Посоветуйте велосипед для 3-летки

Дочке вот-вот 3 года исполнится, хотим подарить ей на день рождения велосипед, подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать, на что обращать внимание, ну и примеры конкретных фирм/моделей очень приветствуются!

Merida у нас. Главное, чтобы был лёгкий ход, ну и сам относительно не тяжелый. Все китайские велосипеды одинаковые, можно даже не смотреть.
Она у вас до этого ездила?

Аноним

Нет, не ездила, будет только учиться

Смотря какой рост. У нас декатлоновский, в три купили, сезон на четырех колесах, сейчас на двух гоняет, с 4,5 примерно. 14 дюймов.

Если беговела не было - вариант беговел сейчас и на следующее лето уже 16 дюймов.

Смотря какой бюджет. Если позволяет - то велком в хорошие спортивные магазины (не в Спортмастер, если что). Если денег немного то Новигатор и прочие которые продаются на рынках, в детских магазинах и Спортместерах (а уж синенький-красный или с цветочками - это выберете на ваш вкус)

kаteov

Рост около 100 сейчас
Считаете, лучше беговел взять вместо велосипеда лучше? Опять же, какой?

gekberry автор темы

беговел да лучше.

Аноним

О бюджете не думаю, думаю, не поскупимся. Хотя смотря о каких суммах идет речь.
И основное отличие это вес велосипеда? Легкость хода у детского велосипеда как взрослый может проверить?

На метр можно наверно и 16 дюймов попробовать... Мерить надо. Типа мериды, у них мелкие рамы. Сын в 95 см мерил декатлоновский и мериду 16 дюймов. Так вот он был за мериду, и даже мог ехать четырех колесах. Но визуально конечно мерида была великовата. На метр может и ее бы взяли.

gekberry автор темы Хотя смотря о каких суммах идет речь.

в прошлом году в это же время года, начинались от 8 тысяч - это на распродажах
ПС мы самый простой купили, на рынке в общем, считаю что ребенок растет быстро и нет необходимости в "качественном"

gekberry автор темы И основное отличие это вес велосипеда? на мой женский взгляд они все тяжелые, считайте эти дополнительные колеса, ручка-толкатель...

Если автор, у вас бюджет позволяет и не нужно экономить и "выкраивать", то я бы взяла сейчас пока беговел. На рост 100 - они вроде все "не дешевые", которые легкие и качественные.

Аноним

У какого производителя качественные беговелы?

Мериду сейчас посмотрю , спасибо!

gekberry автор темы

в Контакте в группах наберите "беговел" - посмотрите какие бывают на ваш рост
А там уже посмотрите как и где заказать

Купили на день рождения в Триал спорте GT 16 дюймов за 7тр примерно, красивый, для девочки. Еще не ездили. Сейчас гоняет, на навигаторе 12 дюймов. Рост 96-98 примерно.

При росте 100 см велик 16" будет великоват. Сын начал ездить при росте 105(он только носочком доставал до земли), но он уже год катался до этого на 12". До педалей, конечно, доставать будет, но готовьтесь, что таскать эти 10кг на прогулке будете вы! Я за беговел. Оба ребенка после беговела в 3,1 и 3,2 поехали на двухколесном велосипеде без всяких проблем.

Абсолютно нормально будет трехлетке с ростом 100 см велик на 16 дюймов. Дочь катается на 12 дюймах, соседу исполняется три, он месяц ездит на 16 дюймах. Рост у наших детей одинаковый.
Автор, берите Мериду на 16 и будет нормально

Shtormit Абсолютно нормально будет трехлетке с ростом 100 см велик на 16 дюймов

Ездить и доставать до педалей не одно и то же. Велик 16" при росте 100см и возрасте 3 года однозначно большой. Он весит 9 кг минимум (есть более легкие модели, но там ценник уже не гуманный вообще).

Девочка на двух колесах в этом году по-любому не поедет. На четырех - поедет и на 16 дюймах.
В беговеле польза - полностью автономное катание очень быстро. Четырехколесник придется на бордюры подымать и всё такое.
m.trial-sport.ru/sg.php

С трех лет сын ездит на 16 дюймовом, к слову, мальчик худенький и маленький, сначала с доп.колесами, через год уже их открутили. У нас Spezialazed Hotroc, нормальных детских великов в городе у нас мало, можно из Питера или Москвы заказать, сейчас конец сезона - много предложений со скидками.

Мерида Дакар у нас на 12 дюймов.
Купили в 2 года. Сейчас 3, гоняет. Размер пока подходящий. Рост 100 почти

kаteov Четырехколесник придется на бордюры подымать и всё такое. Вооот. Поэтому тоже советую автору беговел. Ребенок в 3-4 года как раз жаждет самостоятельности, а не получается и бесится, не прогулка, а мучение.

Tayra_

9 кг весит мерида дакар 12 дюймов, всякие стелсы и новатоеки весят как киты: килограмм 11 не меньше. Мерида на 16 весит меньше стелса на 12 дюймов однозначно. И если вы не видели ребенка, ростом 94, катающегося на 16 дюймовом велике, то это не значит, что жто не возможно. Возможно, и абсолютно легко и непринужденно. Я говорю про катание на двухколеснике с дополнительными колесами. Вряд ли трехлетка без опыта катания на беговеле до 4,5-5 решится ехатт на двухколесном. Поэтому я голосую за 16 дюймовый велосипед с нормальной алюминиевой рамой

Shtormit И если вы не видели ребенка, ростом 94, катающегося на 16 дюймовом велике, то это не значит, что жто не возможно

Я видела ребенка ростом 92 см, катающегося на 16" без приставных колес - вчера это дочка мне продемонстрировала, но стартовать и останавливаться сама она сможет на нем еще не скоро. Я голосую за беговел, на годик, а потом сразу на 2-колесный велосипед.

У меня дочь точно так же катается и на 12 и на 16 дюймов, без дополнительных колес, стартовать не может, при остановке спрыгивает, но вокруг двора может прокатится. У автора вроде не стоит вопрос беговел или велик?
На вопрос о велике для трехлетки ростом 100 вариант однозначно 16 дюймов, приличной марки.

Shtormit 9 кг весит мерида дакар 12 дюймов, всякие стелсы и новатоеки весят как киты: килограмм 11 не меньше.

ммм даже интересно стало сколько наш весит)) но все равно что 9, что 11 кг ни в какое сравнение не идет с 3 кг беговела ..)) Автор, если беговел выберете, напишите сюда какой решили выбрать, тоже присматриваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы