Танцы или художественная гимнастика?

Думаю, многие мамы меня поймут: сложно выбрать за ребенка. Какие плюсы, а главное минусы там и там? Поделитесь мнениями, пожалуйста!

Заниматься хотите профессионально или как группа здоровья ( для себя )

Как пойдет, честно говоря. Если увижу, что нравится, готова развивать в выбранном направлении. Пока, конечно, для себя, для общего развития и укрепления. А потом - видно будет.

Водите туда и туда, в разные дни. Пару месяцев походите, уже будет понятно и вам, и ребенку.

Спасибо за отзыв. Мне и в самом деле очень трудно решить. Вы совмещали?

Совмещать не вариант.
Во первых ребенок устанет,у нас тренеровка 4 раза в неделю. Во вторых результатов за 2-3 Мес не будет,нужно как минимум год проходить.

Сколько лет девочке

у нас аналогичная дилема. девочке только исполнилось 4 года

4 раза в неделю гимнастика? Вы занимаетесь не первый год? И с какого возраста новичку не поздно начинать гимнастикой заниматься?

Аналогично по возрасту. То есть на ее осознанный выбор рассчитывать не приходиться.

Идеальный вариант начать с 3-4 лет.
Мы пришли в 5.5 тренировки 4 раза в группе по 2 часа и 4 раза индивидуалка по часу ( тк приходится всех догонять,надо было раньше мы время много потеряли сейчас навёрстываем)

Дети в 3-4 года идут туда куда мама привела. И задача мамы заинтересовать в тренировках,конечно сначало тяжело,ревут. А через месяц сами бегут на тренировку. Ну,есть и кто сдается,но это естественный отбор. А через год они вообще принцессы,купальники,выступления,накрасить глазки.....это столько эмоций,большинству нравится и они продолжают дальше заниматься.

Где занимаетесь? Насколько я понимаю, вы уже не с новичками. Вот мне интересно, в 3-4 года в группах у начинающих как занятия по гимнастике проходят?

Аноним автор темы

У самых маленьких 3 раза в неделю по часу.
Школ в городе много,смотря что вы хотите. Нужно решить как вы хотите вкладываться финансово в этот спорт,для себя или проф. и от этого отталкиваться. Школ много на разный уровень и кошелек ( кто то ходит за 1200 в мес,а кто то за 6000)

Вот мама и стучит головой о стену: куда же мне повести ее, ну кудааааа! Ну и вкладываться я готова.

Сходите на танцы не понравится пойдете на гимнастику. до октября-ноября у вас есть время. Танцы легче ребенку.

В ноябре и октябре еще можно в школы художественной гимнастики попасть?

Аноним автор темы

Мы пришли в октябре. На танцах нам не понравилось. Позвонила в школу попросила дочку посмотреть,посмотрели тренера,понравилась стали ходить. Донабор деток всегда есть.

Что на танцах не понравилось? Ох, завалю я вас вопросами!

Идите сначала на гимнастику, а через год на танцы. На гимнастике ребёнка растянут, на танцах растяжку будут поддерживать (в хороших коллективах).
Это самый лучший вариант для ребёнка. Во-первых, не успеют на гимнастике "покалечить". А во-вторых, на танцах научат танцевать. Потому как гимнастку, которая долго занималась гимнастикой, сложно научить танцевать.

Какие танцевальные коллективы Екатеринбурга действительно хорошие?

О, у меня такая же проблема, сходили вчера в одно место на пробное занятие на танцы, дочь и до этого говорила, что на танцы не хочет, уговорила, ради меня сходила, и вечером все равно говорит: мама мне все эти плавные движение не нравятся...
Не знаю, еще куда-то сходить, или отстать от танцев, я бы хотела чтобы она выступала на сценах...
Просится в бассейн, подумаем в этом направлении
Еще в садике лежит приглашение на худ.гимнастику, сходим на собрание.

Аноним автор темы

В каком районе города интересует?

Приглашение на гимнастику в какую из школ лежит?

мы на Ботанике. Метро рядом. Машина есть. Так что приедем.

Из профессиональных коллективов - Апельсин, Улыбка. Но это если вы хотите посвятить жизнь ребёнка танцам, и вас не будут смущать методы работы с детьми в данных коллективах.
Если поближе к вам, то коллектив Танцующие человечки. Они на Серова вроде. Все остальные хорошие коллективы в Орджоникидзевском районе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы