а вы тоже считаете, что при плаче ребенка его надо сидеть утешать пока он не успокоется?

Мы сейчас отдыхаем с ребёнком пяти лет. Последние дней пять просыпается днём после сна и ревет, начинает бить ногами по кровати и кричит когда у неё спрашивают, что случилось. По началу успокаивали, чего-небудь обещали и тогда она меняла гнев на милость. Вчера ситуация повторилась, папа ее попытался успокоить, не помогло, решил оставить ее в покое, пусть проревется.К слову сказать у папы политика откупиться лишь-бы не орала, у меня политика, когда орет оставить еещё в покое пока не успокоется. Прибегает соседка пенсионерка и говорит:>.

Аноним автор темы Прибегает соседка пенсионерка и говорит:>. Итог вчерашнего дня царевну несмияну развлекали 2 часа пока у неё не появилось нормальное выражение лица и пока не начала из нас снова вить веревки. Как вы ведете себя когда ребёнок начинает добиваться своего плачем?

что же сказала такого эта пенсионерка?

пусть не спит днем, в садике она также себя ведет? я б наорала в ответ чтобы она успокоилась, закрыла бы дверь и все. готовлюсь ловить помидоры. к неврологу и психологу сводите дочь, это не нормально.

У девочки наверное много впечатлений поэтому и ревет с утра. Мой старший сын был очень впечатлительным. Тоже часто с утра или после дневного сна плакал. Просто садилась с ним рядом обнимала и сидела пока не успокоится, ничего не обещала. Кстати ему помог прием фенибута нервную систему укрепить. Просили всего один курс ( долго месяц или больше).

УспокоИть ! УспокоИтся((((
Нет там Е

Максимум пять мнут успокаиваю потом ухожу заниматься своими делами. Истериками детским не потакала никогда и не собираюсь. Утешать -это пять минут. Все остальное капризы и избалованность

Смех смехом, а вот попробуй оставить ребенка, чтоб он проорался и сам успокоился. Заинтересованная общественность в соответствующие органы настучит сейчас это модно.
ИМХО, в 5 лет уже не нужно непременно задабривать, усиленно успокаивать и т.п. И уж тем более подкупать подарками. Можно попробовать не бросать совсем одного ребенка, а посидеть рядом, только не позволять себя раскручивать на эмоции, утешать, но не до такой степени, чтоб ребенок успокоился, зато родители прсле этого в истерике и между собой переругались. Можете песни вслух петь. Патриотические или русские народные. Отвлекает и ребенка, и родителей. главное, чтоб опять соседка не прибежала с претензиями.

Говорит почему она у вас так орет, почему вы ещё не успокаивает. Зачем вы так издеваетесь над ребёнком, вы ломаете ей психику. Отдайте ещё лучше в детдом.

вы скажите ребенку что если она сейчас не успокоится то вон та соседка сейчас вызовет полицию, может испугается и успокоится.

Стараюсь не орать, но это действительно самое действенное в таких ситуациях. У невролога были недавно, курс лечения тоже проходили недавно. Смена обстановки, эмоции видимо снова дали сбой

если после сна сразу, да, ночью тоже, потому что тут выплеск просто
днем (не после сна, а в игре) нет, стараюсь в причинах разобраться

Я думала тут про ребенка до года будет))) пищащую после сна пятилетку бы не стала успокаивать даже. Предложила б конечно выйти и проветрится или чай с бутербродом выпить чтоб силы на слезы пополнить.
Дети иногда ревут после сна, не доспали или переспали, или разбудили не твой фазе. Взрослые ведь тоже могут проснутся не в духе, некоторые вообще злыдни по утрам. Что теперь из каждого просыпания нервы себе тратить?

аноним

Говорили, когда та приходила в первый раз. Я ещё вечером спать укладывала, а дочь не хотела, хотела очередной мультик. Пять дней назад переболела отитом сижу объясняю ей, что если будет так орать уши снова заболят, тд и тп вот тогда прибежала соседка в первый раз и сказала что надо ещё как-то успокоить нельзя на неё кричать надо с ней как.то по доброму. Дети впитывают все как губки, после этого я слышу фразу от дочери ты на меня кричишь,хотя это не так. Орет видимо тоже на публику

Алмазная Донна

Всего по нём ногу, наверное. Вижу, что капризная вечером, стараюсь уложить по раньше слёзы, из моря выходить снова слезы

Вопервых послать соседку!!!! долеко и на долго, она вам никто!!! и звать её никак!!! она права не имеет вмешиваться в вашу семью, тем более неоднократно. Ребёнок пользуется, том что шас тётя прийдёт и вас отругает, а вы этого боитесь!
Чтоб успакоить истерику не нужно сюсюкать, дать водички, и полько сторгим не громким голосом разговаривать с ребёнком.

Лампа Кстати ему помог прием фенибута нервную систему укрепить.

Он не всем подходит. Моя от него только перевозбуждается.

Алмазная Донна Не плачут дети просто так,

В 5 лет? Запросто уже, это ж не младенец.

Но надо, в первую очередь в причинах разобраться - это какой-то дискомфорт или просто капризы?

Аноним автор темы Вижу, что капризная вечером, стараюсь уложить по раньше слёзы, из моря выходить снова слезы

с этим попробуйте договариваться с ребёнком с мультиками.... всегда давайте досмотреть серию, при этом обговариваете один мультик и спать, ребёнок должен согласиться, и знать правила. в море, надо дать понять, что скоро выходить, и ребёнку нужно заканчивать играть в море.(ещё 5! минут и выходим!) при этом ребёнок должен знать сколько это 5 минут.
Дети очень эмоционально воспринимают , когда им не дают закончить свои игры-дела.

Младшему сейчас 2, когда плачет обнимаю и иду в окошко с ним смотреть, собак пересчитывать или машины по цветам называть. Старший если истерит, получает санкции, в смысле, выбирает, пореветь еще, или лишиться чего-нибудь интересного или вкусного. Разумеется, если он болен, ударился или произошло действительно что-то плохое санкции не применяются. Со старшим у нас такая система с 4-х лет.

Слишком много впечатлений. Дети с неврологией бывает так реагируют. Мой вообще писаться ночами на отдыхе начал в 4,5 года (чего уже год как не случалось вообще). Дома прошло почти сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы