноним автор темы вот это шатание надоело его по дому и ничегонедаленье((((

Ну и в легоконструирование запишите его.

дак вдвоем то он будет играть или втроем с папой еще... Я не хочу засадить его дома. я хочу, чтобы он спортом занимался для начала,а не в своей комнате с родителямми прозябал...

Ан-ним легоконструирование

нету .к сожалению. рядом.

А чего дома-то хочет сидеть? В комп или телик смотреть?
Я в своем детстве читала, а это тоже не активный вид спорта))) Сын тоже не фанат дисциплинированных видов, но зато с удовольствием носится во дворе. (ему 10) А в вашем возрасте я гуляла с ним, мяч, ракетки, все брали и шли. Тут мне кажется, зависит от вашего желания. чего хотите - то и будет.

Какие секции рядом?

Галина Зарипова В комп или телик смотреть?

ну какой комп в 5 лет?! У нас планшета-то нет. Мульты бы смотрел.Но это тоже ограничение. Только по выходным иногда с утра, когда родители спят))
он просто шатается по дому. Тут посидит, там поест, лего чуточку посмотрит-пособирает, пазлики пару штук, на доске порисует, на кольцах покачается...так и вечер пройдет, если мы не играем с ним.

у нас конечно ооочень приятная погодка гулять)темнеет счас рано...холод, слякоть...он скажет пойдем домой , мама.

Аноним автор темы я хочу, чтобы он спортом занимался для начала,а не в своей комнате с родителямми прозябал...

вы забавно мыслите, вам можно прозябать, а сына - в спорт)))
В столь юном возрасте решаете вы, и только вы. Вы можете надавить, манипулировать, увлекать, ставить цели интересные, интриговать спортом.
Мне (если честно) это делать лениво, я довольна , что сын во дворе бегает. А знакомая возит ребенка достаточно далеко, чтобы в хорошем месте тренировать. Ну и делают они это лет с 6 наверное, и не всегда потому что ребенок хочет, иногда потому что надо. При этом исключительно для развития общего, не более. Знаю, что пробовали разные виды, и бассейн, и танцы, и чет еще.

Аноним автор темы он скажет пойдем домой , мама.

вы ждете идеального ответа?

Аноним автор темы Тут посидит, там поест, лего чуточку посмотрит-пособирает, пазлики пару штук, на доске порисует, на кольцах покачается..

а парень-то молодец, занять себя умеет, при отсутствии гаджетов.
А чем вы с мужем увлекаетесь?

Галина Зарипова Вы можете надавить, манипулировать, увлекать, ставить цели интересные, интриговать спортом.

тоже думала.что могу..на деле-увы...(((

мы в походы ходим.он конечно с нами .обожает палатки . ..с ночевой ...рыбалка. Велосипеды наше все. он тоже катается. Но счас зима уже почти(((горы любим. но он пока до гор не дорос. устает. много всего любим. фильмы. книги. моря-океаны.

лучший стимул - личный пример. Муж ходит в фитнесс-клуб, ребенок туда же на каратэ, 3 раза в неделю - аж бежит с удовольствием. В пятницу хотели уехать в гости с ночевой - вы чего говорит, у меня же "боевая". Сыну 6 лет

[cit]Лучистая звезда [/cit
да у нас папа спортсмен ваще!!!волейбол, велосипед, горы, басик..
но нет..опять увы(((

вместе в бассейн ходить с папой

вот очередной вариант да для нас. уже подумали об этом.в выходные будем пробывать. к сожалению папа не всегда с нами.работа...я с мальчиком пойти не могу. сами понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы