Не умеет считать до 10(((

Дочери 4,5 года. Каждый день бьемся над счетом, а после 9 все равно 11. Десять цифры нет у нее в принципе. И цифры не можем никак выучить((( Повторяем каждый день, но знает как пишутся только 4 цифры из 10. Причем я могу на доске написать "10", дочь повторит за мной, через секунду уже повторить не может. В остальном умненькая девочка, очень развита речь, запоминает стихи. Научите, как ее учить?

АноНиМ автор темы

Отстаньте от ребенка, в школу пойдет научится

И у нас почти так же. ))

вот мы также с младшим учим весну, лето, осень, зиму, тоже 4 года и 5 мес
я так понимаю, что это абстракция, поэтому только постоянным повторением

АноНиМ автор темы Дочери 4,5 года. Каждый день бьемся над счетом,

для чего?

АноНиМ автор темы Научите, как ее учить?

отдать через год специально обученным людям. вообще в садике заниматься с ними должны

отстаньте. Биться-не нужно, сделаете хуже

ЛараШ вот мы также с младшим учим весну, лето, осень, зиму
я так понимаю, что это абстракция, поэтому только постоянным повторением

ну предложите ребенку картинки или игры на эту тему с четким ассоциативным рядом.
например дерево из фетра и для каждого времени года ему свое одеяние и антураж.

АноНиМ автор темы Дочери 4,5 года

АноНиМ автор темы Каждый день бьемся над счетом

"Козленок, который умел считать до десяти" мультик включите
и

Limoncello Отстаньте от ребенка +++++

ну а вообще будете именно биться, отобьете всякое желание к занятиям
мой просто любит и букварь и книжку для занятий, сам тащит, правда про времена года уже перелистывает шустренько))

Я с дочерью просто считала все подряд - ступеньки по дороге, столбы и деревья, монетки в магазине. Написание цифр по автомобильным номерам запомнила.
5 и 10 на мой взгляд вообще самые легкозапоминаемые, 5 рублей стоит шарик жвачки из автомата, 10 - мячик-попрыгун )) Когда ребенок просит мячик, протягиваю горсть мелочи, она выбирает нужную монету.

jane air ну предложите ребенку картинки или игры на эту тему с четким ассоциативным рядом.

дак и так, картинки пазлы собираем, там основная картинка, к ней подбираются другие
он, жулик, читает названия на картинках, вместо того, чтобы вспомнить, подбирает то потом правильно

jane air отдать через год специально обученным людям. вообще в садике заниматься с ними должны

Мне Лиза теперь выговаривает, зачем ты меня мама читать,писать, считать учила, если в классе есть дети, которые не читают, не пишут, тем кто все умеет откровенно скучно Ладно хоть у нас уроки будут интерактивные со следующего месяца, а так ребенку просто интерес к учебе на корню губить - нефиг надо

У дочери почти до 5 лет после "6" шло "8". Ну не запоминалась ей 7 ))) Сейчас бодро считает, цифры двухзначные знает. В садике с ними занимаются, я только знания поощряю

Моему почти 5. Тоже путается в счете. Мало того, он еще и цвета путает.

jane air

Дети в садике без проблем считают и знают цифры)))Поэтому беспокоюсь

Глория-в-джинсах он еще и цвета путает

Дидактическая игра "посади бабочку на цветок"
Цель: Закреплять цвета, называть их (красный, жёлтый, зелёный, синий...) соотносить по цветам.
Материал: цветы и бабочки из цветной бумаги/картона (или из фетра или что-то еще)
А кругом красиво и светло,
И цветочков много расцвело!
– Посмотрите, какая у нас красивая полянка!
Сколько на ней красивых цветочков! Какого цвета цветочки?
На нашу полянку прилетели бабочки, посмотрите какие они красивые!
Предлагаю детям рассмотреть цветы и бабочки, назвать их цвет.
-Какого цвета эта бабочка? Правильно красная. Посади красную бабочку на такой цветок, чтобы её не было видно, и никто её не мог увидеть. На какой цветок бабочку посадишь, Вика? На красный!
Красную бабочку посадим на красный цветок.
Давайте каждую бабочку посадим на свой цветок. Дети выполняют задание. После выполнения задания подвожу итог. Красная бабочка села на красный цветок, жёлтая бабочка села жёлтый цветок, и т. д. Все бабочки спрятались! Молодцы, все нашли цветок для своей бабочки! (с)

Limoncello
Мне Лиза теперь выговаривает, зачем ты меня мама читать,писать, считать учила, если в классе есть дети, которые не читают, не пишут, тем кто все умеет откровенно скучно Ладно хоть у нас уроки будут интерактивные со следующего месяца, а так ребенку просто интерес к учебе на корню губить - нефиг надо

надо четко знать куда отдавать ребенка и все просчитывать. все должно быть логично.
уже писала в раннем развитии - если ребенок опережает в развитии требования классно-урочной системы надо продумывать образовательный маршрут вне этой системы или в спец школах каких то.

АноНиМ автор темы Дети в садике без проблем считают и знают цифры)))Поэтому беспокоюсь

какие в группе 4-5 лет?! не смешите меня.

jane air какие в группе 4-5 лет?! не смешите меня.

Серьезно. Считают без проблем до 10 и обратно, знают цифры, некоторые хорошо знают алфавит. Я думала,что моя отстает в развитии((по сравнению с ее одногрупниками.

Хмурая Бровь Дидактическая игра "посади бабочку на цветок"

Да играем мы в такие игры. Всех он по своим местам мгновенно рассадит. А названия цветов не запоминает все равно.
Если уж в голове что-то там не дозрело - хоть убейся учить!

что такое 10? Это абстракция. Ваша малышка мыслит ещё конкретно.Считайте героев сказок (Репка, Теремок и т.п)Считайте не только предметы, но и движения,звуки. Чем больше анализаторов задействовано, тем успешнее обучение.Главное, всё это делать в игре.Варите суп,предложите принести 3 картофелины. Накрываете на стол, попросите поставить тарелки по количеству членов семьи.

просто ей это неинтересно. Поэтому она не запоминает. Не ее это. Моему сыну было неинтересно знать названия месяцев в году. Вообще - фиолетово, он не видел в этом необходимости. И, о ужас, до 1 класса ему было плевать, какой месяц идет за маем - он не знал, несмотря на многочисленные повторения. Зато считал в 4-5 лет до 20 и складывал, отнимал - ему это интересно было. Так что не волнуйтесь и немного проще начните относиться к обучению. Все по разному и с разной скоростью все осваивают. Но осваивают.

АноНиМ автор темы Серьезно. Считают без проблем до 10 и обратно, знают цифры, некоторые хорошо знают алфавит. Я думала,что моя отстает в развитии((по сравнению с ее одногрупниками.

а с чего вы взяли что это возрастная норма???
мой не знает алфавита, а развитие выше возрастной нормы.
и с названиями цифр проблема. это образное мышление. не развито оно у ребенка.
при это песенку 1,2,3,4,5 вышел зайчик погулять он поет.

Глория-в-джинсах А названия цветов не запоминает все равно.
Если уж в голове что-то там не дозрело - хоть убейся учить!

я делала так - давала цвет и говорила это синий, найди синий. и так занимались.

Кстати, про счет...
Могу посоветовать ступеньки считать, когда поднимаетесь куда-нибудь по лестнице. Очень эффективно! Проверено на опыте. Произнесение вслух цифры одновременно с шаговым движением что-то там в мозге на подкорке записывает.

Глория-в-джинсах Могу посоветовать ступеньки считать, когда поднимаетесь куда-нибудь по лестнице. Очень эффективно! Проверено на опыте. Произнесение вслух цифры одновременно с шаговым движением что-то там в мозге на подкорке записывает.

мой отлично считает. но без моего участия.

jane air давала цвет и говорила это синий, найди синий. и так занимались

Не помогает. Он без труда найдет все синее и даже повторит, что это синее.
Но завтра все повторится.

jane air мой отлично считает

так я не вам же советую, а автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы