Посоветуйте! В какую группу лучше ребенку пойти(2-3года или 3-4года) нам в декабре 3 года.

Ребенок хорошо развит, говорить начал рано в 1,8, общаться любит... С одной стороны старшая группа лучше он общаться с ними может, с другой стороны его могут там обижать дети постарше.

мы пошли в группу 2-3 года. т.к. в группе 3-4 были дети ближе к 4. это большая разница.

В 2-3 группу я бы отдала. В более старшей группе требовия будут другие, да и занятия тоже

Я бы в 3года с 3-4лет отдала.

Ну если хотите пойти в школу в 6 лет - идите в группу 3-4, а если в полные 7 -то идите в группу 2-3 года,раз уж у вас есть такой выбор,хотя обычно нельзя так выбирать в садике..

Зачем вам в группу на год старше? Чтобы ребенок в коллективе был самым слабым и самым глупым? Идите со своим возрастом.

Однозначно нужно идти со своим возрастом, т. Е. 2-3. Для детей даже разница в пол года оч большая. Какой бы развитых ни был ребенок, в старшей группе он будет в отстающих. Особенно если это мальчик. Дети в коллективе меряются ростом, скоростью и тд. А ваш будет отставать. Плюс школа с 6,5 программа сложная, да и не всех шести леток берут

нам тоже в декабре 3 :) решили остаться в 0-3,
в школу собираемся отдавать в 6,9 лет, сразу из старшей группы

Delma автор темы Ребенок хорошо развит, говорить начал рано в 1,8, общаться любит...

Он хорошо развит для своего возраста, и то по вашему мнению только. Но как только вы попадете к более старшим детям, все его развитие будет выглядит отставанием, потому что в данном возрасте важны даже пара месяцев. И кстати, зимним детям вроде не дают права выбора группы, это только осенние могут выбирать.

Ну ладно осенние выбирают...декабрьским 2-3 без вариантов. А то что ребенок супер развит, это у всех так , это лично ваше субъективное мнение

Все зависит от того во сколько вы хотите ребенка в школу отдавать. Вот отсюда и пляшите. Если готовы с 6 лет, то можно к детям постарше пристроиться. Если не уверены, то к маленьким пусть идет.

Villisa Чтобы ребенок в коллективе был самым слабым и самым глупым?

аноним в старшей группе он будет в отстающих

вот это все сущая ерунда! Мою дочь перевели в возрасте 3,5 лет в среднюю группу минуя младшую. Никакой глупой и отстающей она там не была, и не обижал ее никто. Более того в подготовительной воспитатели ее очень хвалили и убеждали меня что она готова к школе более некоторых 7-леток.

По правилам выбор есть только у родителей осенних детей. Моя хорошо говорящая декабрьская барышня среди неговорящих в группе 2-3 не деградировала.

Чипа™

За 4-5 лет нереально спрогнозировать в каком возрасте ребенок будет готов к школе.
Кстати, мой октябрьский сын пошел в 1-ый класс в неполные 7 лет из старшей группы. Кроме него еще двое детей из его группы пошли в школу, а не в подготовительную группу.

Я в свое время старшего отдала в более старшую группу (у него день рождения в конце ноября).
Подумайте, во сколько хотели бы отдать в школу. Я бы от этого плясала. Потому что на второй год ребенку неинтересно будет оставаться в саду

Расскажу Вам про свой опыт. Ребенок январский у меня. Когда ему было 2,5 мы пошли в ведомственный садик, там наполняемость групп не большая была и заведующая посмотрев на ребенка сказала, что он хорошо разговаривающий и достаточно крупный и нечего ему делать в группе 2-3 и пошли мы в группу 3-4. Никаких особо проблем не было. Потом мы перешли в муниципальный сад и у меня тоже стоял вопрос в какую группу его отдавать, в итоге решила отдавать по возрасту из соображений, что в школу хочу отдать в полных семь лет.

Astrum* За 4-5 лет нереально спрогнозировать в каком возрасте ребенок будет готов к школе.

это да, но при этом мама может иметь полную уверенность что в 6 лет ребенка в школу не поведет, тогда в старшую группу идти смысла нет.

моя 29-го ноября родилась
в группе на год старше
но я не просилась - районо так решило без моего участия

Чипа™ Мою дочь перевели в возрасте 3,5 лет в среднюю группу минуя младшую. Никакой глупой и отстающей она там не была, и не обижал ее никто.

1. мальчики отстают от девочек в развитии - факт
  2. не дерущиеся мальчики это как-то странновато, имхо
  3. ну и в школу можно пойти минуя подгот. группу. глупо в 2-3 года ребенкиных задумываться во сколько его отдавать в школу

У меня из трех дочек-две зимние. Со старшей нам никто выбора не давал, она пошла в группу 2-3, но тогда и в школу с 7 лет брали. Результат-ушли в школу после старшей группы, т.к. появился интерес к учебе, а так же возможность устроить в неплохую школу. Сейчас 4 курс института, не разу не пожалели, что так поступили.
Младшая в 2,8 пошла в группу 3-4, сейчас ей 6,8-в первом классе. Пока тоже не жалеем :)

Девочки, чьи детки пошли в школу из старшей группы, минуя подготовительную. Ответьте, пжта, как в школе адаптировались? Сложно с программой? Или по сути и без подготовит. группы можно обойтись? Тоже сын декабрьский, я и в раздумьях о будущем. Но нам 5 будет... уже не рано порассуждать.))).

я вообще считаю,что ничего такого особенного в подготовительной группе не дают
те кто к школе готовит, тот и так подготовит(всякие подготовительные курсы,ШР)
лучше идти в группу 2-3,в школу можно уйти и из старшей группы
зато если решите пойти в 7,9 не нужно будет уговаривать заведующую оставить еще в подготовительной группе
ну и про деградацию смешно
почему февральские-мартовские- апрельские дети не деградируют среди летних, осенних и январски х-декабрьских детей?
бедолаги декабрьские

у дочки д.р. 2 декабря, дали путевку в садик в группу 2-3. В таком возрасте глупо решать что будет успевать ребенок. Решите позже, можно и перевести в группу по старше. Я вот не собираюсь укорачивать детство и себе на год раньше проблемы создавать. С девочкой проще, в армию не надо. Сын октябрьский, пошел в школу в 6,10. Предлагали в садике оставить еще на один год в старшей группе. Я отказалась.

Рысёнок* В 2-3 группу я бы отдала

Delma автор темы 2-3год

мы тоже стояли перед таким выбором,только д/р у сына в ноябре я отдала в группу 3-4 года,позже поняла ,что ошиблась,на следующий год наша группа выпускная,а я хочу сына ещё на год оставить в садике,теперь понимаю что на до было с начала в группу 2-3 отдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы