Сын-трехлетка говорит, что со мной не дружит и не любит...

Анонимка автор темы Чем больше я до него допытываюсь, тем больше он психовать начинает.

Надо не допытываться, а разговаривать.

не я Вот именно постоянно методично докапываться до ребенка на тему - почему ты меня не любишь - признак неумения обращаться с детьми.

Вы такая буквальная Наверное даже картинку уже представили как ребёнок сидит на стуле перед матерью и та ведёт допрос

viv777

Я привела пример наших последних так сказать "конфликтов") эти правила не изменить)

Анонимка автор темы

Правильно, не докапывайтесь. И папу с бабушкой подключите к процессу воспитания. Пусть одергивают плохое отношение ребенка к вам, вместе радуют маму каким - нибудь сюрпризом, подарком. Папа пусть говорит сыну: " мама- наша девочка, надо ухаживать за ней, возьми- ка, стул, принеси маме, видишь, ей неудобно сапог снимать стоя" и тп.... А мама " ай, да мужчины, мои помощники, любимые" ну как- то так. Есть правило: любовь и уважение к папе прививает мама, а любовь и уважение к маме- папа".

Smatrex

Ну я просто так обозвала)
Обычно спокойно спрашиваю обиделся ли он на меня. В основном мотает головой, типа нет. Я его что-нибудь спрашиваю о том чем он занимался - он мычит в ответ и говорит я с тобой не дружу и все.
Сегодня спрашиваю опять обиделся ли? Сказал - да. Я говорю, а почему? Что я плохого сделала? Ругалась на тебя что ли? - в ответ непередоваемая комбинация слов и мычание

Shtormit

Ну мне, например, было бы неприятно, если бы мой ребенок на меня рычал. Мы разговариваем, свои претензии ко мне я научила ребенка мне высказывать, обсуждать. Плюс ко всему, родители прививают ребенку правила общения. Если можно рычать на взрослых в семье и это нормально и вызывает шутки, то можно порычать и на воспитателей, людей в автобусе и тп. И он будет это делать в социуме, поверьте.

не я

недавно лежим с папой обнимаемся.
Он подходит говорит уйди мама, это мой папа.
Папа нас обоих обнял поцеловал, тот фыркнул и ушел

Анонимка автор темы

Зачем вы настраиваете ребенка на " нелюбовь"??????? К чему это " я тебя обидела? Плохое сделала? Ругалась???? Зачем? Если вы знаете, что ничем ребенка не обидели, не ведите разговор об этом. Ребенок по привычке уже надулся, приготовился говорить о том, что не дружит с вами, а вы такая : " а я сегодня в магазин зашла, представляешь там такую же машинку продавали как у тебя" ( ну или на другую тему к которой деть неравнодушен завести). Это трехлетка, вы его сами программируете на то, что вам надо, не надо ждать от него самостоятельных взрослых устойчивых чувств, решений, действий. Управляйте сами, не ведитесь за ним.

Анонимка автор темы

Папа в этой ситуации должен был встать на вашу сторону, а не таять от " исключительной любви" сына к нему. Должен был сказать, чего это ты маму выгоняешь, это моя мама, я ее люблю. Пойдем вместе обниматься, а не хочешь- иди поиграй.

не я

Папа так и сделал. Ребенок ушел играть )

Анонимка автор темы

Пусть идет. А Папа пусть позиции не сдает, постепенно под его контролем и воспитанием ребенок изменит свое отношение к вам.

а может быть ему наоборот Вашего внимания не хватает, сами говорите, что целыми днями на работе, а когда на больничном то все хорошо.

МСергеевна

Когда на больничном - они просто одни дома, я так понимаю. Без папы.

МСергеевна

Да все хорошо, пока не приходит Он - Папа

Сегодня кстати под конец дня сказал, что оказывается не дружит ни с мамой, ни с папой. А только с бабушкой) она у нас пока гостит

не я

Ну вот объясните, что случится если ребенок будет рычать? т есть если ребенок чем то недоволен он никак не может выказать свою агрессию: он не бьет, не плюет, не ломает игрушки, не матерится. Трехлетка рычит.
или вам удобнее молчащий ребенок?

Анонимка автор темы

Придумайте активные совместные игры типа борьбы, где один сопротивляется а другой вырывается и тп. В активных играх ребенок получает и телесный контакт, который ему так необходим и отыгрывает напрягающие его психику ситуации. Не обязательно прыгать и ползать по маме, с мамой будет другая игра (заворачиваться и прятаться в одеяло и тп)

Shtormit

Я же объяснила уже.... Пятый пост сверху на этой странице.

Анонимка автор темы Я и так с утра до вечера на работе

Анонимка автор темы и сейчас в положении

Вот и причина! По больше внимания и любви!

не я
Ну мне, например, было бы неприятно, если бы мой ребенок на меня рычал. Мы разговариваем, свои претензии ко мне я научила ребенка мне высказывать, обсуждать. Плюс ко всему, родители прививают ребенку правила общения. Если можно рычать на взрослых в семье и это нормально и вызывает шутки, то можно порычать и на воспитателей, людей в автобусе и тп. И он будет это делать в социуме, поверьте.

Вы мои сообщения частично вилимо читате

Shtormit

Да вроде полностью. Если недоволен - выскажи, обсудим. Про что будет если рычать, тоже вроде написала..... Молчащий ребенок пугает, поэтому своего приучаю высказываться. Пусть эмоционально, но Словами. Не рычанием. Что я пропустила?????

не я

Вариант, что ребенок прямо сейчас не хочет разговаривать не рассматриваете? Или что ему хочется именно рыком выразить свои эмоции тоже?
Я рассматриваю темы с рыком в рамках условий, обозначенных автором: рычит тольео на маму, в определенных обстоятельствах.
При рычании возможно , на мой взгляд , два варианта: продемонстрировать, что мама "ничо не поняла, потому что по человечьи только понимает", либо перевести в шутку , с последующей борьбой для снятия напряжения именно в ситуации автора. Про вашу семью я вообще ничег не знаю. Если у меня в семье ребенок рычит мне не холодно и не жарко. Это вам "неприятно"

Ну не хочет разговаривать- и не надо. Никто и не настаивает. Пусть идет к себе в комнату на здоровье. Никто не держит. Потребность в рычании отпадает сама собой. А вот если цепляться с выяснениями отношений..... И вообще вполне можно вместо рычания трехлетку научить фразам: "я сердит", "я расстроен", " не хочу сейчас говорить". Вам нравится, что ваш ребенок на вас рычит - Бога ради. Хорошо, если у вас получится так вести себя с ним, что потом это рычание не перерастет во что- то большее. Это 50\50. Недавно в поликлинике наблюдала просто безобразную картину, как ребенок 4-х лет орет матери в лицо, что он ее не любит, бьет ее, на мамины слова не реагирует, да еще ревет на всю поликлинику, как будто это его обидели. Причем все это либо с бухты- бархаты, либо с незначительного повода. На протяжении минут 10. Капризно, противно, избаловано, безнаказанно. И ребенок уверен, что это норма. Потом эта девочка повторила свою выходку на малыше полуторагодовалого возраста. Папа малыша не успел перехватить руку девочки , его малышу хорошо досталось. Был взрослый скандал.... Ни в коем случае не утверждаю, что у вас либо у автора будет также. Этот пример уж совсем перебор, но тем не менее это реальная сцена. Мама этого ребенка позволяет говорить себе плохие слова, бить ее и рычать на нее. Это все по поводу рычания.

Если у меня в семье ребенок рычит, мне тоже не жарко, не холодно. Но если он рычит на меня, в ответ на мои неагрессивные , необидные слова..... Мне это не нравится, да.... Я же на него не рычу, почему он позволяет себе рычать на меня????

Shtormit вы мои сообщения частично видимо читаете

не я Вам нравится, что ваш ребенок на вас рычит - Бога ради

Shtormit Если у меня в семье ребенок рычит мне не холодно и не жарко.

Shtormit

?????????? Не пойму чего Вы от меня хотите.... Простите. Мы не понимаем друг друга..... Бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы