Поборы в садиках

Дали нам долгожданную путевку в садик. Пришла с документами писать заявление, а мне список из 16 пунктов, что принести и еще заявление на добровольный взнос. Сумму сама должна написать. Не могу решить сколько отдать "добровольный взнос" и нужно ли его платить?

Дело добровольное. Исходите из собственных возможностей и желаний.

Аноним автор темы Не могу решить сколько отдать "добровольный взнос" и нужно ли его платить?

не платите

Аноним автор темы а мне список из 16 пунктов, что принести и еще заявление на добровольный взнос у нас был "добровольный" взнос на фильтры для воды. Но там фиксированная сумма была. Это оплатила, но не уверена, что воду фильтруют А уж про
Аноним автор темы Сумму сама должна написать не заморачивалась бы. И подписывать не стала.

Аноним автор темы Не могу решить сколько отдать "добровольный взнос"

странная статья.
у любого сбора денег должна быть причина - целевая статья расходов. На что их потратить хотят. Что нужно купить на эти деньги? Исходя из потребностей собирается родительский комитет и решается, надо/не надо, сколько стоит и по какой сумме придется сложиться.
А так, "дайте нам денег, сколько сможете.." - странно.

Тоже считаю странным сбор без цели (сами проходили в садик 4,5 года). Может стоит поинтересоваться на что конкретно деньги собирают, т.к. часто бывает что и покупать не нужно, а кто-то из родителей может что-то принесли, сделать, отремонтировать и т.д. У нас тоже были ежемесячные пожертвования по 200 р. Но это было по желанию, без подписания каких-либо бумаг (есть просто счет на который можно оплачивать), а в конце месяца всегда был отчет о собранных средствах и потраченных. Но кто сколько платит (или не платит вообще) нигде не фиксировалось.

В прошлом году пришли в один садик, там тоже был этот "добровольной" взнос. Тысячи три думали дать. Но потом нам дали место в другом садике и, о, чудо! там этой благотворительности нет

Не хотите, не платите. Нам при поступлении тоже предлагали тысячи 3, кажется, внести добровольно на окна, но мы не платили. Там с договором и чеком было. Но окна собирались менять не в нашей группе, мы решили не платить. Никто ничего нам не сказал.))

Аноним Может стоит поинтересоваться на что конкретно деньги собирают, т.к. часто бывает что и покупать не нужно, а кто-то из родителей может что-то принесли, сделать, отремонтировать и т.д.

+++

Аноним У нас тоже были ежемесячные пожертвования по 200 р.

У нас тоже такие есть - но там все равно оговаривается назначение - на канцтовары, на бытовую химию. Причем сумма не берется с потолка. Составлялся список необходимостей на месяц, далее из него делалась смета, подводилась общая сумма и уже она делилась на всех.

MarijkaMama Но окна собирались менять не в нашей группе, мы решили не платить

Вообще пять баллов!

Аноним автор темы список из 16 пунктов,

этот список ежегодно осенью дают

Аноним автор темы заявление на добровольный взнос

я не платила САДИКУ, потом на собрании скинулись добровольно на нужды ГРУППЫ порядка 2000
Всегда лучше сдавать деньги для

MarijkaMama Но окна собирались менять не в нашей группе,

своей группы, что б не было так

Мы в прошлом году пришли в садик в ноябре. Нам сразу сказали мы в сентябре ремонт делали , нужно сдать 4500 за ремонт. Я так понимаю эти деньги потом расходовали на нужды группы. Мы спокойно сдали, так как пришли из частного садика , где платили по 15 тыс ежемесячно.

Еще 5 лет назад у нас просили на выбор: поменять входную дверь в группу на сейф со стороны улицы, заменить унитазы, купить ппм, оплатить замену окна, купить диван и прочее, сильно не бюджет, сказала что я нищеброд с зп 12тыр и мне платить не чем, путевка в садик есть, отказать не могут

нам дали бумажку на взнос 5000. На сегодняшний день средства иду на ремонт бассейна..
Вообще, соседи говорят, что наш садик славится поборами.. но опять же, считается лучшим "на районе" ))

Аноним На сегодняшний день средства иду на ремонт бассейна..

а за занятия в бассейне вы будете платить отдельно? Я бы не стала платить в таком случае. Это то же самое - что платить за секцию и, дополнительно, еще и за ремонт помещения.

автор а вот вам десятка тем мало, вы решили выделиться и еще одну завести?

аноним а за занятия в бассейне вы будете платить отдельно?

нет. отдельно только синхронное плавание. Обучение плаванию входит в бесплатную программу - ну, по крайней мере судя по информационному стенду.

Каждый год одно и то же, не сдавайте деньги, никто из кошелька их не вытащит, а канцтовары, лопатки, пластилин, краски и подарки на праздники детям купят другие родители вашему ребенку

Аноним но опять же, считается лучшим "на районе" ))

так он лучший, потому что его модернизируют, да за счет родителей, но для ваших же детей

Lelkako так он лучший, потому что его модернизируют, да за счет родителей, но для ваших же детей

так я понимаю и сдаю..
я ж не жалуюсь)

спасибо всем за ответы! а по списку там очень интересно: и кружку, и чашку, и постельное белье, и краску , и файлы, и полотенце. А на ремонт и нужды класса видимо на собрании плюсом скажут . про взнос сказали от 1 тыс и до 30 тыс люди сдают.

а сдаваемый "додровольный" взнос можно расписать на что , но большие сомнения, что попадет именно на эти цели. и при этом все официально дают бланк и платишь, через кассу. Садик 347 может кто ходил туда?

У нас добровольный взнос 1500 руб/квартал, через фонд (счет открыт). Не сдаю принципиально , тк ни кто не отчитывается за деньги. Сдаю только родительскому комитету для группы.

Аноним автор темы а по списку там очень интересно:

отнесите этот список в ОО, сверьтесь. действительно ли такие проблемы у садика и что потом скажет заведующая...если успеет сказать и останется на своём месте.

Аноним автор темы додровольный

понимаете саму суть слова?
пока все платят - поборы будут!

Аноним Мы спокойно сдали, так как пришли из частного садика , где платили по 15 тыс ежемесячно.

глупо так рассуждать, вы на законном основании получили путёвку и нигде не сказано, что надо делать ремонт силами родителей.
всегда возникает вопрос: а на работе вы тоже делаете ремонт работодателю за своё счёт? по сколько скидываетесь ежегодно? и канцелярщину сами себе покупаете? и бумагу в офис сами себе покупаете? и всё остальное тоже сами себе купили? для работы.....

предполагаю, что у автора первый ребенок в садик пошел.... Не сдавайте, зачем вам такой садик, где "поборы"!
Идите в платный садик - там поборов нет, там просто фиксированная плата от 12 до 20 тыс.руб. в месяц. И больше никаких поборов!!! а то платить еще муниципальному садик по 2150 руб/ мес. да еще и "поборы" сдавать - зачем вам это надо.

Аноним автор темы про взнос сказали от 1 тыс и до 30 тыс люди сдают.

что есть НЕсдающие упомянули?

tat-yanka отнесите этот список в ОО, сверьтесь

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы