Сын-трехлетка говорит, что со мной не дружит и не любит...

По мотивам соседней темы...
Говорит, что дружит с папой, с бабой, дедой. На меня рычит только.
Какие причины могут быть в моем случае? Что почитать? Как быть?
Я не зацикливаюсь на этом, но порой обидно...

Анонимка автор темы Что почитать?

традиционно гиппенрейтер - общаться с ребенком как
сама сейчас читаю, но что-то плохо получается в жизнь воплощать

А задавали вопрос "почему?"
Как ребёнок мотивирует такое отношение к вам?

Дак кризис трех лет подикась? Негативизм и оппозиционное поведение по отношению к объекту сильной любви и привязанности.

Так же было в этом возрасте, прошло (а я, дура, даже рыдала иногда). Сейчас 4,5 - иногда с папой "не дружит".

Кряча

Я ему говорю что люблю

Smatrex

Спрашиваю. Рычит в ответ. Ничего не отвечает

За рычание - вставить. Любить не обязан, но уважительно относиться к человеку кормящему его должен. Спокойно автор, пройдет. Главное не плачьте, не расстраивайтесь, особенно при нем. Не уговаривайте, не подмазывайтесь. Держитесь ровно, но рычать на себя не позволяйте.

Анонимка автор темы Спрашиваю. Рычит в ответ. Ничего не отвечает

Спокойно и настойчиво разговаривать и разговаривать.
Просто так ничего не бывает и в кризисы я не верю. Их придумали люди, которые общаться с детьми не хотят.
Каждый год у них кризисный, если их почитать.

А чего не любит? Обижаете?

По- моему не надо говорить ему " люблю", его это раздражает. Не говорите с ним на эту тему вообще. Так, о текущих делах только. Покажите некую свою независимость, самостоятельность. Возможно вы достали ребенка своей гиперопекой.

не я За рычание - вставить.

мне моя лет в 5 сказала, что любит воспитательницу больше, чем меня... я всю ночь прорыдала

Smatrex

Ага, и бесить, доводить ребенка до истерики и ненависти к маме ( эпизодической). Зачем?

а-ним

А чего рыдать- то? Возможно воспитательница- праздник, а мама - серые будни. Хотя много причин быть может, эта одна из многих. Вставить за рычание ( грубость, обзывательства, хамство), а не за нелюбовь.

не я Ага, и бесить, доводить ребенка до истерики и ненависти к маме ( эпизодической). Зачем?

Я ж говорю кризисы придумали люди, которые не умеют общаться с детьми

На трехлетку обижаться??? Ребенок не может осознавать всей ценности слов о любви. "Не любовь" может быть по причине агрессии (злости) на маму, протеста против ее авторитета, правил, наказаний и т.п. Ребенок просто чем то не доволен в отношениях с матерью , а выразить словами не может.

не я За рычание - вставить. Любить не обязан, но уважительно относиться к человеку кормящему его должен

Подумайте, где он это видел и слышал. Может Вас же и копирует, может кого из садика.
Просто проверяет Вас на то, как Вы среагируете.
Меня дочь какой называла ), и воспитателя тоже. На что я также спокойно отвечала: если я кака, то и ты кака - ты же моя девочка. Ей было смешно.
Прошло время, сейчас табуретку тащит, обнимает и целует.

А сегодня с утра "морду" мне вытерла салфеткой. Я сначала опешила, а оказалось, что я "собачка".

Рычание, это вообще самое безобидное что может быть! Вот объясните, что плохого в рычании? Ты спрашиваешь его: "Вася, кушать будешь ? ", а он рычит в ответ . Объяснить, что я не понимаю, что это значит, возможно что не будешь и у брать тарелочку. Или в шутку перевести в ответ порычать по бороться, по визжать чтоб реализовать агрессивные позывы.

Smatrex

Чем больше я до него допытываюсь, тем больше он психовать начинает.

не я

Я и так с утра до вечера на работе. Какая гиперопека))

Shtormit

Да у меня больше правил, чем у папы. Вот я и понимаю, что это причина нелюбви)
Но от этого слабину я давать не собираюсь. Что тогда делать? Просто жду?
Когда мы с ним дома вдвоем на больничном например, тогда все хорошо, вроде как и любовь)

Smatrex

Вот именно постоянно методично докапываться до ребенка на тему - почему ты меня не любишь - признак неумения обращаться с детьми. Трехлетки " не могут осознавать всей ценности слов о любви" и плюсом он не "не любит", а просто испытывает негативные эмоции. Объяснить толком - почему - трехлетка ,как правило , еще не может, самонаблюдение, самосознание и тп еще не на должном уровне.

Анонимка автор темы

Просто у ребенка накапливается агресси, протесты против ваших правил, и он уже стал достаточно взрослым , чтоб понять что ему это не нравится и что он может протестовать. Но пока не знает как. Постарайтесь прислушаться к нему в каких то вопросах, предоставить чуть большую свободу и самостоятельность. Предоставить варианты более взрослого поведения. И тп

Shtormit

Шутить с "рычанием" и тому подобным - опасно, так как ребенок может понять, что это нормально рычать на людей. надо прямо сказать, что так делать не надо, это обижает маму и вообще людей.

Да что плохого в рычании??? Я никак не пойму ? На данном этапе это просто протест и агрессия. Конкретно против мамы. Причем тут другие люди?

не я

Анонимка автор темы Да у меня больше правил, чем у папы. Вот я и понимаю, что это причина нелюбви)
Но от этого слабину я давать не собираюсь.

вот сами все знаете)))ждать или правила менять(отменять)

Shtormit

Не, ну я палку то не перегибаю.
Запрещаю баловаться за столом, если он хочет бесконечно есть конфеты - не даю. Если что-то нельзя, то нельзя.
Еще он любит повисеть на папке, попрыгать на нем, на ручки попроситься. На мне нельзя - у меня спина больная и сейчас в положении, дак вообще такого позволить не могу себе. Вот еще причина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы