Посоветуйте! В какую группу лучше ребенку пойти(2-3года или 3-4года) нам в декабре 3 года.

Natashkina_1 Или по сути и без подготовит. группы можно обойтись?

в школу можно пойти и не ходя в садик :)
а в некоторых подготовительных группах и не учат ничему.
заниматься с ребенком самим или шр или курсы школьные

Дочь декабрьская. Сначала пошли в ведомственный садик в 2г 7 м, место предложили только в группе 3-4 года. Одновременно с дочерью пришла ноябрьская девочка. Обе влились в коллектив хорошо. Чуть позже пришли девочки старше наших на 10 месяцев, вот у них были проблемы и в бытовом плане (одевание, прием пищи) и с занятиями. На собрании воспитатель сказала, что зря переживала за малышек, совсем не уступают старшим. В муник дали место в осеннее дораспределение и даже не спрашивали про группу, назначили 3-4. Опытная воспитатель из ведомственного садика сказала, что конкретно для моей дочери лучше в группу постарше. В итоге в муник мы перешли весной, в группу 3-4г и в ней оказались дети старше почти на год, наши ровесники и даже младше. Не угадаешь, какой возраст будет у остальных детей в группе. А так получилось, потому что в нашем садике не было групп 0-3 и льготников брали в более старшие группы.

Вы можете уточнить в детском саду какого возраста детей в группе больше. Мы пошли в группу младше, сын ноябрьский. Но в группе дети были примерно его возраста осенне-зимние, соответственно все примерно одинаковые.

у моего день рождения- конец ноября. Пошли в группу 3-4. Дак и то многие дети не говорят ни слова. Так что кто тут писал ,что все в 3-4 года группах супер развитые- не заню.. не заметила.

Delma автор темы его могут там обижать дети постарше.

kvetek моя 29-го ноября родилась
в группе на год старше
но я не просилась - районо так решило без моего участия
лучшее - враг хорошего

тоже 29 ноября родился)))

у меня декабрьская пошла в группу 2-3 года, нам иного и не предлагали, да и я сразу была намерена отдать ее в школу в полные 7 лет

Natashkina_1 Девочки, чьи детки пошли в школу из старшей группы, минуя подготовительную. Ответьте, пжта, как в школе адаптировались?

У меня старшая так пошла, но это было давно. Адаптация прошла легко, но школа была "Корифей".
Т.е. небольшие классы (до18) и она была далеко не самой младшей в классе. При этом, у них сразу было по 6 уроков (много дополнительных).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы