Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самостоятельный ребенок

Мне еще субъективно кажется что девочки 'спрыгивают' с компа легче чем пацаны. Есть вобще женщины-игроманы? Которые танчики гоняют и на работу не ходят? Пацанам все же велики-турники полезнее)

isaeva ну тогда бутылочку пива дайте,как будто никогда в жизни не попробуют его.

Не в 5 лет, но обязательно дам, чтобы под моим контролем попробовал, а не где-нибудь с друзьями напивался непонятно чем. И при этом постараюсь объяснить доступным языком, чем опасен алкоголь. Ребенок же не собака, чтобы на коротком поводке и наморднике держать! У него своя голова на плечах. Задача родителя в том чтобы ребенок разумно пользовался своей головой, а не слепо верил и следовал тому, что ему говорят. Иначе можно нарваться на крупные неприятности в будущем. Вы темы то на форуме почитайте, сколько жалоб на авторитарных родителей, которые даже во взрослой жизни пытаются контролировать свое чадо. Сколько инфантильных ведомых людей, не способных о себе позаботиться.
Я не призываю все разом разрешить, просто надо подойти к этому разумно, попробовать взглянуть на мир глазами ребенка(современного поколения).

Потолковый Лампонюх ну расскажу в 5 лет, что такое секс

у меня после игр с планшетом на книжки переключилась и теперь в 6 лет сама прочитала, откуда берутся дети . Причем сама и книжку про ЭТО (мед.энциклопедия) где-то надыбала. Вот оно, пагубное влияние девайсов

Анонимусятина автор темы С одной стороны самостоятельный мальчик, ей легче, а с другой - общество ведь осуждает, да, когда дети, тем более маленькие играют в комп.игры?

что то вы все в кучу смешали. самостоятельность она или есть, или нет. и играми комьютерными она не вырабатывается.
ну и больше негатива к людям, которые детей подружек за спиной обсуждают. почему не порассуждали этот пример с ней?

Анонимусятина автор темы а не боитесь что он в пять лет порнушку посмотрит на ютубе? А вы даже не узнаете. И потом ещё много чего не узнаете- для него телефон и комп будут лучшими друзьями, а мама кошельком. Тоже такая мысль промелькнула

ну чего вы переживаете. посмотрит, так вы хоть от счастья позлорадствуете

Анонимусятина автор темы А я не считаю, что она не так поступает, как надо. Я во-первых, удивилась, что ребенок в три года сам съел торт, сам выключил ноут, сам помыл руки и пошел сам спать тихо в свою комнату, не конючил, ничего не требовал, без капризов.

ну вот, мерзко смотрится, когда такое читаю. почему бы просто не задать вопрос с другой стороны, зачем подругу и сына приплетать вообще?

Анонимусятина автор темы Подруга сказала, что его папа всему учит без сбоев, научил, значит все хорошо, на горшок учил, руки мыть учил, с компьютером обращаться. Вообще так-то круть! Прям маленький мужичок такой, все сам.

вот я и говорю, самостоятельный во всем. причем здесь это

Анонимусятина автор темы А от знакомых все время слышу, что к технике нельзя подпускать: телик-зло! Комп-зло!
никак не пойму.
Анонимусятина автор темы Я не такая, это цитата вообще-то, не я писала

ответ же это ваш был добавлен

Prima facie Тоже такая мысль промелькнула

Автор, потом такой самостоятельный так прикурить даст, что мало не покажется. Все хорошо в меру, и самостоятелтность тоже. Младшему 2,7, гаджеты не даем, изредка планшет пытается разблокировать, при этом самостоятелен, может покушать, одеться, сходить на горшок, высказать просьбу, поиграть, порассуждать. Старшему тоже гаджеты ограничены сильно, самостоятелен, сидит с братом, сам делает уроки, ездит в школу, на тренировки, может приготовить еды.

ГТА крайне вредная игра, а уж разрешать играть в 3 года уму непостижимо. ГТА в нашем доме под категорическим запретом.

Sibirochka втор, потом такой самостоятельный так прикурить даст, что мало не покажется

даст прикурить или нет это уже от воспитания зависит.

Аноним Это для нас это новинка и чудо чудесное,

для вас телефон,ноут и планшет чудо чудное? Вот странно. Так-то это просто инструмент, часть жизни, удбное приспособление. Ну да, соглашусь- как хлодильник. Но эт ж не значит, что надо зависать с холодильником. Или что мы в детстве с холодильником зависали, как сейчас трехлетка с планшетом. Речь-то о том, чтобы не было перекоса. Тот же планшет , тот же интернет можно по разному использовать. Тупо или на пользу. Но по любому сидеть все время за ноутом не полезно ни ребенку, ни взрослому. Ребенку правда сильнее, потому как ему для развития требуется развивать сразу разные сферы. И часть из них за компом развить нельзя никак. Хотя многим родителям просто удобнее, когда ребенок не отсвечивает и под ногами не путается. Сунул планшет,обелил свою лень тем, что время такое и это новые технологии и радуйся, что ребенком заниматься не надо и помогать ему развиваться не надо.

svetlonic для вас телефон,ноут и планшет чудо чудное? Вот странно. Так-то это просто инструмент, часть жизни, удбное приспособление. Ну да, соглашусь- как хлодильник. Но эт ж не значит, что надо зависать с холодильником. Или что мы в детстве с холодильником зависали, как сейчас трехлетка с планшетом. Речь-то о том, чтобы не было перекоса. Тот же планшет , тот же интернет можно по разному использовать. Тупо или на пользу. Но по любому сидеть все время за ноутом не полезно ни ребенку, ни взрослому. Ребенку правда сильнее, потому как ему для развития требуется развивать сразу разные сферы. И часть из них за компом развить нельзя никак. Хотя многим родителям просто удобнее, когда ребенок не отсвечивает и под ногами не путается. Сунул планшет,обелил свою лень тем, что время такое и это новые технологии и радуйся, что ребенком заниматься не надо и помогать ему развиваться не надо.

Да, для меня телефон, ноут и планшет, когда они появились были чудом. Уверена, что если бы холодильник был нашпигован так же как современные телефоны, то наши бабушки перед ним зависали точно так же.
Я согласна, что сидеть круглыми сутками в интернете никому не полезно. Вы говорите совершенно очевидные вещи, не вникая в суть написанного.
Речь шла в первом посте как раз о мальчике, который спокойно час поиграл и без истерик занялся своими дальнейшими делами. Так что не совсем понятно причем здесь ваши высказывания о: "сунул планшет" и свободен. Я лишь высказалась, что от современных технологий никуда не деться, а значит нужно учить ребенка разумно ими пользоваться, а не бездумно жестко ограничивать, по-моему у подруги автора как раз это замечательно получилось.

svetlonic надо зависать с холодильником

Помню, как со стиральной машинкой-автоматом зависали всей семьей: сидели рядом и наблюдали весь цикл... Было, да.
И к соседям на цветной телевизор ходили любоваться - не выгнать было.

Нам запретили и телевизор и разумеется планшет сразу два врача. Плюс у детей от боьшого просмотра расшатывается нервная система.

Анонимусятина автор темы

А где вы такое прочитали, чтобы я у своих подруг и тем более их детей изъяны находила? скорей всего вот подруги такие попадались, гнилые как вы
Как говорится: "Друг познаётся в беде. Герой в битве. Жена в бедности. Муж в декрете.Подруги после родов!" Вот вы и не прошли свой тест на вшивость

Мне кажется, гораздо важнее для ребенка 3-5 лет другие игры - те, которые позволяют познавать реальныый, а не виртуальный мир. Машинки, куклы, конструкторы, различные ролевые игры развивают воображение, моторику, интеллект, учат общению. А нажимать на кнопочки планшета - много ума не надо. Все это отрывает ребенка от реальной жизни. Потом запросто могут быть проблемы при общении со сверстниками, ребенка будет проблематично отправить гулять и пр. - словом, заниматься любым другим делом, кроме игр на планшете - таким играм научиться гораздо сложнее, чем планшетным.

Мои тоже играют в игры и смотрят мультики, потому что я тоже хотя бы 1-1,5 ч в сутки хочу почуствовать сябя человеком и отдохнуть от вечных драк и воплей. А по поводу "спокойно ушел спать" мы старшего до 2 лет на руках качали, а младший с месяца сам отворачивался к стене и засыпал.

Мой 3летка в контр страйк играет. Ботов мочит, иногда куриц режет. Я как бы осуждаю конечно,но старший играет и младший за компанию.

Ай Ай Младший с года с планшетом. Не ел без него никак. А еще, простите не какал Так что 2-3 раза в день по 10 минут планшет был наше всё. Сейчас ему почти три, уже год как к айпаду абсолютно равнодушен. Любит играть в ролевые игры с самолетами, паровозиками и машинками. Собирает железную дорогу и Лего, ест (ура ура ура) наконец-то сам и какает тоже сам ( еще раз троекратное ура). Что со зрением не знаю, но наследственность у нас плохая. И старший очкарик, и я, и все бабушки. Год назад зрение проверяли, был легкий астигматизм, зрение по возрасту. Надо в этом году проверить. Страшнее было после прививки акдс, когда у него резко содружественное косоглазие образовалось, правда на следующие сутки прошло . Теперь я прививок боюссс

Анонимусятина автор темы Я во-первых, удивилась, что ребенок в три года сам съел торт, сам выключил ноут, сам помыл руки и пошел сам спать тихо в свою комнату, не конючил, ничего не требовал, без капризов. Может, потому, что стал старшим братом рано. Моя тоже в 3 года одевала на улицу не только себя, но и полуторагодовалого брата - все по правилам: рубашка, свитер, куртка. Я работаю во дворе - смотрю - выходят! В октябре холодном, одетые. Сам факт, что ты не один в центре внимания, что есть кто-то побеспомощнее, поправляет ребенка, это хорошая профилактика против эгоизма.
Сейчас смотрю на мам с двухлетками - такие ляльки еще, и относятся к ним как к малышне - моя уже была старшей сестрой, играла в ладушки с братом, учила его как играть в игрушки...
Видеоприставка появилась в 3,5 года сына, да,быстро прикипел. И до сих пор (10 ему) - это главное в его жизни. Компьютером стали плотно пользоваться лет в 6-7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы