Контагиозный моллюск. Кто сталкивался? Как лечили?

у сына были в два года, просто сама все их повыдавливала, главное до начала обработать спиртом пальцы, ногти и само место. И после выдавливания убедится что вышел весь шарик, смазать место йодом обязательно, чтоб не распространялись еще. Но с глазами сложнее, у моего на бороде были, слюнями они распространялись. Влага для них все. Как только все убрала, больше не появлялись.

Барсик

Мне тоже напишите, пожалуйста!

у дочки была одна штучка на животе. поехали на щербакова, прижгли азотом. через какое-то время обсыпало весь живот. (((( потом частный врач назначила схему (точно помню, что там был ацикловир и виферон), и все прошло, без механических удалений, моллюски сами исчезли.

oksi сама все их повыдавливала

не для слабонервных занятие.

У сына были- прижигала зеленкой(каждый день пока не образуется корочка- главное, чтобы жидкость которая находится в этих папулах не попадала на здоровые ткани- аккуратно убирала ватной палочкой- ну и виферон. Этот моллюск показатель снижения иммунитета. Вылечили за 3 месяца ( было штук 15-20 по всему телу) без выщипывания и выжигания.

в аптеке купила суперчистотел и спичкой обрабатывала.

У старшего было с 3 до 4х лет.На животе,на руках,в паху.Дерматолог порекомендовал сначала попробывать такую схему:утром мажем йодом каждую папулку,вечером фукарцином.В течении дня мазать мазью виферон.Помогло.Папулы сохли и отваливались,новых не появлялось.Ничего удалять не пришлось.

У друга сын, 7 лет. Было по всему телу, врач насчитал около 70-ти штук, потом все это вырывал пинцетом. Мало того, что ребенок чуть не охрип от криков. так еще и денег содрали немерено. Потом он нашел лекарство. Есть такой Молюстин, оказывается, отечественный, специально от этой дряни. Мазал четыре дня, все высохло и отвалилось. Если кто не нашел в инете, пишите мне на sergeyvet собака бк ру, скину ссылки и телефоны. (Мне не дают здесь ссылки публиковать). Отвечу всем. Будьте здравы!

К нас на плече был. Тоже врач сказала только удалять. Переситала кучу всего. Мазали и чесноком, и эпин нелем, и оксолинкой. Результатов ноль. Потом начали мазать спреем панавир. То есть я себе на руку брызгала и сама наносила уже реьенку на плече. В итоге за 4 мнсяца он прошел. Уходил как то скачкам. Сначала очень быстро уменьшился, а потом долго еще ьыл такого размера. Но все равно видно было прогресс и мы продолжали. И победили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы