Дочери 3.4 года писается

Дорогие родители, опишу ситуацию, может подскажете чего дельного. Писается как будто ей годик. Дома еще я её отправляю, если увижу подмокшие трусики, дома как-то не писается, но за ней надо следить и отправлять. А когда в гостях, на даче, на улице, прям прудит под себя и все, причем это её никак не смущает, ходит мокрая и ей всё равно. Ходили к врачу, она убедила, что все в порядке это норма нужно отслеживать, это была нефролог (она назначила физ. Процедуры), педиатр говорит это ненормально и скорее всего патология мочевой системы, невролог говорит, что это на фоне лечения (мы лечим нарушение речи), а мне кажется, наблюдая за ней, что ей просто лень идти на горшок. Пошли мы в садик, думала там перестанет лениться, увидит , что дети все ходят и она будет. Ни фи га! Так же может обписаться и ходить мокрая пока не заметят. Пробовала объяснять, просить, сказки рассказывать, награждать конфетами (бегала каждые 5 минут за конфетку), и наказывать (сама полностью мокрые колготки и трусы снимала и надевала самостоятельно, для нее это тяжело было, хныкала, но надевала иначе из комнаты не выходила). Ночью конечно же тоже прудит и причем спит в луже, приходит если замерзнет. Не знаю что сделать. Вот сегодня в садик отводила сказала, что если будет проситься и будет сухая целый день купим мороженое или конфету. Девочки кто пережил это что сделали? Или все таки это беда и надо к кому то еще сходить? Спасибо заранее!

Мдя, похоже я одна с такой проблемой. Или я так полно все расписала, что и добавить нечего. Хотя бы есть люди с такой же проблемой? Поддержите.)))

У нас с сыном так же было. Но сейчас стало лучше. Сейчас сыну 2.11. Буквально за последний месяц стало лучше, но у нас осталась проблема с покакать, может затаиться в углу и наделать в штаны. О том что хочет писить говорит а про покакать пока нет. Надеюсь что в ближайшее время и это пройдет.

вы все свои мысли написала, а что дочь сама говорит? почему не ходит в туалет днем?

аноним

"Доооооолго" говорит дочь. По этому я и заделала вывод, что просто лень.

Аноним автор темы

А темперамент какой? Быстрый или медленный?

У меня долго на горшок не шла,буквально в 3,5 боле-менее стало,без промахов. Мне кажется,у вас еще в пределах нормы.Просится сама в принципе,или прям совсем нет?Высаживайте сами каждый час.

Нам тоже 3,3, тоже каждую ночь памперс...... старшая с 2 лет без памперса и днем и ночью, а вот здесь..... кстати тоже лечим нарушение речи....... днем начала ходить благодаря конфетке, а вы сами сможете каждые 5 минут писять? Я бы пробывала на вашем месте через конфетку приучить...... как в принципе я и сделала....

Мой писился до садика, в садике буквально за пару дней перестал. Но нам уже пять, а во сне бывает случается и довольно часто. А чем лечили нарушение речи?

аноним

Я пробывала метод конфет, но она бегает каждые 5 минут просто чтобы я подумала, что она писает и дала конфету.

Juana_la_virgen

Не Просится вообще, и никогда не простилась, либо сама идет, но уже когда мокрая либо я её отправляю.

Anna-lifa

Темперамент спокойный, но расторопный. Подпинывать не приходится.

Juana_la_virgen

То есть еще не совсем все плохо? Надежда есть.

Аноним автор темы "Доооооолго" говорит дочь.

ну, сказала, дальше Вы ей объясняете, что люди так не делают, а она что в ответ? может, она чувствует позыв тогда, когда уже не добежать? тогда нужно не то, чтобы следить, а отправлять через определенные промежутки. а может, она не осознает, что это неправильно. тогда нужно объяснять. может, она животных любит? расскажите ей про щенков и котят, которых мама-кошка и мама-собака учили ходить в туалет, расскажите, зачем кошка с младенчества приучает ходить котят в туалет в укромном месте и закапывать. ну и т.д. конечно, это все действует, если она говорит хорошо, может размышлять. моя дочка в туалет сама ходить начала с 2 лет без промашек, как заговорила. а ночь была с памперсом до 6,5 лет, пока она сама не приняла решение научиться обходиться без памперсов. за месяц научилась.

вы вот еще пишете про подмокшие трусики. значит, она сначала немного писает, а потом остальное? зачем? может, что-то все-таки с мочевым пузырем? может, чувствительность снижена? а может, ваши таблетки для речи не только эти нервы ребенку уже подпортили?

Младший сын с той же проблемой и тоже речевой. Парилась, но ждала. В 3,5 стал без промахов писать, какать надо спрашивать и напоминать, когда салится писать. Я бы поставила горшок рядом с ребенком, куда ребенок, туда и горшок. Ну это если вы не хотите надевать памперс. Я бы надела просто и все.

аноним

Я про то, что таблетки возможно являются причиной этого всего даже не думала. Надо будет у невролога спросить.

аноним

Улыбается в ответ на все объяснения или просто соглашается. На счёт того. Что она начинает чувствовать только тогда когда уже не добежать возможно, но вряд ли. Иногда замечаю, что она переминаться с ноги на ногу, я её отправляю на горшок - писат, то есть за ранее чувствует.

Наверное только один выход сажать каждые пол часа или час и говорить говорить говорить.

Ну хоть писАется, а не писИется.

sv001

Начинали с цераксона( возможны ошибки,) когитум, кортексин, сейчас глиатилин пьем

Аноним автор темы она переминаться с ноги на ногу

может, она чувствует дискомфорт, но не может понять, отчего он, не может установить связь. надо объяснять.

Аноним автор темы Улыбается в ответ на все объяснения или просто соглашается

она плохо говорит и понимает? вы вопросы задавайте, игровые ситуации создавайте. игрушечного котенка приучайте писать на горшок, пусть она ему говорит то, что Вы - ей. на ночь сказки рассказывайте, как девочка ... (имя ребенка) училась ходить на горшок. не каждый день про горшок, на разные темы (и правильное питание, и поведение с детьми, и со взрослыми, безопасность, что угодно). дети такого возраста подобные сказки ОБОЖАЮТ. своей я как с 3 лет начала рассказывать, так до 8 лет она просила. с 3 до 4 я все нужные вопросы именно такими сказками и объясняла.

Аноним автор темы Начинали с цераксона( возможны ошибки,) когитум, кортексин, сейчас глиатилин пьем

ну и как с речью, улучшилась? какие проблемы с речью?

У нас глиатилин очень сильно повлиял именно на промахи мимо горшка, из дочери лилось прям( Посмотрите мою темку, мне там несколько советов давали www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/664276/index.html У меня она сейчас дома сидит, промахов нет. Но она и постарше вашей, в вашем возрасте были. Считаю, вряд ли это лень.

аноним

Это все пили с 2,5 лет по настоящее время, сначала просто увеличивался очень словарный запас, врач говорила, что это из-за медикаментов, мол все хорошо пейте, но лучше не говорила. Сейчас пьем глиатилин - стала речь более четкой, все замечают, что стала говорить лучше, даже понимать начали чужие люди.

аноним

Спасибо за совет, попробую прямо сегодня.

solo

Почитала, прям успокоилась немного, возможно так и есть как невролог говорит, что это на фоне неврологии. Буду ждать.

автор, почему ночью не высаживаете на горшок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы