А у ваших детей тоже рот не закрывается?

Чудная старшему 8 - не заткнуть

++++

Аноним чтобы замолчала, усаживаю рисовать

Ахаха, меня папа сажал рисовать, а сам врубал магнитофон на запись. Не так давно слушали, это целый спектакль.

ОКА что рассказывали?))
Да, ещё музыку включаю, её любимые мини-диско и песенки из мультиков, она сама песни переключает, танцует. На пол-часика может хватить.

Аноним что рассказывали?))

Бред. Очень плохие лягушки, кровать для двух Ёжиков, как съел заяц волка, как печка и стул дружили... Вся семья валялась. Там ещё и стихи.

дочке 6 лет, молчунья, даже почемучкой не была((( уж лучше бы болтала без умолку((( но я уже привыкла, что нужно постоянно самой выводить на разговор, задавая вопросы

старшей 5 лет - болтушка, рот не закрывается))

одному 9, другому 3,5. оба болтают весь день. перекрикивают друг друга, спорят. пытаются иногда одновременно мне что то говорить.. тоже с утра до вечера не замолкают. только когда мульты смотрят.

13 лет. Очень часто прошу просто помолчать. Придумайте игру-молчанку, хоть не надолго, но отдохнете.

анонимус автор темы А когда проходит?

хоть бы никогда :)

Чудная 8 - не заткнуть. а когда-то ведь до 3-х толком не говорил)))

аналогично :)

мама** Придумайте игру-молчанку, хоть не надолго, но отдохнете.

у нас в детстве была, действовало) смешная) но сейчас все фильдеперсовые, советовать ее не буду

Хосспидя, мне вон 36 - а до сих пор не могу научиться молчать, все болтаю и болтаю

у меня ребенок без проблем, ттт, но трещит не замолкая постоянно. он молчит только када спит даже ест с разговорами. в редких случаях, когда в садике много позанималась - тихая ходит, уставшая. а так балаболит. меня в принципе не напрягает, потому что ей же это на пользу - общительная, хорошо с другими детьми контактирует за счет своей трескотни

мама** Придумайте игру-молчанку, хоть не надолго, но отдохнете.

моя говорит " Я не играю в такую игру" это касается также -Кто быстрее уснет? )))

Есть еще люди-вербалисты. Не сказать что это круто, но что поделать. Мой такой. Почти 7 лет. Любимое дело поболтать, постоянно что придумывает, сочиняет на ходу и бесконечное бла-бла - солянка из всего что услышал, прочитал. Жесть просто какая-то. С одной стороны вроде круто - фантазия, богатый словарный запас, с другой - иногда просто уши в трубку сворачиваются от этого словесного потока.

я помню себя в возрасте 5-7 лет, тоже болтала много, особенно при маме. и я помню для чего я это делала - мне не хватало ее внимания и я думала, что именно своими рассказами я ее привлеку к себе. так что подумайте, может вашим детям просто не хватает вас

Моему 7 лет. Как в 2 начал разговаривать - так и не останавливается. И никакой не возраст почемучки, там просто поток словесный. Иногда могу философски воспринимать, иногда до озверения дохожу от такого словесного потока.

анонимус автор темы Это у всех детей такое,да? А когда проходит?

моему 6,5. рот не закрывается. перспектив на "пройдет" - не вижу...

Моей одиннадцать. Садимся в машину, например, и она начинает говорить И говорит все время, не замолкая, постоянно находит темы. Честно, я иногда слух отключаю, как "белый шум". Если что важное с ее точки зрения, то она тормошит: мама, ну что молчишь, ответь. Тогда прошу повторить и отвечаю.

анонимус автор темы А когда проходит?

4,5 еще треплется. как просыпается так нон стопом и говорит. все рассуждения снабжаются "да, мамочка?"
и ему надо отвечать. периодами шипит "говори со мной нормально" и требует обдуманных ответов.
у ребенка ЗРР, год назад было ОНР2-3.
сейчас возрастная норма по речи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы