Дочери 3.4 года писается

Аноним автор темы с 2,5 лет по настоящее время, сначала просто увеличивался очень словарный запас, врач говорила, что это из-за медикаментов, мол все хорошо пейте, но лучше не говорила. Сейчас пьем глиатилин - стала речь более четкой, все замечают, что стала говорить лучше, даже понимать начали чужие люди.

у 2 детей подруги все было точно так же без медикаментов. просто многие современные дети именно в этом возрасте начинают говорить, потому что на них с рождения сыплется огромный поток информационных воздействий, которые замедляют развитие речи. Автор, Ваша дочка телевизор, планшет, телефон не использует? при задержке речи это все должно быть под очень строгим запретом. что у вас дома фоном бывает? у некоторых постоянно радио или рок-поп играет. это тоже нельзя. больше внимания к деталям должно быть, тогда дочка научится понимать себя и свое тело.

мама

я пробовала, если сажаю сонную - не писает, если бужу - не уложить потом, бродит по квартире в темноте.

аноним

К телевизору, планшету, телефону равнодушна. Смотрит мультики если только за компанию со старшим сыном. Про речь - она не могла произнести физически почти все звуки, кроме 8. И из этих 8 звуков составляла слова - тут явно неврология. То есть она говорила слово "много", как "ноя". У нас сложно все.

с логопедом занимаетесь? это обязательно нужно таким детям, причем непосредственно звуками логопед занимается треть или половину занятия, а остальное - память, внимание, мышление.

Аноним автор темы

имхо, у вашего ребенка на фоне горшочной темы уже невроз развился.
речевым детям итак тяжело, а тут вы ее затюкали с этим горшком.
сын речевой. в подгузниках был до 3,2. потом в один прекрасный момент он сам снял подгузник и сел на горшок. сырых трусов не было никогда. на ночь от подгузника отказался в 3,6.
нефролога слушайте, она права.

аноним

С сентября идем, уже записаны в группу.

нам 5, мальчик. с 2 лет без памперса вообще, ночью высаживала на горшок, днем сам просился ( спасибо бабушке, приучила, у меня терпения не хватит). Но мы тоже на лекарствах и заметила, что после приема лекарства - ровно через 2 часа надо в туалет. А так как принимаем по 3 раза в день - вот уже 3 раза точно не промахнемся. Засеките время после приема лекарства, отслеживайте, может это поможет
а ночью мы до сих пор прудим... не всегда я могу себя поднять :)

позно посадила первый раз на горшок где то 2,5 за месяца 2-3 понял что туда нужно ходить. но на прогулку и сон одевала памперс. Через год перестала одевать памперс на улицу. в течении 3х месяцев. А буквально недели 2 назад сын пришел и сказал мама я уже взрослый я буду в трусиках спать не надо мне памперс это только для лялек. С тех пор и спит без памперса.
Сыну 3,5.
Тоже сильно переживала - что позно уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы