Танцы или художественная гимнастика?

Аноним автор темы . Какие плюсы, а главное минусы там и там? Художка- спорт он и есть спорт Здоровья не прибавляет
Танцы для девочек прекрасно-тем более есть возможность выбрать уровень профессионализма
Но после художки-в любые танцы-спорт путь открыт, но вы маленькие еще-везде успеете

Если будут вопросы по коллективам, спрашвайте в личке.

HappyApple

Вот с вами соглашусь,травмы могут быть и достаточно серьезные,вот поэтому и писала,нужно знать что автор хочет от гимнастики. Сейчас быстрыми темпами развивается направление эстетическая гимнастика,это те же танцы ,но с элементами гимнастики,зрелище захватывает.

ходим на танцы, в программу входит 3 занятия в неделю, 2 раза сами танцы и 1 раз хореография, лично мне кажется лучше тацы, т.к и ритм дети слышать, такт, движения и пластичность развиваются, плюсом все равно хореография входит. а в хореографии ничего этого нет, одни занятия на ковриках. нам профессионально не нужно, здоровье не позволяет, а для девочки танцы в плюс идут, вижу что когда музыку включают, она танцует пластично и красиво, дома никто не учит, ритм слышит.

У меня нет амбиций непременно сделать из ребенка чемпионку. Я, как и любая мама, не хочу травм и понимаю, что профессиональный спорт далек от здоровья. Но если у ребенка будут гореть глаза, и она мне скажет: я хочу и буду этим заниматься, то я поддержу , конечно.

Аноним автор темы

Все зависит от тренера и школы. Если правильно тренировать и тянуть не ударными темпами,а медленно,то можно избежать многих травм. Минус многих тренеров,что они до определенного возраста хотят выжить из ребенка все. В следствии чего начинают болеть ноги,суставы и спина. А есть школы в которых все медленно,детей там на тренировке не мучают до слез и не рвут-в таких школах детки выстреливают лет в 9 и начинают занимать первые места. А из которых выжимали по полной у них к 9-10 годам и вылазят все болячки. У меня есть пару примеров,сами мамы говорят не гробь ребенка как мы. А девочкам всего по 12 лет и у мам о какие амбиции были.

Вот это был бы идеальный вариант. Найти такого тренера и школу.

Танцы. Причем в нормальном выступающем коллективе, вы должны видеть, чему учат детей. Но и с выступлениями у начинающих не должно быть перегруза - отчетного концерта для них хватит за глаза. Во-вторых, важно отношение руководителя. Если тренер орет и оскорбляет детей - он говно и как тренер, и как человек, и никакая принадлежность в апельсину или еще какому раскрученному коллективу его не реабилитирует.

Фима Собак

Согласна на все сто. Строгость должна быть. Орать и оскорблять - ни в коем случае.

Аноним автор темы

Строгость, дисциплина - это верно. Наша руководитель не орет и не оскорбляет. Дисциплину на занятиях требует соответственно возрасту.

начинайте с гимнастики, в танцы успеете еще уйти, после гимнастики с руками и ногами отхватят. Но склонна думать, что затянет вас гимнастика и никакие танцы вас уже не устроят

А мою вообще отсеяли на отборе в гимнастику, тренер сказал - идите в танцы. Отбор в танцы прошли в этом году, будем на фигурное третий год ходить и танцы плюсом. Посмотрим в течение года и к школе выберем что-то одно.

Куда вы на гимнастику на отбор ходили? Если не секрет, конечно.

Аноним автор темы Думаю, многие мамы меня поймут: сложно выбрать за ребенка. Какие плюсы, а главное минусы там и там? Поделитесь мнениями, пожалуйста!

Я бы для начала посоветовала сходить на отбор в школы художественной гимнастики, чтобы тренеры ребенка посмотрели и сказали есть вообще смысл заниматься гимнастикой. Т.к. последнее время вижу много девочек, которых просто тренера забраковали. внешне очень худенькие, фактурные. А то связки совсем не тянутся, то спинка деревянная. А в гимнастике без этого ни как, конечно можно уговорить тренера и они возьмут такого ребенка, но перспективы ни какой, т.к. растяжка будет через боль, спинка тоже не гнется.
Если данных к гимнастике нет, то лучше уж в танцы идти. Есть конечно Лилия, где отбора нет, но смысл мучать ребенка

В каких школах сначала тренер смотрит? И вообще, какие хорошие школы художественной гимнастики?

Аноним автор темы В каких школах сначала тренер смотрит? И вообще, какие хорошие школы художественной гимнастики?

СДЮСШОР № 1, Виктория, Росток (но там дороже оплата). ДЮСШ № 19, ДЮСШ Верх-Исетского района, Школа Назмутдиновых, СК Лилия - это все школы города. Тут смотрите что к вам ближе. Если живете на пример на Уралмаше, то ближе 19 школа и например на ВИЗ ездить смысла нет.

художественная гимнастика - оооооочень дорогое удовольствие.

Попробуйте походить в школу моделей или актерского мастерства www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы