Стоит ли ребенка в 4 года заставлять ходить в спортивные секции?

Надо ли сильно настаивать, если нет желания ходить в спорт. секции?
Это не нравится, то не нравится...
В садике сейчас начнутся занятия дополнительные. Может этого достаточно пока?
Хотя сама иногда думаю, лучше этот час (спорт. занятий) на улице провести, чем в зале.
Мамы с опытные поделитесь мнением пожалуйста)

Тут нет однозначного ответа. Надо по ребенку смотреть.
У меня вот такое чудо

Аноним автор темы Это не нравится, то не нравится...

Запихиваю. Ибо без спорта, особенно с ребенкиными проблемами - никак.

Я для себя так окончательно и не решила этот вопрос. Но мы ходим))) Ходили))
Считаю, что бесследно ничего не проходит, даже если без фанатизма.

[cit]Джезва Тут нет однозначного ответа. Надо по ребенку смотреть.
спасибо за мнение.

у меня на танцы ходит с удовольствием (не профф. ансамбль).

ENastyA а зачем ему так необходима спортсекция в таком возрасте? по каким-то медицинским показаниям?

В моем понимании, хотя бы дисциплина. Чтобы знал, что иногда нужно делать не только , что хочешь , а то что нужно. А то у нас только есть слово " Я ХОЧУ"
Слава богу, нет ни каких мед. показаний.

Если нет желания у ребёнка,я бы не стала водить.Зачем? Придёт и будет там дурака валять,а Вы за это деньги платить
Как вариант,сходить в пару-тройку мест на одно занятие,попробовать.Может,все же что-то понравится
Силком не стала бы точно.

Аноним автор темы моем понимании, хотя бы дисциплина.

В садике мало дисциплины? К тому же там будут доп занятия (какие?) там и посмотрите,что ребёнку нравится и нравится ли

3,5 года отдали в спорт гимнастику. если прислушиваться к мнению ребенка : то ему только мультики и хочется смотреть. Поэтому через не хочу пытаемся нагрузить ребенка досугом.

Водила сначала против воли со скандалами и в бассейн, и на единоборства. Сейчас кайфует и бросать не хочет ничего, ждала 1 сентября и начала занятий.

ММария если прислушиваться к мнению ребенка : то ему только мультики и хочется смотреть

как-то так, да. Ну и конфеты есть еще. У очень малого количества детей в этом возрасте есть самосознание и ответственность.

я бы водила - прямо сказала бы что что то одно выбрать НАДО, хочу что б дети с детства к физическим упражнениям были приучены - так что б считали это необходимой частью жизни.

Автор,а ему (ей) просто не нравится (ге хочет)или Вы все же что-то пробовали?

Бедные дети, какие они у нас бесправные! Вот бы со взрослыми так: муж сказал жене что она будет 3 раза в неделю ходить на танцы, хор и гимнастику и пусть без всяких не хочу!
По теме считаю, что дети должны ходить на любые доп. занятия только по желанию (искл. мед. показания)

Аноним автор темы В садике сейчас начнутся занятия дополнительные. Может этого достаточно пока?

4 годика всего.
Я бы еще год-два подождала.
Может за это время что-то бы и подвернулось, что понравится малышке.
Поводила на пробные занятия пока везде, огласила бы весь список так сказать

Аноним автор темы

смотря что и смотря какой ребенок.
у меня гиперактивный (СДВГ) + проблемы с ногами. с 2-х лет как началось балет-дзюдо-велосипед так и продолжается.. балет отпал по причине загрузки, дзюдо временно по причине операции на ногах, вместо этого ежедневный велосипед и бассейн от 4-х раз в неделю.. через пару месяцев сядет в седло (6 лет).
вариантов нет - такого ребенка как мой - ВСЕ врачи в голос (невролог, психолог, психиатр, лор, педиатр, зав.отделением восстановительного лечения и все ортопеды от поликлиники до нии ортоепдии - все в общем) - все в голос говорят "гонять, гонять и гонять. чтобы домой на коленках заползал и спать падал на коврике".
единственное - виды спорта подбираются с учетом мнения и требований...
те ребенок имеет гипермобильность связок (ну вот ноги за ушами скрестить и пальцем ноги в ухе поковырять - как чихуть), но в гимнастику его ни один тренер не взял - слишком возбудим и чувствителен к боли
футбол и хоккей отпали по причине нагрузок на стопы
бассейн, велосипед, верховая езда - прямо показаны и рекомендованы...
ну и тренера подбираем, чтобы не только прессовал, но и учитывал некоторые "особенности" нервной системы и мог найти подход к упертому, но нервному...

с другой стороны - как вспомню себя - как бы мои родители не хотели, чтобы я занималась танцами - я со своими жесткими связками танцами адекватно не могла заниматься по причине абсолютной деревянности. по этой же причине все виды спорта с растяжкой для меня - лишь мучение. поэтому как бы ни хотелось в начале - бросала все очень быстро.

пс.
спорт.СЕКЦИЙ в 4 года... ну я разве что хоккей, танцы и гимнастику знаю. все остальное - не спорт, а лишь любительские коллективы

ребредингника ну и тренера подбираем, чтобы не только прессовал, но и учитывал некоторые "особенности" нервной системы и мог найти подход к упертому, но нервному...

+1

ребредингника спорт.СЕКЦИЙ в 4 года... ну я разве что хоккей, танцы и гимнастику знаю. все остальное - не спорт, а лишь любительские коллективы

+1
Ну коньки еще...
А так - два прихлопа три притопа в основном.

ребредингника спорт.СЕКЦИЙ в 4 года. У нас в спорт акробатике с 5 лет уже на соревнованиях выступают, лет в семь взрослые разряды имеют
Автор, ищите то, что нравится ребенку, не обязательно ведь профспорт Мы с младшей подсели на батуты-раз в неделю ходим, до этого и танцы и худ гимнастику пробовали

ищите своего тренера, который знает как с детьми этого возраста работать.
с этим все тухло.

Старшую в 4 года запихивала на спорт, потому что были проблемы по здоровью. Сейчас в 6 лет ходит на спорт без удовольствия, но почти даже нравится. Частично проблемы по здоровью уже удалось скорректировать.
Младшей сейчас почти 4 года, не планирую ее в спорт пихать, если только сама захочет, но у нее и проблем таких, как у старшей нет

Я заставляю, но у меня в рекомендациях хирурга у обоих стоит - "любой общеразвивающий спорт".
Иногда вообще тяжко и чуть не пинками, в этом году вроде хорошо ходить начал, сам бежит. Но вот был перерыв на август - к началу сентября уже явно хуже себя чувствовал, одну утреннюю прогулку вообще на лавочке пролежал (раньше это у него любимое дело было, до спорта). Хорошо что в сентябре снова акробатика началась.
Мне кажется, тренеры считают меня садисткой... Ну а что делать?
Ребенку тоже 4 года, но несадичный пока. За тренировку полчаса мультиков и кислородный коктейль даю.

Не было бы показаний по здоровью - не заставляла бы. На хор и на физику очень любит ходить, тут я наоборот говорю - не хочешь - не пойдем. Сам хочет. Без мультиков. Конечно, там бегать-прыгать не заставляют.

Моему 3.5, решила к конькам привлечь. Посмотрим, что выйдет. Тоже хирург советует нагрузку.
Сложно еще что-то интересное в таком возрасте подобрать. Выбор лет с 5-6 появляется нормальный. А так..."два прихлопа, три притопа" - может и не зацепить

имхо если не сопротивляется сильно, то водить, дочь без особого энтузиазма ходит, но ходит, если бы криком кричала "мама не хочу!" я бы не стала водить и насильно заставлять.. а так движение это жизнь, лучше с детства к этому приобщать в наш компьютерно-телевизионный век

Йети я бы водила - прямо сказала бы что что то одно выбрать НАДО, хочу что б дети с детства к физическим упражнениям были приучены - так что б считали это необходимой частью жизни.

++

2 года заталкивала на танцы, в этом году 5 лет сама попросилась, видимо не зря заталкивала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы