А вы идете на принцип при воспитании ?

Мария Ф Нет это нет.

И прямо-таки не прислушиваешься ни к каким доводам ребенка? Ни к каким аргументам, даже самым весомым и логичным?
Я прислушиваюсь. Мне ребенок имеет право доказать, что надо именно так, как он сказал. Но доказать надо спокойно, без истерик и надо действительно меня убедить. Я к его доводам прислушиваюсь. И если они меня по-настоящему убеждают, то соглашаюсь на его вариант.
Например, ситуация из первого поста. Если бы ребенок мне спокойно сказал, что носочки не снимет, и будет спать в них, потому, что ножки мерзнут, я б согласилась. Постаралась бы его убедить надеть чистые, но это его дело)))))

я договариваюсь обычно, если капризничает,читаю или сказку рассказываю и по-тихому укладываю.

Prima facie ха. а в собственный глаз посмотреть, конечно, забыли

Повторять, глядя в зеркало, три раза в день до достижения просветления.

Prima facie перестаньте нудеть

А как же свобода слова?

Prima facie

У маши сын молодец)))) не тряпка точно. Но и насколько я помню, она его не подавляла, относилась, как ко взрослому. Где-то на принцип, п где-то на уступки.

Puzo_bok автор темы Обычно настроение у него может испортиться по любому поводу

массаж курсом или магне б6, я серьезно!

olga_markova массаж курсом или магне б6, я серьезно!

массаж курсом, и ноотропы курсами, и витамины курсами и все подобное делаем.

котёнок™ Например, ситуация из первого поста. Если бы ребенок мне спокойно сказал, что носочки не снимет, и будет спать в них, потому, что ножки мерзнут, я б согласилась

ребенок не хотел в них спать. Он хотел чтобы я его раздела. После того , как я хотела его раздеть , а он дико орал чтобы я его не трогала. И я сказала НЕТ, я не буду , раздевайся сам.
И ксатати тем, что я не меняю своего решения, я наоборот считаю, что воспитываю в детях способность отвечать за свои слова. И вовсе никого не ломаю. Когда есть возможность у нас и танцы с бубнами , маракасами, и уговоры и переключения и все прочее.

Мария Ф Я за установление границ,а внутри них за выбор. Но любой выбор влечет за собой отвественность.

Вы ж моя золотая!!! Обнимаю вас! Золотые слова!!!

Prima facie а как на счет научиться ее высказывать нормальным языком?

А что есть нормальный язык? Когда вам говорят только то, что нравится?..

Puzo_bok автор темы кричит, бегает за мной, может разбрасывать вещи, пытаться чтото сломать

Говорите с ним. Спросите: ты обиделся? Почему? А как Мы договаривались? И что мне сейчас с тобой делать?

Puzo_bok автор темы пока ты маленький

скажите ему, что он уже большой и ему можно , то и то, но не в конфликтной ситуации, а когда наступает конфликт скажите, так ведь ты уже большой, большие ведут себя так и так

котёнок™ И прямо-таки не прислушиваешься ни к каким доводам ребенка? Ни к каким аргументам, даже самым весомым и логичным?

Ну как это! Конечно, он тоже имеет право голоса, но без истерики и аргументированно. И, кстати когда Данил пытался расширить границы, он как раз и выходил на диалог. Но это в подростковости, конечно, уже.

Морозко

какие-то у ребенка может ассоциации неприятные с укладыванием, у нас вот время перед сном - самое любимое, время близости)))читаем, обнимаемся, волосы расчесываем, обсуждаем день. Если ребенок в хорошем настроении, то и истереть не станет. Я кстати с переодеванием ко сну и после сна всегда помогаю, не смотря на полную самостоятельность днем, мне кажется в такие моменты детям хочется ласки и заботы)))

Prima facie это, конечно, все хорошо, но ребенку автора 3 года. лучше на имидж мамы пока работать и отвлекать.

+++

Prima facie лучше на имидж мамы пока работать и отвлекать. принципиальные родители ломают, особенно малышей, у которых нет еще своего я

Вы-то, конечно, не ломаете.

Автор. Границы и правила. Но с постоянным осознанием, что границы не меняются, а правила для всех.

Prima facie откуда вы все знаете?

Я вас читаю.

Prima facie вас вот видимо сломали в детстве, а воспитания не привили. только хамить и можете анонимно

Мой анонимный ник уникален, так что пишу не более анонимно, чем вы. Разве что - вы мне в личку гневные опусы писать не можете.
Ах да, и - телепат, телепат, несомненно телепат...

Prima facie ха, не намекаете ли вы еще, что я автор таких произведений?

Не знаю. У вас такого шанса не было.

Prima facie не нужно читать, цитируйте. слова без фактов- бред сивой кобылы

Вы странная.

Prima facie нет, не ломаю, представьте себе.

Puzo_bok автор темы ребенок не хотел в них спать. Он хотел чтобы я его раздела. После того , как я хотела его раздеть , а он дико орал чтобы я его не трогала. И я сказала НЕТ, я не буду , раздевайся сам.

Пожалуйста, читайте внимательно;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы