Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самостоятельный ребенок

У подружки сегодня были. ЕЕ сын играл на ноуте в игру, ему 3 года, играл в бродилку, нажимал кнопки, проходил все уровни, где-то час и ел кусок торта. Потом выключил ноут и ушел спать в свою комнату. У нее есть близняшки маленькие, им 10 мес.
С одной стороны самостоятельный мальчик, ей легче, а с другой - общество ведь осуждает, да, когда дети, тем более маленькие играют в комп.игры? Я не знаю, разрешу ли я играть моей в 3 года.
Кто как думает, это сильно плохо, или облегчает немного жизнь мамы? Ну, или это можно только тем у кого еще младшие дети есть, да и к тому же близняшки?
Только, пожалуйста, не спорьте и не ругайтесь

Анонимусятина автор темы общество ведь осуждает

Как вы, родители, считаете нужным, так и стоит поступать. При чём тут общество?

пятничный срач разогреваете???

это

Анонимусятина автор темы облегчает немного жизнь мамы

но это вредно для 3-х летнего ребенка однозначно. Ни кто не убедит меня что это полезно , современно, развивает ребенка и все остальные доводы.

Анонимусятина автор темы когда дети, тем более маленькие играют в комп.игры

это сильно плохо

Анонимусятина автор темы общество ведь осуждает, да, когда дети, тем более маленькие играют в комп.игры? Я не знаю, разрешу ли я играть моей в 3 года.

Мой в 2.5 играет на планшете ограниченное время.
Что считает общество по данному поводу, мне плевать.

Я против гаджетов для детей. И соц.сетей. Вот очень жестко. Потому что у многих знакомых есть уже подросшие дети(у меня 1,5 года дочери) и то,что сейчас происходит-дети увлеченные планшетами,селфи на горах и электричках и подобное-это страшно.

Облегчает сильно. Два минуса - можно очень сильно посадить зрение, а так же возможна сильная привязка досуг-комп. Хотя кто то благополучно минует обе проблемы

Я_Солнце но это вредно для 3-х летнего ребенка однозначно. Ни кто не убедит меня что это полезно , современно, развивает ребенка и все остальные доводы.

+100
Поговорите с врачом окулистом, мнооого интересного услышите.
Я вот по дурости считала, что операция на глазах все проблемы решает. Но краем уха услышала, как окулист парню 17-летнему, который в лётное хотел поступать лекцию читала. Ну очень познавательно было! А начинается всё с телефонов-планшетов с детства.

Моя дочь тоже с двух лет играла, как раз мы дипломы писали да в работе все, особо некогда с ней было возиться. Сейчас как все, может часок поиграть или в контакте посидеть, но нет - и не надо. Увлечений и других куча, учится хорошо, в вуз поступила, глаза на месте.

спрошу Моя дочь тоже с двух лет играла,

спрошу в вуз поступила,

Простите, 15 лет назад во что играла дочь? Марио? Планшетов не было. Игровая приставка- это телевизор. Нагрузка на глаза совсем другая.

На 2 года купила сыну планшет. На 3 года купила телефон самсунг гелакси. Помимо игр на телефоне, планшете, на ноуте он играет в гта, тоже проходит уровни там. На телефоне самостоятельно скачивает игры, не понравилась- зашёл в настройки удалил, другую скачал. Музыку скачивает на зайцеве, вообщем с техникой на ты. Заскучал- может позвонить с тел другу или родственникам.
Плохого ничего не вижу.

АнониМная Простите, 15 лет назад во что играла дочь? Марио? Планшетов не было. Игровая приставка- это телевизор. Нагрузка на глаза совсем другая.

В обычный большой стационарный комп с ЭЛТ. Ничуть не лучше чем

Анонимусятина автор темы на ноуте

если не хуже.

Я_Солнце Ни кто не убедит меня что это полезно , современно, развивает ребенка и все остальные доводы.

а и не буду
я своего ребенка вижу, который научился с планшета читать, считать, стихи запоминать, ну и прочие мелкие няшки абсолютно без моего участия правда, чтению там книжка говорящая еще помогала, но, простите, по планшету учились сначала буквы даааа
планшет куплен в полтора года был

вот и славно, и мои нервы целы-и ребенок упичкан

See You Потому что у многих знакомых есть уже подросшие дети(у меня 1,5 года дочери) и то,что сейчас происходит-дети увлеченные планшетами,селфи на горах и электричках и подобное-это страшно.

подросшие дети вряд ли играли с планшетами с 1,5 лет, ибо тогда такого распространения планшетов еще не было. А подросли - и дорвались

У меня ребенок играл в развивашки лет с 2-х, ограничено по времени. К 6 годам к гаджетам равнодушен.

Джануля На 3 года купила телефон самсунг гелакси. интересно что вы ему в 8 лет подарите? Гоночный автомобиль, не меньше!
Джануля Музыку скачивает на зайцеве, вообщем с техникой на ты.

Джануля Плохого ничего не вижу. а не боитесь что он в пять лет порнушку посмотрит на ютубе? А вы даже не узнаете. И потом ещё много чего не узнаете- для него телефон и комп будут лучшими друзьями, а мама кошельком.

isaeva интересно что вы ему в 8 лет подарите? Гоночный автомобиль, не меньше!

осспади.....планшеты три копейки стоят по сравнению с мировой революцией

isaeva а не боитесь что он в пять лет порнушку посмотрит на ютубе? А вы даже не узнаете

ну расскажу в 5 лет, что такое секс, че теперь делать
а такта у меня куплен детский самсунг, там везде ограничения стоят

See You Я против гаджетов для детей. И соц.сетей. Вот очень жестко. Потому что у многих знакомых есть уже подросшие дети(у меня 1,5 года дочери) и то,что сейчас происходит-дети увлеченные планшетами,селфи на горах и электричках и подобное-это страшно.

Почему страшно? Это вам кажется диким, а им нормально. У вас увлечения были в молодости, тоже вашим родителям дикими казались, наверно, и ничего живете. Моей бабушке например диким казалось, что я иностранную музыку слушаю Она это тарабарщиной называла.

isaeva а не боитесь что он в пять лет порнушку посмотрит на ютубе? А вы даже не узнаете. И потом ещё много чего не узнаете- для него телефон и комп будут лучшими друзьями, а мама кошельком.

Ну посмотрят и посмотрят, как будто никогда в жизни не познакомятся с этим, в 5 лет-то наверно и не поймут что это А на счет мама-кошелек и тд, так это ж как воспитаете, можно и без гаджетов воспитать ребенка таким.
Мир меняется в сторону технологий, это никак не остановить, наоборот, я считаю, чем больше ограничиваешь, тем больше хочется. Запретный плод сладок

Аноним Она это тарабарщиной называла.

в меня отчим валенками кидался, когда Земфиру слушала

Аноним чем больше ограничиваешь, тем больше хочется. Запретный плод сладок

всё должно быть в меру и вовремя

isaeva всё должно быть в меру и вовремя

время кто определил?

Аноним Ну посмотрят и посмотрят, как будто никогда в жизни не познакомятся с этим, в 5 лет-то наверно и не поймут что это

ну тогда бутылочку пива дайте,как будто никогда в жизни не попробуют его.

isaeva всё должно быть в меру и вовремя

И как вы собираетесь определять меру и время? Вы не понимаете, что по разному на гаджеты смотрите? Современные дети родились в этом мире, для них гаджеты его часть, как холодильник для нас, например. Это для нас это новинка и чудо чудесное, а для них это просто часть мира, так же как интернет с его все доступностью. Никуда от этого не деться и никак не оградить, наоборот ограждая, можно оказать медвежью услугу. Спокойнее надо относиться, тогда и ребенок не будет из этого делать что-то особенное.

Потолковый Лампонюх в меня отчим валенками кидался, когда Земфиру слушала

Я о чем и говорю, что это субъективное восприятие реальности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы