У ребенка загноился палец. ФОТО

Панариций вполне мог развиться из вросшего ногтя. У автора уже на паронихий похоже, а это намного серьезнее!

Подруга в девятку с малышкой ездила: прищемила палец и через несколько дней под ногтем скопилось содержимое. В этот же день ноготь сняли под наркозом.
Не понимаю почему автора отпустили, палец выглядит очень плохо.

АНОНИМ 1. Прикладывание алоэ (столетика) - мякишем на это место, менять раз в 3 часа - алоэ вытягивает гной. Кстати, так же мой палец гноился, я его алое лечила.

+++
У ребенка почти так же было, на ночь привязывала алое, убирала верхний слой и мякотью к нагноению, уже к утру было в разы лучше)))

У племянницы моей трижды врастал ноготь, на одной ноге один раз и на другой два раза. Так вот удаляли быстро и без проблем. Приехала в приёмное, оформили и на этаж подняли. Всё. Первый раз просто удалили, всё равно новый вылез и врос. На другой ноге уже не повторили ошибки и врач там на операции сказал что исправил ногтевое ложе, как то его ушил что ли. Чтобы новый ноготь в новом направлении рос. И на первой ноге второй раз когда врос, тоже ложе ушивали. Тьфу тьфу лет 5 уже прошло и не мучается больше.

У меня от всех бед - каланхое, привязал на ночь и утром всё ок.

А вообще детям накладывают Магнезию и ничего более. У сына после операции летом шов уже было зажил, а потом загноился. Я позвонила в институт ортопедии, где лежали, там мне на посту медсестра и ответила что детям только магнезию прикладывают два три раза в день. Ни левомиколь ни димексид. Звонила вечером, поэтому медсестра ответила. Но всё же поехали мы в травмпункт, врач вскрыл шов и тоже сказал ТОЛЬКО магнезию прикладывать и больше ничего. Попробуйте, может поможет она и вам.

Привязывала на ночь мазь вишневского, предварительно обработан хлоргексидином, такой же пальчик был, только из-за заусенцы так произошло у нас, ребёнку 6 лет

Сидим в кабинете: панариций, сказали все сделают за 15 мин. Сказали, что у таких маленьких детей вросшего ногтя не бывает.

Сделали операцию, заняло 15 минут, точно не вросший ноготь. Всем отсоветовавшими спасибо

Поправляйтесь

Аноним автор темы Сидим в кабинете: панариций, сказали все сделают за 15 мин. Сказали, что у таких маленьких детей вросшего ногтя не бывает.

я бы захотела крови на этом месте.

Аноним автор темы Сделали операцию, заняло 15 минут, точно не вросший ноготь. Всем отсоветовавшими спасибо

поправляйтесь! и больше не болейте )))))

Меня с 3 летним ребёнком и панарицием на пальце его руки в 9ке в считанные минуты госпитализировали, я и опомнится не успела. Тут же операцию под общ наркозом сделали, 5 дней ещё держать хотели. Уговорила через 3 выпустить. Антибиотики кололи.

у моей дочки панариций был в первый год жизни, точнее ей была 1 неделя. Но я его вовремя заметила. Делала компрессы с бактериофагами. Прошел за 2 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы