Не умеет считать до 10(((

Limoncello Отстаньте от ребенка,

Автор, а пальцы на руках не считаете? Какие мел и доска? Дети в таком возрасте считают конкретные вещи - конфеты, монеты, машины, киндер-сюрпризы.
Помню, я в децтве родителей доставала вопросом: "несколько - это сколько?". Бедные родители не могли понять, что я имею в виду. Сказали, что несколько - это десять, и я успокоилась. Просто нужна была конкретика, я не могла понять, что бывают неопределённые числительные. Маленькая была.

Цифры на доске в таком возрасте - точно не метод передачи информации. Как дополнение - можно. Если интерес есть. Считать нужно все подряд- ступеньки, конфеты, пальцы, деревья. Не обязательно требовать от нее. Считайте сами, чтобы слышала. Просите помочь вам. Но если ошиблась - неругать, а сказать верный вариант.
У меня ребенок фанат цифр. Но никогда мы с ним их не зубрили. Все как-то само собой. Также с цветами было. И на счет норм - в том году воспитатель в младшей группе сказала, что счет у них до 5 и цвета только основные, оттенки типа розового дети еще не усваивают когда узнала, что мой считает до 100 и единицами и десятками, и вперед и назад и складывать уже умеет, ей оставалось сказать только - ну будешь мне помогать тогда
Зато буквы моему не так интересны. Читать еще точно не умеет. И рисовать не заставишь давно. А мне иногда так хочется, чтобы нарисовал что-нибудь. Все же разные. У всех разные способности. И заставлять учить точно не стоит! Я вот за школу заранее боюсь, что будет скучно ему. А вам удачи!
Еще, кстати, можно попробовать настольные игры с кубиком, на интересную для нее тему.

не переживайте автор,я тут своего привела на занятия типа " подготовка к школе",группа 4-5 лет,так преподаватель сказала,что они учат счет до 4!!! представляете?? я офигела просто,постаралась правда виду не подать,ибо значит это нормально в этом возрасте. ну мы договорились с ней,что с ним пока индивидуально позанимается,а потом в группу постарше переведут (5-6,ему 4,3сейчас). но вот зато она сказала,что ему пока сложно из слова звук вычленить ( хотя звуки давно все знает). т.ч. у всех свои склонности.

olga_olga82 типа " подготовка к школе",группа 4-5 лет,так преподаватель сказала,что они учат счет до 4!!!

кстати да, старшего в средней группе учили считать до 5)) одно что они там друг друга до 100 учили считать)

АноНиМ автор темы Дочери 4,5 года. Каждый день бьемся над счетом,

Достали?
Отстаньте на пару месяцев, играйте больше

Limoncello Отстаньте от ребенка, в школу пойдет научится +++
АноНиМ автор темы цифры не можем никак выучить вы сами то понимаете для чего это и какие проблемы за собой ведет?
вы тупо заучиваете, причем через силу.. а цифры надо понимать.. а в 4,5 года нет словесно-логического мышления.. нет и понимания.. и не будет лет до 7ми
о боже.. моя считает до 2х.. после цифры 2 у нее цифра "много" .. дальше четыре, пять.... нам 5,2
была на собрании в садике, сказали отстать, педагог с 20тилетним стажем

Ой, игры играми, а мы эту сложную десятку запомнили только с помощью монеты 10 рублей, сын её в лет запомнил
Но он очень любит сам покупки делать и ему важно на что ему хватит денег))
Сыну 4 с половиной

Если честно, мне самой то не принципиально, знает дочь цифры и буквы или нет. Но в садике видать большинство родителей заморочены на раннем развитии. НЕ хотелось бы, что бы дочь чувствовала себя на их фоне аутсайдером. Попробую еще поучить с денежкой)))

Учите интересно.... мы ходили ступеньки считали на русском и английском. Потом считали на яблоках.... папа купил и плюс жома были. Потом на вычитание. Не знаю как у вас не получается, попробуйте так.

АноНиМ автор темы Но в садике видать большинство родителей заморочены на раннем развитии. НЕ хотелось бы, что бы дочь чувствовала себя на их фоне аутсайдером. Попробую еще поучить с денежкой)))

не учите ребенка на цифрах, главное он должен знать в количестве, только после этого абстрактная цифра приобретает значение.
Я своего учила на счетных палочках. Сейчас без проблем считает до 1000 (только 5 лет)-но это не достижение, это его интерес, не мой. А читать вот совсем не хочет ни слоги ни слова, хотя буквы знает.
Раннее развитие мне не нравится, потому что потом действительно сложно усваивать школьную программу: сначала скучно и уже все знает, а потом уже лень и трудно учить и вдумываться.

АноНиМ автор темы Десять цифры нет у нее в принципе

В десятичной системе нет цифры десять в принципе. Есть число десять.
Может потому и путается, что вы ей цифры раньше навыков счета дали. Уберите пока цифры, оставьте только устный счет.

Оставьте ребенка. Со временем научится. Периодически считайте ступеньки.
Мой пропускал 7 и 8, или одну из них в этом возрасте. В 5 научился читать, воспитатель недавно только узнала, что он сам читает. Сейчас у нас группа 5-6.
В том году был один мальчик, который детей пересчитывал при входе в группу, верно считал, только себя забывал сосчитать.
Мой сейчас до 30 считает спокойно, дальше с подсказкой.
есть еще книги серии kumon, можете ее попробовать, там запоминание идет на основе повторений. Мы книги брали позже уже.

olga_olga82 ,я тут своего привела на занятия типа " подготовка к школе",группа 4-5 лет,так преподаватель сказала,что они учат счет до 4!!! представляете?? я офигела просто,

а что офигивать?! именно так и есть. если учесть что по ШР весь первый класс дети считают в пределах 10, а по перспективе до 20, то в группе 4-5 они до какой цифры должны считать?
вообще моя коллега нормально считает подготовку к школе за 2 года начинать. и по ее словам в первый год особо нечем будет хвастать.

olga_olga82 ну мы договорились с ней,что с ним пока индивидуально позанимается,а потом в группу постарше переведут (5-6,ему 4,3сейчас)

я может чего то не понимаю - а для чего?! в чем сакральный смысл? ребенок не может звук вычленить. развитие по возрастной норме. для чего форсировать?

АноНиМ автор темы НЕ хотелось бы, что бы дочь чувствовала себя на их фоне аутсайдером. это вам не хочется себя так чувствовать.. детям в этом возрасте пофиг

nmaxa Мой пропускал 7 и 8, или одну из них в этом возрасте. мы тоже пропускаем 3, 6, 9
nmaxa Со временем научится. Периодически считайте ступеньки. надо превращать это в жизнь, в игру
мы тоже считаем лужи, ягодки на тарелке.... причем дочь сама предлагает, мотивация пока только такая.. как только книжку в руки.. все.. не хочет ничего, я не настаиваю

Автор, покажите ребенку умизуми - быстро засчитает у моего - любимый мульт

Limoncello Отстаньте от ребенка, в школу пойдет научится

++
если не в школу дак к 5-6 годам поймет
Моя до 5 лет пропускала цифру 7. Хоть сто раз ей повтори, все равно 5,6,8..
Сейчас ей 6,5
Отлично считает до ста, читает и пишет
Пошли в подготовишку в этом году, все ее хвалят.

Так что автор, если ребенок пока не хочет - отстаньте с цифрами!

Моему 3,5 такая же проблема
Но считать я его учу пока до 6
Пропускает он два и пять, я думала только у меня такой одаренный ребенок
Думаете это не страшно? Вроде мальчик не глупый у меня, но совершенно счет запоминать не хочет

Подружка Думаете это не страшно?

лично мое мнение - в 3,5 годика это просто ненужно вашему ребенку
Поэтому он и не удосуживается сосредоточиться во время счета
Учите его ненавязчиво, как выше советовали - считайте ступеньки, акцентируйте на приятном, например я дам тебе 10 конфет, давай их все посчитаем?
Если сын ошибается - поправляйте

И поверьте... нет ни одного первоклашки, который не умел бы считать до 10 и больше))
Всему свое время!
Как только сын проявит интерес к счету и буквам - сразу пихайте в него побольше информации, а пока - не заставляйте насильно

сначала начинали по методике зайцева "Стосчет", даже сама на листочке делала до десяти, кружочки эти под цифрами рисовала)) кстати, действительно быстрее до сына дошло, и запомнил, да еще попутно благодаря кружочкам, понял, что это количество, а не просто цифры, ну и на компьютере куча развивалок, считалок

т.е пишете цифры от нуля до десяти и рисуете кружочки. До десяти будет достаточно Стосчет

jane air а для чего?!

это было предложение преподавателя. я не настаивала и даже высказала опасение. она предположила, что в старшей группе ему будет интереснее, когда он сможет справиться с задачей, это будет мотивацией. если не пойдет - вернут назад. так и договорились.
я честно говоря тоже сомневаюсь. вот пример - сидели тут считали бусы. в пределах десятка играл с интересом. складывал, вычитал. потом сгребает большую кучу. говорит " а теперь усложним", я пытаюсь с ним в пределах 20 считать, у него не получается, начинает баловаться, разбрасывать. игра закончилась.
т.ч. пока для себя не решила еще окончательно, посмотрим. он ведь всего на 1 занятие сходил, рано о чем-то говорить.

olga_olga82 я честно говоря тоже сомневаюсь. вот пример

ты подумай о следующем - ну освоит он у тебя все выше возрастной нормы. что ты будешь делать дальше. ты готовы ему инд образовательный маршрут создавать вне классно-урочной системы?
не готова. а что он у тебя будет весь первый класс делать?
имхо лучше брать фгосовскую программу для сада, из которой вытекает школьная и по ней заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы