мальчику 6 лет, правильно ли я делаю?

сына очень люблю, заласканный он у нас, ношу на руках в прямом смысле, все практически исполняю что просит, сам не капризный слушается, но любит чрезмерную ласку, не переносит критику и замечания, только если я спокойно ему буду объяснять что да как, то все понимает, а так обижается и плачет если повысить тон.......чувствую будет тяжело ему в школе........а что делать, не знаю.....

Ой да автор у половины форума такие дети
И что теперь? В садике то как? Тоже не терпит критику?

В спортивные секции отдайте ( плавание карате) и перестаньте носить на руках.
У меня сыну 1,3 уже надоело носить его на руках )). Приучайте, что не всегда бывает так, как он хочет. Исполняйте то, что необходимо, а не все.

не, в садике все здорово, бежит туда с удовольствием, никаких проблем нет, но там воспитатель очень классная, прямо нарадоваться не могу, умеет создать коллектив, а в школе может сложиться все иначе, да и дети будут уже не как в садике

Ясно В спортивные секции отдайте ( плавание карате)

отдавали, не хочет после первого занятия в карате, отказался, в плавание пока ходим, но не в восторге.......говорит лучше дома с мамой играть(((((

у меня дочь такая. если повышаю тон, то плакать начинает и говорит - мама, не будь со мной так строга. Если спокойно объясняю, то все понимает, послушная, не капризная, с детьми хорошо ладит. И я вот как-то и не парилась на эту тему, воспринимаю ее такой. Если и возникнут ситуации, то значит научится с ними справляться. моей 11.09 5 лет исполнится

Попробуйте Айкидо. С первого раза спорт никому не нравится, договоритесь, что сын будет ходить месяц, если потом не захочет, то вместе подберете что-нить другое. Взамен пообещайте что- то важное для него.

Ясно Попробуйте Айкидо.

зачем. есть же.

аноним автор темы плавание пока ходим,

хватит.

аноним автор темы не, в садике все здорово, бежит туда с удовольствием, никаких проблем нет, но там воспитатель очень классная, прямо нарадоваться не могу, умеет создать коллектив, а в школе может сложиться все иначе, да и дети будут уже не как в садике

автор, проблемы нужно решать по мере поступления, а не придумывать себе забот.
ну и на руках пора перестать носить в 6 то лет и перейти больше на дружественный тон с ребенком, не забывая при этом, что вы на голову выше, т.е. родитель, а не друг.

У брата младший сын такой сюси-пуси мальчик. 12 лет парню. С меня ростом. Со всеми, кроме мамы, - нормальный адекватный парень. С мамой - ляля. Она с ним сюсюкает, как с малышом. Парень очень четко все понимает и манипулирует.

Для себя считаю правильным сюсюкать сына временами. На руках уже не ношу, все не бегу выполнять. Но свою любовь и заботу проявляю.

аноним автор темы что делать, не знаю

Есть специальные люди, они помогают корректировать детско-родительские отношения.

mamatema Для себя считаю правильным сюсюкать сына временами. На руках уже не ношу, все не бегу выполнять. Но свою любовь и заботу проявляю.

любовь и сюсюканье ничего общего не имеют. тоже люблю своих сыночков. обнимаю тыщу раз на дню и целую, но никогда не сюсюкаюсь с ними. да и новорожденные были сразу с ними разговаривала нормально.

А потом здесь же на юмаме обсуждают очередного мужа который такой-сякой. Не забывайте, вы МУЖЧИНУ должны воспитать!!!

dar191 мощная вы женщина, автор, сколько весит 6-ти летка?

мой худыш весит 19 кило, могу поднять, только в экстренных случаях
Ласковый мальчик у нас тоже, со мной готов беспрестанно обниматься, с отцом меньше у них своя, скупая мужская любовь и нежность))) Иногда любит маленьким прикинуться, но я тревогу не бью, сейчас перед школой последний шанс. По первому требованию не бегу ни куда и ни зачем.

Epica

Согласна. Если мама в попу дует, что потом ждать от такого сыночки.

Prima facie

А что можно сюсюкаться без любви?

А папа с ним как общается? В след.году в школу интуиция вас не обманывает))) никто сюсюкаться с ним не будет. Хотите вырастить плаксивую девочку? Как-то вы поздно спохватились. Но лучше поздно чем держать и титьки и в лобик целовать 40-как летнего дитятю)

Вы не думайте, я не изверг и не из концлагеря. Сама мама двоих сыночков. Но если бы мне муж в своё время доходчиво не объяснил, что сын все-таки в будущем должен быть достойным мужчиной, я бы тоже до сих пор в попочку старшего целовала) отрываюсь пока на младшем- ему ещё далеко до 6 лет)))))

аноним автор темы говорит лучше дома с мамой играть(((((

Тьфу...ну чего вы из парня делайте, мамо? Девочка должна быть переласканая, а мальчик недоласканый. Тогда девочка не пойдет рано искать ласки у парней, а мальчик в будущем будет хорошим мужем и отцом, умеющим дарить ласку

у меня мамсик растет, но он такой родился, его бесполезно переделывать, когда папа начинаеи его воспитывать, плачет и говорит , что его обижают. я кстати не сюсюкаюсь с ним, иногда даже грубовато его одергиваю а он все равно сюсипусит. все разговоры на тему что он же мужчина а не девочка игнорит и не понимает. Говорит что очень хочет чтоб его жалели, говорит, что больше всего ему нравится любить маму, что он спит и по ночам снится как он сильно меня любит.
Папа пытается его хоть к футболу приобщить, бесполезно. В садик нормально ходит, воспитатель строгая, но он ее тоже любит, хоть и ревет по любому поводу, у мальчишек же часто бывают терки., дак наш все через слезы....
тоже постою послушаю умных людей

kapakabana

Это же очень здорово что мальчик безумно любит маму. Но к 6 годам я думаю пора время познакомить с мужскими обязанностями. Например, мама- девочка она сумкине должна носить. Конечно не все мешки на него вешать но чтобы ччто-то по силам нес. Т.е. стремиться чтобы его любовь выражалась в действиях а не просто сюсюканья

Мы их до 6 лет в попочку целуем, а им в 7-8-9 потом самим тяжело может быть оттого что они такие нежные мороженки. Пример отца тоже очень важен здесь.

mamatema А что можно сюсюкаться без любви?

сюсюкаться вообще не желательно никогда :)

Prima facie любовь и сюсюканье ничего общего не имеют.

+100. Бывает что на сюсюканье вся "любовь" и заканчивается.

офф-лайн Девочка должна быть переласканая, а мальчик недоласканый. Тогда девочка не пойдет рано искать ласки у парней, а мальчик в будущем будет хорошим мужем и отцом, умеющим дарить ласку

Фееричный бред!
Чем мальчик хуже девочки? С чего вдруг ему должно меньше материнских и родительских ласк доставаться? И как эмоционально черствый недоласканный человек вдруг волшебным образом превратится в любящего отца и мужа?

Мальчиков нужно нежить ласкать, целовать и обнимать точно так же, как и девочек. Если не больше. Речь идет о маленьких мальчиках. Уж о дошкольниках точно. Постепенно, к подростковости объем ласк и поцелуев снизится и сам, плюс окружающая действительность предъявит свои требования. Все вокруг требуют от мальчика одного - мужского поведения. И кто тогда научит его чувствовать и сопереживать? Получается, только мама. ;)

Не устаю благодарить свою старшую подругу - мать троих детей. 2х девочек и мальчика. Это она научила меня такому подходу. А то бы я тоже со своим жестким подходом, требованиями и контролем из сына точно бы эмоционального урода вырастила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы