Ребенку 2 года, как приучить к горшку.....эти лужи сводят с ума!!!

у меня уже нервы сдают, когда до него дойдет что надо на горшок проситься?

про памперсы не слыхали? дак гугл в помощь )))). Странно, что взрослый человек не знает способа избежать луж

Аноним автор темы когда до него дойдет

когда надо, тогда и дойдет)

у моей щелкнуло в 1,11)) бабушка тоже охала-ахала, что это пипец как поздно, и что я с трех месяцев на горшок без промахов

памперсы только на ночь и на дневной сон

Аноним автор темы

а в чем принципиальность носить подгузы днем и на ночь?
глупо.
Мой до 3 был в подгузе круглосуточно. Сейчас днем без всего, ночью 1-2 раза в неделю промахи случаются)

Если нервы сдадут у ребенка от ваших нервов, может и до школы сцать

скоро, мой именно в 2 начал, прямо так резко стал проситься и луж не стало. У подруги сын в 2.3 стал проситься, она всё переживала, когда 2 исполнилось, а все лужи. Наберитесь терпения.

Оденьте памперс и не парьтесь. Месяца через два попытку повторите. Если в течении 10 дней не получается, опять спокойно одевайте памперс и через пару месяцев попытку повторите.
У меня двое детей. И того и другого вынула из памперсов в 2,5 года. В течении недели объяснила, что такое горшок. На сон были в памперсах. В 2.10 убрала памперсы с дневного сна. В 3 с ночного, но ночью сама примерно 12-1 ночи поднимала писить. С 3,5 оба сами начали просыпаться ночью в туалет.

Моя начала проситься поздно. Где-то в 2,8-2,9. До этого на горшок усадить ребенка было просто невозможно. Я не настаивала, надевала подгузник, да и все. Параллельно успокаивала мужа, потому что он очень остро на это реагировал и регулярно пытался "воспитывать" ребенка. Дождались. В головушке перещелкнуло и дочка стала ходить на горшок без промахов. Луж не было вообще.
Считаю, спокойствие в семье куда важнее самоотверженных яжематеринских жертв.

автор как я вас понимаю. Тоже 2 года и ссыт где хочет. Как ещё донести до ребёнка, что нужно все дела в горшок не знаю.

наденьте трусы подгузники и не измывайтесь над всеми участниками процесса

Меня только на пол дня такого эксперимента хватило, после этого надела памперс обратно на ребенка. Даже представить не могу, что можно так в постоянном режиме мучиться.

Мамаши, как до вас донести, что у всех по-разному отношения с горшком строятся? Вы ведь тоже никак понять не можете, что можно памперс надеть и не маяться дурью самой и ребенку нервы не трепать

Как в садике, каждые полчаса сажайте, и сразу после сна и еды, и перед и после прогулки, и каждый раз радуйтесь, если получилось, а за компанию на соседний горшок садите любимую игрушку, только, если уж взялись приучать, так уже не сворачивайте с этого пути. А то до обеда мы за этим следим, а после обеда, уже устала и вообще некогда.

Автор как приучаете? Как давно, перерывы в поручении бывают?

ОСА Как в садике, каждые полчаса сажайте, и сразу после сна и еды, и перед и после прогулки

и через пару недель у ребенка невроз начнется.... вот нафига все это?

jane air и через пару недель у ребенка невроз начнется.... вот нафига все это?

Может мои стрессоустойчивые, но все нормально и спокойно научились. С чего невроз-то, никто ж не ругает, только хвалят.

мы ща приучаемся.
купила трусики с вкладышами многослойными в нужной части.
и луж нет и понимает что неудобно.
через раз получается.

ОСА Может мои стрессоустойчивые, но все нормально и спокойно научились. С чего невроз-то, никто ж не ругает, только хвалят.

давайте я завтра к вам приеду и буду делать какое то действие каждые 30 минут. хотите не хоите. ну например в рот вам заглядывать и горло проверять.
вы дергаться через сколько начнете?

Аноним автор темы у меня уже нервы сдают, когда до него дойдет что надо на горшок проситься?

Приучила потихоньку. Сначала просто садила на горшок после сна, после обеда, в течении дня. Сделал дела - хвалю, не сделал - не ругаю. В штаны пописал - мягко говорила "Айяйяй...надо же было в горшочек!" На улицу в памперсе, на сон, остальное время так ловила. Когда говорить научился - "письпись" появилось слово. Сейчас если хочет так и просится.
2.4 года в горшок уже месяца 4 ходим. На ночь только подгузник остался.
Вот тут у меня ступор - ночью так неохото его высаживать на горшок

Так кризис же у всех, а вы про памперсы

Znayka Мамаши, как до вас донести, что у всех по-разному отношения с горшком строятся? Вы ведь тоже никак понять не можете, что можно памперс надеть и не маяться дурью самой и ребенку нервы не трепать Как вы понять не можете, что подгузники это зло

Аноним автор темы памперсы только на ночь и на дневной сон

А чего жалуетесь тогда на лужи? Это экономия денег? Дак бывают многоразовые подгузники... Ну трепите себе дальше нервы, ваш ведь выбор ;). Вы реально думаете, что от вашего мазохизма что-то изменится? Памперсы носят ровно до того времени, когда ребенок начинает ходить на горшок. А не наоборот, как возможно вы нафантазировали )). И от вашего геройства страдают только ваши нервы

блин, ну хоть убейте, я не понимаю, в 2 года уже что угодно можно объяснить ребёнку... Вы во сколько вообще начали приучать, что до сих пор не поручили? Неделю уделите всего этому процессу, да придётся посидеть покараулить рядом с горшком. Но через неделю дойдёт до ребёнка. Попробуйте. Но только не халявить, неделю прям караулить и при малейшем подозрении предлагать горшок.

jane air давайте я завтра к вам приеду и буду делать какое то действие каждые 30 минут. хотите не хоите. ну например в рот вам заглядывать и горло проверять.
вы дергаться через сколько начнете?

Ну, если вы за это меня будете всячески хвалить и восхищаться, я думаю, это легко перенесу, я падкая на похвалу и внимание к своей персоне. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы