А вы идете на принцип при воспитании ?

Вопрос в теме. Поясню: например, ребенок 3.5 нужно ложиться спать, начинается истерика , пытаюсь его раздеть - очень сильно сопротивляется. Тогда я перестаю его раздевать и говорю "не даешь мне тебе помочь - раздевайся сам. " и в итоге получаю часовую истерику с воплями "Маааамочкаааа, раздень меня, я не УУУУМЕЕЕЕЮ"
Хотя прекрасно раздевается сам. Тем более что я итак его почти раздела сама, осталось снять носки
Тема возникла потому, что таких ситуаций у нас много. И вот вчера слушая часовые вопли на ночь я думаю - блин, наплевать и поступиться тем что я сказала, и раздеть самой?
Как поступаете ВЫ?

конечно иду
на шею иначе сядет-ножки свесит проверено бабушкой

Не, я беспринципная. Мне нужно спокойствие и тишина. Поэтому стараюсь договариваться.

Девочки, у кого вредные дети, заходите, расскажите КАК вы с ними справляетесь??? у меня крик души уже так иногда и хочется завыть волком вместе с этим вредным чудищем

Puzo_bok автор темы ребенок 3.5 нужно ложиться спать, начинается истерика ,

к этому возрасту у нас был ритуал - ванна/душ, книжка и кружкой молока, после которой поцелуй и всё свет выключается и спать.
А вот с едой, моя малоежка вечером только хлеб готова есть, что естественно не вариант, тут приходиться на принцип идти - не съедает суп , свободна, выходит из-за стола и больше на кухню за чае/сушками/печенье/ не приходит.

Потолковый Лампонюх на шею иначе сядет-ножки свесит

+++

Лад Поэтому стараюсь договариваться.

а если ребенок не идет с вами на диалог? мой в период такого "приступа" просто молчит , делает свое , иногда орет со мной в унисон. Я громче - он громче... я замолкаю - он замолкает. Такое чувство что пытается меня и морально и физически "продавить"

Puzo_bok автор темы расскажите КАК вы с ними справляетесь???

ак не распускать их главное

Puzo_bok автор темы Маааамочкаааа, раздень меня, я не УУУУМЕЕЕЕЮ

ой это вообще стандартный вой, не умею одеваться или не умею зубы чистить.... щас уже дошло, что с матери нечо взять, она не бабушка, дак перестала выделываться вроде)))

тот же возраст, те же проблемы.
моя дочь делает так: говорит, я сама разденусь. тут же кричит: мама помоги!!! я подхожу помогать, она говорит: не трогай меняяя, я сама!!!
стреляюсь, иногда.

Mama_Nataliya

Моей 8 лет, тоже поесть нормально не заставишь... Сказала, что если утром не позавтракаешь плотно, то никаких тебе кружков. Вчера не поела - не пошла на декор.
Если не хочет делать какой то урок - я говорю - Не делай, но все последующие проблемы твои. _ Сразу садится и делает

Mama_Nataliya к этому возрасту у нас был ритуал - ванна/душ, книжка и кружкой молока, после которой поцелуй и всё свет выключается и спать.

у нас тоже ритуал. Книги правда не читаем на ночь, пьем молочко, чистим зубы и мама немного лежит с детьми, традиционные телячьи нежности...
Вообще ситуацию привела к примеру. Обычно настроение у него может испортиться по любому поводу - возврат с прогулки, встал не в духе, не оказалось дома печенья, девочка не уступила качель - да море всего... ! И вот начинает барагозить.

рута тоже поесть нормально не заставишь...

оййй вот ваще наплевать ест или не ест
есть то-то и то-то(еды у меня всегда дофига разной), не хочешь это-сиди голодная
но моя вообще мало что ест, а в садике делает это за компанию

У меня младшая такая С ней - как по минному полю. Вот вчера вышли из Филармонии, идём через дорогу, Ксюша (средняя) попросила попить. Настя сразу: "Я тоже - я первая!" Но первая была Ксюша, поэтому дала ей. И всё....Настя голосила на всю улицу, переходя через 2 перекрёстка: "Я хочу пииииииииить!!!", а когда я протягивала ей бутылку, она вопила: "Неееееет, я хотела первая!!!". В итоге перешли улицу и я говорю: "Давай ты будешь первая пить на ЭТОЙ стороне улицы? Ксюша первая пила на той стороне, а ты будешь на этой" Всё - заулыбалась, напилась, отдала бутылку Ксюше. По-другому она бы не успокоилась(((
Честно скажу, мне очень трудно искать такие компромиссы - я не искушена двумя другими детьми делать это, потому что они спокойные и покладистые. Но вот эта мелкая козявка заставляет меня напрягать всю фантазию
Или начинаю с ней обниматься и целоваться, когда она начинает капризничать - помогает почти всегда!

У меня такой мл, но никогда не зову его вредным.
Принципов нет, я хочу вырастить спокойного, уравновешанного и умного ребенка, поэтому накалять ситуацию принципами ни к чему.
До 5 было оч сложно, потом резко начал учиться справляться с собой и управлять своими эмоциями.

Puzo_bok автор темы

У меня тоже любитель продавить. И возраст такой же. Крик на моего не подействует, наш папа как-то пробовал прикрикнуть, фиг проймешь. Я обычно ловлю взгляд, чтобы напрямую в глаза разговаривать, а не с воздухом. И часто шепотом отвечаю, ему приходится в ответ тоже уровень громкости снижать. Еще варианты развития ситуации озвучиваю, потом спрашиваю про тот, который мне нужен. Да много способов, мальчик у меня с характером.

Puzo_bok автор темы Обычно настроение у него может испортиться по любому поводу - возврат с прогулки, встал не в духе, не оказалось дома печенья, девочка не уступила качель - да море всего... ! И вот начинает барагозить.

У сына тоже самое. Прямо ПМС какой-то Главное себя в руках удержать. Бесят, конечно, завывания, истерики. Но надеюсь опять же, что возраст такой. Должно выправиться. Ну и сама на провокации не ведусь, по максимуму договариваюсь или шучу. Короче, как на минном поле лавирую. Сыну 3,5.

я наказываю его , обычно мультиками . после того как говорю что он наказан - он тут же берет себя в руки и становится вменяемым. Такое чувство что он только и ждет чтобы его наказали . Кто знает - что это за реакция ?

у нас тут мода началась на плохое настроение утром, проснется, придет на кухню ( с вечера договорились что каша будет например манная), я сварю - манную, а она сядет и начинает:

• а какая кашааааа?
  • манная
  • а я не хочуууу, хочу .... кукурузную.
    все это еще с надутыми губами и хыганием...
  • улыбаюсь, напоминаю о том что мы вчера договаривались, что каша уже сварена и другой не будет, и предлагаю вернуться в спальню еще полежать минутку другую, найти забытое на подушке хорошее настроение, и только после этого возвращаться за стол.
    психует выходит из-за стола, проходит пара минут ( я пока на стол накрою) возвращается уже в нормальном настроении.

Puzo_bok автор темы Кто знает - что это за реакция ?

внимания просит
ну и границы щупает
границы надо показать, тогда все пройдет

Лад Крик на моего не подействует,

я никогда не кричу. Если еще и я заору - соседи точно полицию вызовут
лупить его тоже не луплю. Но иногда устаю слушать оры по часу. И вот думаю - я чтото не так делаю может быть? Есть старший сын, тот никогда так себя не вел - договаривались и жили дружно и спокойно

Потолковый Лампонюх границы надо показать, тогда все пройдет

согласна)

Добрячок "Я хочу пииииииииить!!!", а когда я протягивала ей бутылку, она вопила: "Неееееет, я хотела первая!!!". В итоге перешли улицу и я говорю: "Давай ты будешь первая пить на ЭТОЙ стороне улицы? Ксюша первая пила на той стороне, а ты будешь на этой" Всё - заулыбалась, напилась, отдала бутылку Ксюше.

я бы убрала бутылку вообще. Сказала бы, что кто хочет пить - тот пьет, а не орет на всю улицу.
Это не в осуждение твоих принципов, просто у меня вот так вот) Я и из-за стола могу выгнать за баловство. Или отправить есть с позором в другую комнату. Чтобы не перед кем было выделываться.
За пару раз дети четко понимают что можно, а что нельзя.

Prima facie В трех постах только и пытаетесь отыскать негатив в своем ребенке.

три поста - это лаконичное перечисление нашей веселой жизни. Ребенка люблю, за твердую жизненную позицию и целеустремленность уважаю. Но я не могу позволить ему мной вертеть. Ну и первый ребенок не такой совсем, поэтому я и в шоке. Ищу поддержки, хочу услышать что я не одна с таким сталкиваюсь.

Puzo_bok автор темы А вы идете на принцип при воспитании ?

Иду. А как иначе? Дети тоже идут, но я позиций не сдаю

Потолковый Лампонюх на шею иначе сядет-ножки свесит

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы