Беговел для 4 летки какой?

У нас firstbike, катается с 2 лет. Сейчас 4. Планирую ещё зимой с лыжей покататься и следующее лето. Рост 107. Седло наполовину ещё поднято. Но параллельно зимой велик купим, чтоб был выбор. Но велики от 8 кг стоят какие-то страшные деньги, от 9 тыс за велик с 16 дюймовыми колёсами. Беговел 3.5 кг, но и он нынче от 6 тыс стоит. Мы тоже ходим далеко гулять/кататься. Рядом не ездит. Тех, кто на 14 дюймовых колёсах обгоняет влет. На побольше колёсах тех, кто помладше. Тяжеловаты они, да и страшновато мне, если ещё вес велика скорости добавит, и так иногда глаза закрываю, чтоб не видеть как носится. Есть свободные деньги, купила бы беговел.

Фима Собак Так и беговел нужно взять в руки при переходе через дорогу, какая принципиальная разница вам, всё равно четырёхлетка и беговел/велосипед в одной руке не помещаются.

беговел можно на коляску повесить. вес у него 4-5 кг, это явно не 13.

jane air

Да ну Жень, хоть сколько он весит. 4 года - это уже возраст велосипедов и двухколесных самокатов, и ребенка надо учить самому поднимать велик на бордюр; а не покупки новых беговелов. Тяжело тащить коляску и велик на дальние расстояния - значит, ребенок едет на самокате, который легко перенести через дорогу, и который сам ребенок выносит из дому. А на велике катаемся либо недалеко от дома, либо когда мама не одна, или младший - в эрго и у мамы свободные руки.
А иначе получается "я хочу" и усрись, мама, с коляской, беговелом и еще Бог знает с чем.

Фима Собак . 4 года - это уже возраст велосипедов и двухколесных самокатов, и ребенка надо учить самому поднимать велик на бордюр; а не покупки новых беговелов.

а нафига мне насиловать ребенка???? не вижу четырех леток кто бы без помощи все это делать мог.
я оддно понять не могу - тебя что так парит чужой кошелек и чужие дети???
моему 4,5 катался на беговеле. велик на 12 я покупать не стала в этом году, на 16 ему еще много.
беговел самое то имхо. катается с хорошей скоростью, ребенок реально умеет отлично держать равновесие, а не только в разгоне как получается у большинства кто беговел не юзал.
если решим учить трюкам, то и на след год беговел оставим.

Фима Собак А иначе получается "я хочу" и усрись, мама, с коляской, беговелом и еще Бог знает с чем.

ну те старший уже взрослый, а не ребенок? ну не все с такими установками согласны.

Фима Собак

Так младшему 2 года будет, у мамы спина в эрго умрет от его веса

glebuch

ОЧепятка

Спасибо девочки

Подружка автор темы

Совет - пока не покупайте. Самокат в помощь. До снега осталось мес максимум.
Мой в 4 наотрез отказался. Сказал велик надо

Каракумчик У меня вот дети переезжают через дорогу на беговелах,

это не правильно. ребенок должен спешиться и идти ногами ведя велик рядом.

jane air

Мой в 4 года без проблем справлялся с 16 дюймовым треком. Мы тоже после беговела. Но беговел у нас был с 1.5 до 3.5 лет. Потом велик нормальный на 2 колесах и самокат.

Мой тоже справляется с 14 дюймовиком полностью, с бордюрами. И на коляску я его тоже вешаю иногда. Через дорогу проще за руль перевести, но у нас больших дорог нету.

jane air ребенок реально умеет отлично держать равновесие, а не только в разгоне как получается у большинства кто бег

Младшая дочь на беговеле попыталась прокатиться 1 раз, не поняла прикола. С 4 лет катается на 4 колесном велике - ну она худенькая очень, раньше просто сил не хватало сдвинуть с места велик и себя, вот летом минут за 10 научилась кататься на двухколесном - без подталкиваний, поддерживаний за сиденье/руль.
Поэтому не понимаю, зачем искусственно ограничивать активность ребенка, покупая ему вещи, из которых он вырос. Коляски для пятилеток уже не редкость, скоро и беговелы для школьников производители начнут толкать?

Уши Мой в 4 года без проблем справлялся с 16 дюймовым треком.

я рада за вашего ребенка, а мой ввиду его физиологии не на всех даже 12 может ездить.

• до недавнего времени ему велик четырех колесный был в принципе не интересен.

Женя, ну какая физиология? Гипотонус и у моего есть, сильный причем. И неврология. И куча всего сверху, маленький, 104 см он всего. Тут уже вопрос чем маме не лень заморочиться. Беговел - тоже хорошая вещь, мы из своего выросли, большой беговел решила не покупать. Жаба задавила.

Каракумчик

Нам наш беговел в 4 года совсем мал был Его можно было только в качестве самокат использовать. А я решила что лучше куплю нормальный велик и самокат.
Нет ну если бюджет совсем не ограничен тогда можно попробовать. У нас просто велик 15, самокат 8, купить ещё беговел за 6 мне показалось перебор.
Я бы своему в 4 купила хороший 12 дюймовым велик, вместо беговела, ну если совсем денежки из карманов сыпятся , т.к. покупка на год всего

Фима Собак Младшая дочь на беговеле попыталась прокатиться 1 раз, не поняла прикола.

ег не может понять ни один ребенок, у которого реально не оч хорошо держит равновесие.

Уши Нам наш беговел в 4 года совсем мал был :hihiks: Его можно было только в качестве самокат использовать.

так кто виноват что у ребенка нет девайса по размеру? моему 4,5 ему есть еще куда поднять рули и сидуху.

kаteov Женя, ну какая физиология? Гипотонус и у моего есть, сильный причем. И неврология. И куча всего сверху, маленький, 104 см он всего. Тут уже вопрос чем маме не лень заморочиться. Беговел - тоже хорошая вещь, мы из своего выросли, большой беговел решила не покупать. Жаба задавила.

обычная. у твоего общий гипотонус, у моего дисбаланс. мериду на 12 я покупать не захотела в пршлом гоу, тк он не хтел на ней даже кататься и даже пытаться.
сейчас он на 12 даже на спортмастеровсокм едет. на 16 не может.
нафига мне вел на 12 на пару месяцев? или на 16 и он не будет кататься?
ребенок этот сеон докатывает спокойно беговел, равновесие держит отлично, педали крутит. в след году куплю сразу на 16 и все.
ему будет полных 5 лет.
я не понимаю истерии - ну хочет мама купить большой беговел - ну пусть покупает.
в любом случае все трюки в экстрим парке осваивать только на беговеле. он банально легче в управлении.

Самокат рулит для прогулок. А велик в ближнем пространстве пусть осваивает. Я тоже удивлена, что у него такой вес нехилый.
Я бы большой беговел в вашем случае покупала только по причине того, что очень-очень хочется. И никакие другие причины не брала во внимание.

Фима Собак

Ну если у вас не пошлО, это не значит что будет отрицательным опытом для остальных.
У меня дачное пространство позволяет детям иметь не по одному виду транспорта. Возраст разный - и беговел не стоял все лето, кто-нибудь да схватит.
При этом дети спокойно катаются на двухколесных велосипедах, включая младшего. Научился сам в в 3,4, а не в 5.
Еще беговелы с подножкой считаю очень хорошим трюковым транспортом.
Это для тех кому скучно кататься просто так и душа рвется к бмх :)
Наш вот маленький стал, так сын сейчас терзает самокат на предмет езды на одном колесе.

Так что, имея что-то одно, вы наоборот ограничиваете ребенка. Пусть ездит и на беговеле и на велосипеде, роликах, скейтах и самокатах, пока не вырос. Здоровее будет :)

kаteov

++++
Оговорки это все.
Мой сын в 4 года ростом был 98 см, и 15 кг весом. А велик весил 12 - 13 кг. Ну да мес я побегала за ним, потом научился спрыгивать и залезать как раз к 4 годам ( велик купили в 3.10). Поэтому и говорю что в идеале 12 конечно. Но велик нужен хороший с лёгким ходом педалей. Это кстати важнее чем вес.
Просто что беговел покупать, что велик. А у автора уже трек есть.

Подружка автор темы

Катаетесь на старом беговеле. Весной вытащите свой трек, только колёса доп. убирайте сразу. Ненужный девайс и опасный к тому же. Вполне возможно что поедет сразу. Тем более мальчик у вас высокий. Ему велик само то по росту будет.

Да нормально трехлетка от 95 см ростом сможет кататься на четырёхколёсном велике, не быстро, но будет ехать. Уж мама с коляской успеет точно. Вот на двухколеснике уже сложно угнаться. Поэтому проблемы автора не понимаю: если есть велик, уже давно посадила бы на него и ни о каком беговеле не думала.

Уши Оговорки это все.
Мой сын в 4 года ростом был 98 см, и 15 кг весом. А велик весил 12 - 13 кг. Ну да мес я побегала за ним, потом научился

мой сын в 4 года имеет рост 104 и вес 14,5 кг. и не просто гипотонус мышц спины, а сутулость. и его мышцы спины не способны удерживать велик.
а еще проблемы с мышцами голени и не на всех великах он даже просто провернуть педали может.
я вообще не понимаю предмета спора и писькомерства.
мне лично класть у кого и как, я смотрю на своего ребенка, на себя и живу как нам удобно.
если что ребенок с 2,5 лет катается на большом пуки ЛР, емунравится я не понимаю для чего мне надо жить как какая то тетя сказала?
и да, я бы не отказалась и побольше беговел купить.

jane air

Жень, ребёнок у тебя ещё не знает как крутить педали, это просто во время тренировки должно щелкнуть, что давить надо пяткой, а не дрыгать ногами абы как. Майя катается, и сосед на трехколёсные катается, но на её велике ему сложно, потому что трехколёсны и четырёхколёсный это две большие разницы как оказалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы