Стоит ли брать велик 16

Сыну будет шесть лет осенью
Велик диаметр 20 не хочет - вроде боится
На двухколесных не ездил, на велобеге постоянно, а он невысокий
Вот думаю купить ему 16 дюймов.. Но пишут что он до 6 лет...может уже не стОит? Брать 18? Или уговорить на 20?
Ваши в 5-6 лет на каком катаются? И до скольки лет катались на 16?

На 16 дюймах у нас во дворе 2,5 летки ездят. Рост 92. Думаю для шестилетка 16 дюймов явно маловат. Найдите критерии выбора велосипеда и ориентируйтесь на них при покупке

А сын какой ростом?
Тут же не столько возраст, сколько рост надо смотреть.

после беговела сразу сел на двух колёсный 18 дюймов. Колёсики приставные убрала тут же, даже не показала сыну что они есть. Сел и поехал сразу же. После беговела все сразу на двух колёсах ездят вроде... Сыну в сентябре 6 лет будет, рост 107

Ну и еще вопрос. Он у вас на двухколесном велике умеет ездить?
Потому что боязнь может больше связана с неумением, чем с размером.

Все, увидела что не ездил. Поэтому и боится. Попросите во дворе или у друзей двухколесный велик, чтобы поучиться. Потом и к размеру у него будет другое отношение.

Покупали велик месяц назад в спортивном, я целенаправленно ехала за 16, консультанты сказали, что его только на месяц, нецелесообразно. Взяли большой, с колёсиками, да) Дочке 6-ти ещё нет.

Shtormit На 16 дюймах у нас во дворе 2,5 летки ездят. Рост 92.

Что-то путают. Померила вместе с камерой -44см.
Купили 16 дюймов при росте 116см. Еле до земли нога доставала. До этого был самокат, с равновесием не очень.
В описании должен быть диапазон роста.

Ничего не путают. У дочери на 12 дюймов, после беговела может кататься на двухколесном (пока останавливается плохо, спрыгивает).у соседа на 16 (разницу видно сразу) , параметры я указала.

Зайсо

Откуда до куда у ребнка нога не достает? Нормальный вариант, когда ребенок сидя на сиденье в самом низком положении достает до нижней педали почти прямой ногой. Именно до ПЕДАЛИ А НЕ До ЗЕМЛИ. А вот стоя на земле рама должна на ладонь не доходить до промежности, чтоб спускаясь на землю ребенок не ударился.

Я своей хотела в этом году побольше немного велик (рост 100, ездит на 12 дюймах), но моя наотрез отказалась.
Я посмотрела: на маленьком управляемость лучше, маневренности больше.

Принципиален не диаметр колёс, а ростовка рамы! Рамы тоже в дюймах.
выбор велосипеда по росту
На BMX с низкой рамой на 20 колёсах дети и в 5 лет ездят.

Shtormit

не могут 2.5 летки кататься на 16 дюймовом... Они с трёхколёсными то еле справляются. Всё-таки Вы что-то наверное путаете) 16 дюймов по росту и удобству ИДЕАЛЬНО моему почти шестилетнему сыну, но мы взяли чуть побольше-18 дюймов,на вырост. в 16 дюймов нам как раз, не думаю,что двухлетний малыш справится с таким велосипедом наравне с шестилеткой

SvetaRu

вы про диаметр колёс ведёте речь, а не о ростовке рамы.

SvetaRu 16 дюймов по росту и удобству ИДЕАЛЬНО моему почти шестилетнему сыну

аналогично было в прошлом году.
Нынче еще бы ездил на нем. в почти 7 лет. Но просил со скоростями, т.к. ездим много и часто по местности, где то в горку, то с горки )
на 20 едет хорошо, но там еще до кучи и ручной тормоз. К которому надо было некоторое время привыкать после тормоза на педалях (привыкал недолго, но если бы в том году посадить на такой вел и при этом ребенок на двухколесном не ездил раньше - было бы тяжело).

если велик не по росту, ноги только до педалей достают, то ребенку стартовать неудобно. А те, кто только учатся на двухколесном, им тяжелее. Кто уже умеет - им проще.

У меня младшему в том году 12-дюймовый был слегка великоват, поэтому на двухколесном езду он освоил быстро, а вот стартовать хорошо и тормозить стал уже к концу сезона, когда подрос и ноги стали свободно доставать до земли.
нынче поэтому и не стала ему 16-дюймовый отдавать, хотя рама низко, мог бы уже и пересесть. но пока нет..

Сходите с сыном в любой спортивный магазин и пусть посидит, может и проедет чуть. Все сразу станет ясно. Главное заранее его не настраивать ни на что, а договорится, что посмотрит и мнение консультанта послушает, а потом вместе решите.

SvetaRu может вы не знакомы со всеми 2,5 летками???? Или это из серии : если я не видела, то значит этого нет? рост 92-95 , ребенку трех лет еще нет.

Если ноги достают до земли, когда ребенок сидит, значит нужно поднять седло. Потому что ездить с постоянно согнутыми коленями может навредить, и это реально тяжело, потому что нога после толчка должна выпрямится. это элементарная эргономика.
Специально посмотрела модель велика нашего соседа,16 дюймов колеса.
А трехлетки на двухколесном никого не смущают ???

neov

Это хороший совет, у велосипедов совершенно разная геометрия рамы, вынос руля, вес и тп. Поэтому можно просто посидеть на нескольких. Наличие дополнительных колес для почти шестилетка это вообще не обязательно. Если ребенок катается на беговеле, то поедет за несколько дней и на нормальном двухколесном велосипеде

Grimmelsgausen автор темы до скольки лет катались на 16?

до 6. При том, что сын невысокий. Высокому и в 6 уже 20 дюймов будет нужно

моему парнишке 3 с половиной было, когда ему на 16 дюймов купили. Он был последний во дворе, у остальных уже это всё есть. Хотела не раньше 4-ёх такой велик покупать, но он во всех магазинах просил покататься, и у него получалось, поэтому купили раньше. Рост сына 105 см.

FORWARD Racing 16 boy compact (1cк,скл.рама) - вот такой преобрели.

SvetaRu не могут 2.5 летки кататься на 16 дюймовом...

чёйта? у меня сын с 2.5 как раз на таком катается и очень даже шустро. в 3.5 года отвинтили доп.колёса боковые и с тех пор на 2-колёсном гоняет.
старшему на 5 летие подарили 20-дюймовик. сел и поехал, как всю жизнь на нём катался.

в 7 лет купили на 20 дюймов. Но ребенок ростом был около 120 см. в это время, не высокий он.
До этого (с 5 до 7) был на 16.

В теме путаница из-за размеров колёс и рам. Взрослые велосипеды чаще по рамам примеряют. Я вот довольно большая тётя, у меня рама 18. а колёса 24 дюйма. на раме 16 никакая трёхлетка гонять не сможет, ежели тока на багажнике. а колёсики 16 дюймовые ей самое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы