мальчику 6 лет, правильно ли я делаю?

Автор, заканчивайте быть Доброй Феей. Конечно, так вам проще казаться себе Реально Хорошей Мамой, но мужчине неплохо бы еще знать слово 'надо'...
Кричать, кстати, совсем не обязательно. И любовь к ребенку чутка более требовательное поведение не умаляет.

аноним автор темы только если я спокойно ему буду объяснять что да как, то все понимает, а так обижается и плачет если повысить тон....

это точно не отклонение от нормы, это есть сама норма!

офф-лайн Девочка должна быть переласканая, а мальчик недоласканый. Тогда девочка не пойдет рано искать ласки у парней, а мальчик в будущем будет хорошим мужем и отцом, умеющим дарить ласку

вот и правда маразм потом вырастает огромное кол-во недоласканных таких мальчиков, обиженных на весь свет и в не в состоянии ни жену и ни детей приласкать и доброе слово сказать

Prima facie огромное кол-во недоласканных таких мальчиков, обиженных на весь свет и в не в состоянии ни жену и ни детей приласкать и доброе слово сказать

Вы вообще не поняли о чём речь. >Prima facie вот и правда маразм Любой психолог это подтвердит, ни мои слова

офф-лайн Вы вообще не поняли о чём речь.

слава богу, я умею читать

офф-лайн Любой психолог это подтвердит, ни мои слова

процитируйте хоть одного. все пишут с точностью до наоборот

офф-лайн Девочка должна быть переласканая, а мальчик недоласканый. Тогда девочка не пойдет рано искать ласки у парней, а мальчик в будущем будет хорошим мужем и отцом, умеющим дарить ласку

у меня и сын и дочь. если бы я хотела на всю жизнь испортить своим детям жизнь, то именно вашими словами я бы и руководствовалась...

Malinia У меня дочь и не заласкана особо, но все равно очень ранима и восприимчива, причем именно к критике посторонних. Будем ходить на подготовку к школе к психологу, у неё спец.курс есть, чтобы адаптация прошла хорошо, как раз скоро группу набирает.

вот как раз и может быть раннимой от недостатка ласки и любви со стороны родителей

аноним автор темы ношу на руках в прямом смысле, все практически исполняю что просит

>аноним автор темы а что делать, не знаю.....

Продолжайте носить на руках.

ЛЮБОЙ психолог нЕ ваши слова не подтвердит. Любые "недо" и "пере", тем паче в привязке к гендеру - зло.
Мальчик - будущий мужчина. Мама в общении с мальчиком создает идеальный сценарий взаимоотношений мужчины и женщины. Нежность, ласка и готовность принимать помощь..

ересь какая-то. это вы свои тараканы выдаете за мнение специалистов?

офф-лайн Девочка должна быть переласканая, а мальчик недоласканый.

Пере - и недо - всегда плохо.

офф-лайн Тогда девочка не пойдет рано искать ласки у парней, а мальчик в будущем будет хорошим мужем и отцом, умеющим дарить ласку

Да прям.

Взглянуть бы на первоисточник

Всё должно быть в меру. Всегда и во всем придерживаюсь золотой середины

знаете, я про сюсюканье не заикалась, я про ласку говорю и про ранимого ребенка, который не воспринимает повышение голоса, ношу на руках - мне наверное самой так хочется, 19 кг весит, не тяжело) я его зацеловываю, а не сюси-пуси, разговариваю по взрослому-но в спокойном тоне! Муж с ним строг, считаю даже иногда перегибает палку! Ребенок не хулиганит, наказывать практически не за что, только ест плохо, но мы насильно не кормим.......вот хотела спросить что правильно ли я делаю или стоит уменьшить облизыния и поцелуи, или это вполне нормально и есть такие же как я! Парень у меня не компанейский, чаще играет один, ему так комфортнее, не вступает в конфликты, если у него отбирают игрушку, он спокойно идет и берет другую! Стоит ли его учить защищать себя? или рано еще?

Prima facie вот как раз и может быть раннимой от недостатка ласки и любви со стороны родителей

нет, у нас причина в другом, там все глубже, мы у психолога это выясняли

Автор, вы не работаете? Мальчик в детский сад ходит? Зачем вы носите сына на руках? Какая в этом необходимость? Разбирайте конфликты на примере мультиков и сказок. Я бы в спорт отдала, там тренер научит жесткости.

аноним автор темы

Блин, Вы такая нелогичная. Пишете, не вступает в конфликт, а пото спрашиваете, нужно ли учить защищать себя.
И Вы реально думаете, если мальчик не может отстоять свью игрушку, то это хорошо. А Вы спрашивали о его чувствах.

Я своего тоже целую, обнимаю, но меня вопрос о переизбытке этого всего не волнует. А зачем Вам голос на него повышать, ведь, он исполнительный. Меня бы вот это напрягало бы, и бесконфликтность его, игры в одиночку, неумение договориться со сверстниками.

Malinia нет, у нас причина в другом, там все глубже, мы у психолога это выясняли

к чему тогда ваш пост был?

Malinia У меня дочь и не заласкана особо, но все равно очень ранима и восприимчива, причем именно к критике посторонних.

никакой взаимосвязи

аноним автор темы знаете, я про сюсюканье не заикалась, я про ласку говорю и про ранимого ребенк

а мы не вам и ответили

аноним автор темы .вот хотела спросить что правильно ли я делаю или стоит уменьшить облизыния и поцелуи, или это вполне нормально и есть такие же как я

целовать и обнимать нужно, а не можно, а вот облизывать и на руках носит не стоит:)
а вообще у меня подружка есть. сын у них тоже не компонейский, точнее не умеет совсем язык находить и постоянно его все обижают, а он за себя постоять не может. они как только его не готовят, и на боевые на два вида ходят, и на всякие тренинги, а дома просто папа у них оч строгий

аноним автор темы даже иногда перегибает палку!

со всеми, с женой тоже.
а мама сына облизывает натурально, закрывает глаза на мелкие погрешности в этикете, в итоге чет все хуже и хуже дела у него, а его все больше начинают дети избегать. но там такой папа, что фиг что исправишь

Prima facie

Во-во. Излишняя ранимость от повышения в голосе, неумение вести себя со свермтниками. Вот проблемы, да.

mamatema Во-во. Излишняя ранимость от повышения в голосе, неумение вести себя со свермтниками. Вот проблемы, да.

все проблемы от родителей, да

вот, что сегодня нашла. на самом деле нужно распечатать на холодильник и каждый день перечитывать, для профилактики, для всех:)

20 подсказок умным родителям от талантливого педагога и психолога Юлии Гиппенрейтер

1. Непослушание — единственное, что ребенок может противопоставить неправильному обращению с ним.
    2, «Проблемные», «трудные», «непослушные» и «невозможные» дети, так же, как и дети «с комплексами», «забитые» или «несчастные» — всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье.
  2. Безусловно принимать ребенка — значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!
    4.…чем больше ребенка ругают, тем хуже он становится. Почему же так происходит? А потому, что воспитание ребенка — это вовсе не дрессура. Родители существуют не для того, чтобы вырабатывать у детей условные рефлексы.
  3. Чем чаще родители раздражаются на ребенка, одергивают, критикуют его, тем быстрее он приходит к обобщению: «Меня не любят».
  4. …дисциплина не до, а после установления добрых отношений, и только на базе их.
  5. Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: «С тобой все в порядке! Ты, конечно, справишься!»… Другое дело, если он натолкнулся на серьезную трудность, которую не может преодолеть. Тогда позиция невмешательства не годится, она может принести только вред.
  6. Если ребенку трудно и он готов принять вашу помощь, обязательно помогите ему. При этом возьмите на себя только то, что он не может выполнить сам, остальное предоставьте делать ему самому; по мере освоения ребенком новых действий постепенно передавайте их ему.
  7. Личность и способности ребенка развиваются только в той деятельности, которой он занимается по собственному желанию и с интересом.
  8. Подростковая мода подобна ветрянке — многие ребята ее подхватывают и переносят в более или менее серьезной форме, а через пару лет сами же улыбаются, оглядываясь назад. Но не дай Бог родителям в это время войти в затяжной конфликт со своим сыном или дочерью.
  9. Позволяйте вашему ребенку встречаться с отрицательными последствиями своих действий (или своего бездействия). Только тогда он будет взрослеть и становиться «сознательным».
  10. Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу!
  11. Можно выражать свое недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребенком в целом. Можно осуждать действия ребенка, но, не его чувства. Недовольство действиями ребенка не должно быть систематическим, иначе оно перерастет в непринятие его.
  12. Нежелательное поведение ребенка есть нормальная реакция на ненормальные условия жизни.
  13. Строгая мама эмоционально отгорожена от ребенка, по крайней мере, он так чувствует.
  14. Дайте ребенку быть самим собой. Не подталкивайте его все время. Не учите его. Не читайте ему нотаций. Не пытайтесь его превозносить. Не заставляйте его делать что бы то ни было!
  15. Разве не менее известно, что наблюдение за ходом собственной деятельности мешает этой деятельности, а то и вовсе ее разрушает? Следя за почерком, мы можем потерять мысль; стараясь читать с выражением — перестать понимать текст.
  16. Самопознание и самовоспитание — это первый долг родителей и учителей, если они претендуют на воспитание ребенка. Без этой личностной работы они, вместо того, чтобы вводить ребенка в культуру, нагружают его собственными проблемами.
  17. Во всех случаях, когда ребенок расстроен, обижен, потерпел неудачу, когда ему больно, стыдно, страшно, когда с ним обошлись грубо или несправедливо и даже когда он очень устал, первое, что нужно сделать — это дать ему понять, что вы знаете о его переживании (или состоянии), «слышите» его.
  18. Не требуйте от ребенка невозможного или трудновыполнимого. Вместо этого посмотрите, что вы можете изменить в окружающей обстановке.

Epica

Epica

абсолютно согласна, подумайте, какой мужчина потом вырастет, которому все надо принести - подать и на ручках его отнести. Вы бы хотели себе такого? Воспитывайте так, какого ы вы хотели для себя мужчину, тогда все девушки в будущем будут вам благодарны.

Мария Ф Фееричный бред!
Чем мальчик хуже девочки? С чего вдруг ему должно меньше материнских и родительских ласк доставаться? И как эмоционально черствый недоласканный человек вдруг волшебным образом превратится в любящего отца и мужа?

Мальчиков нужно нежить ласкать, целовать и обнимать точно так же, как и девочек. Если не больше. Речь идет о маленьких мальчиках. Уж о дошкольниках точно. Постепенно, к подростковости объем ласк и поцелуев снизится и сам, плюс окружающая действительность предъявит свои требования. Все вокруг требуют от мальчика одного - мужского поведения. И кто тогда научит его чувствовать и сопереживать? Получается, только мама.

Не устаю благодарить свою старшую подругу - мать троих детей. 2х девочек и мальчика. Это она научила меня такому подходу. А то бы я тоже со своим жестким подходом, требованиями и контролем из сына точно бы эмоционального урода вырастила

Хоть одно здравое мнение
Я своего сына тоже в 6 лет на руках, бывало, носила, благо он у меня худышка, весил вроде 16 кг в то время, и в попу целовала. И тоже считала, что он у меня нежный мальчик, в садике была маленькая группа, причем почти одни девочки, отличнейшие воспитатели, теплая домашняя атмосфера. Ничего, этот нежный мальчик потом в школе комфортно себя чувствовал, и вообще вырос абсолютно уверенным в себе. Сейчас ему уже 15 лет. И сумку поможет донести, и двери откроет, и место уступит, и в школе лидер, не ведется на разные "слабо", четко знает, что хочет, и от девочек отбоя нет.
Второго сына примерно так же воспитываю, тоже заласкиваю, пока нуждается в ласках и разрешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы