А у ваших детей тоже рот не закрывается?

Ребенку 3,5. Была ЗРР,заговорила в 2,5 и с тех пор,простите,не заткнешь. Болтает с утра до вечера,несет бессвязную фигню,периодически разбавляя ее нытьем и капризами. Я в общем-то сама болтливая,но это перебор даже для меня. Я отвечала на все бесконечные вопросы,пока не увидела,что ответы кажется вообще остаются неуслышанными и вопрос в последствии задается еще миллион раз.У меня уже голова трещит. Это у всех детей такое,да? А когда проходит?

у моей грубое нарушение речи, ЗРР, еще в 3 года говорила максимум 15 слов, сейчас 3,4г., рот не закрывает, постоянно вопросы задает, даже если ответ очевиден. Но я так счастлива, что это произошло... За каждое слово боролись, сколько сил, денег и времени ушло. Так что пусть болтает.

Это абсолютно нормально. Возраст почемучки.

Шестилетка болтает без умолку, особенно ,когда идём с занятий - в прямом смысле - слова вставить не могу,если только грубо перебить, но рассказывает все красочно,интересно,подробно - мне нравится) Дома по разному, в глубоком детстве был не болтун.

Моему 6 лет. Молчит только когда спит, а так говорит все время, рот просто не закрывается, очень устаю от его болтовни

моей старшей 6-ваще болтушка

анонимус автор темы Это у всех детей такое,да?

да, на один и тот же вопрос требует ответа постоянно, а почему? а зачем? а как?
Может одно и то же спрашивать месяцами. Это нормально.
Особенно умиляет "а почему нельзя?"(прыгать дома)- "потому что под нами люди живут и им очень шумно"
-а почему им шумно
-а почему живут под нами
-нельзя прыгать? почему? и так по кругу

анонимус автор темы Это у всех детей такое,да? А когда проходит?

зрр не было.
Дочке 5, постоянно звучит, так что не знаю пока, когда закончится. То болтает, то поёт, то озвучивает свои игрушки в ролевых играх. Вопросов вал, тоже иногда повторяются или откровенно вопросы лишь бы спросить. Мне кажется, это норма для возраста, иногда мешает сосредоточиться, прошу переместиться с бубнами в другое место. Да сразу же понятно, что поток не остановить.
Вот такие они эти ненормальные родители, сначала делают всё, чтоб ты скорей пошёл и заговорил, а потом требуют, чтоб сидел и молчал...
Вот в садик сегодня привела, вышла к ней подружка(почти 6 лет) и тоже: "привет, а я рано пришла, а у меня платье, а я видела собаку, а я ляляля..." И тыртыртыр. Девочки.

анонимус автор темы

Нам 3 года и тоже рот не закрыть) А почему, а зачем? А любимый вопрос: "мама, почему листики падают?". И я 100 раз объясняю почему

7,5 лет болтает, болтает и болтает)))

старшему 8 - не заткнуть. а когда-то ведь до 3-х толком не говорил)))

Одуванchik "потому что под нами люди живут и им очень шумно"
-а почему им шумно
-а почему живут под нами
-нельзя прыгать? почему?

классика
У моей хит "А ты моя мама, да? А я твоя дочка, да?", исполняется не по разу в неделю, даже не знаю уже что отвечать, вроде все варианты перепробовала уже.

ребенок счастлив, что может говорить. он наслаждается этим, пробует "на вкус", радуется. он как бы кружится в танце со словами.

анонимус автор темы вопрос в последствии задается еще миллион раз

а Вы не встречали взрослых, задающих много раз один и тот же вопрос по теме, в которойц плохо разбираются? я встречала, и сама такой бываю. Радуйтесь, что дети пока что наблюдательнее и любознательнее, чем большинство взрослых.

8, радиостанция на ножках. К 10ти пройдет

старшему 17 вот вот, как заговорил в 1,5 так рот и не закрывается

Одуванchik на один и тот же вопрос требует ответа постоянно, а почему? а зачем? а как?

Дааааа
Есть мультик про Машу и медведя, в одной серии они на рыбалке и Маша задает стопитьсот вопросов - "А где клюет?", "А как клюет?" "А у меня клюет?" "А почему клюет?" - вот это аналог моей дочери

Моей семь раз по три года. Та же самая проблема - в машине например даже радио можно не включать, потому что непрерывное звуковое сопровождение гарантировано.

Юбаба "А где клюет?", "А как клюет?" "А у меня клюет?" "А почему клюет?" - вот это аналог моей дочери

тоже самое))) При том если я молчу то сам же себе и отвечает) Моему три с половиной

15 лет девушке. Рот не затыкается ваще. В 10 ее лет я вообще стрелялась . Сейчас наоборот интересно. Хотя б в курсе вмех девичьих дел всей паралели . Кто кого боросил. Кого встретили. Что делали на уроке. Куда ходиди в мельчайших подробностях.
В садике говорили что гениальный ребенок а в школе троечница из за постоянного отвлечения не на те темы.

Нам 5. Та же песня. Вопрос ради вопроса.

Юбаба Есть мультик про Машу и медведя, в одной серии они на рыбалке и Маша задает стопитьсот вопросов - "А где клюет?", "А как клюет?" "А у меня клюет?" "А почему клюет?" - вот это аналог моей дочери

и моей 5,5 лет, даже когда спит разговаривает!

Юбаба "А где клюет?", "А как клюет?" "А у меня клюет?" "А почему клюет?" - вот это аналог моей дочери

+++ вот прям в точку.

У нас тоже радио на ножках, транслирует круглосуточно, прерываясь на сон и мультик. последние включаю, что б чуть отдохнуть от болтовни.
мальчик, 5 лет. но у нас гены: бабушка со словесным недержанием наследственность, че уж поделаешь..

Моей 4. Молчит только когла спит))) Устаем тоже. Периодически играем в молчанку. Минуту максимум))))))

eko Периодически играем в молчанку

везет вам, я предложила и на меня вопросов минут на 15.
А почему молчать? а зачем? а что я победю? а папа будет молчать? а как надо молчать?а почему не разговаривать?

чтобы замолчала, усаживаю рисовать, а если совсем голова лопается, то мультик/рисовать в компе или игры/рисовалки в телефоне. 3,5 года. ЗРР не было, наоборот порода говорящая.
По своему детству помню, что задавала одни и те же вопросы НЕ потому что не понимала ответы, а потому, что мне нравилось слушать эти ответы! Нравилось, как рассказывают, это как сказка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы