Мамы СДВГ-шек

Даже если у вас сдвгшка или что еще сложнее, это не повод смотреть на проблему " как успокоиться самой и не кричать на ребенка, он же сдвг", если ваш мальчик в пылу активности прибьет соседского ребенка (простите, это я так к примеру), вы тоже будете себя успокаивать и пенять все на незрелость мозговых долей? Как к здоровым детям, так и к сдвгшкам надо предъявлять одинаковые требования, чтобы ребенок видел потребности, нужды других, учился считаться с вами в первую очередь, а не скакать, когда вы устали. Иначе он так и вырастет " особенным".

не я

Вот совершенно с Вами согласна. И к ребенку пред'являются требования. И успокоиться самой необходимо, чтобы он не "почуял слабину". И наказания присутствуют, я против физических и унижающих только. Вот и терпение кончается, потому что не смотрю сквозь пальцы "какой ты у меня болезный".

Аноним автор темы

Моя знакомая психолог - сказкотерапевт в таких случаях говорит, что маме - козе надо оставить козлят дома, а самой пойти погулять, молочка для детей нагулять.

не я

Это правда помогает

не я " Как к здоровым детям, так и к сдвгшкам надо предъявлять одинаковые требования, чтобы ребенок видел потребности, нужды других, учился считаться с вами в первую очередь, а не скакать, когда вы устали. Иначе он так и вырастет " особенным"

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА! Сегодня на нас буквально "напал" мальчик 6-8 лет. моему 3,5 остальные ещё меньше. Пытался поднять руку на моего, кидался песком, неиствовал. Я естественно, всё это попыталась остановить. Подошедшая мама, тихим голосом начала его уговаривать, практически ничего не предпринимая- он стал буянить ещё больше- пинал песок, кидал камни. Мама его объяснила, что мы не правы, а её сын прав, потому что в песочнице, якобы , была построена дорога. Там валялось несколько камней, никак не дорога. Но даже, если бы там был построен дворец с башнями и фонтанами- это не повод кидаться на детей.
Конечно, я поняла, что ребёнок "особенный". Очень вам всем сочувствую, но тактика невмешательства и поощрительства- неверная. Для таких детей нужно, чтобы всё было по правилам, где-то по-военному. Нельзя , чтобы страдали другие люди.
Понимаю, что нельзя быть всё время наготове , что ещё он вытворит. Но постарайтесь сейчас, пока дети ещё маленькие, нивелировать эту проблему. Иначе очень сложно будет им.

Аноним

Где Вы увидели, что я про тактику невмешательства?
Я просила совета, как восполнять запасы терпения, но терпение нужно вовсе не для того, чтобы тихо сидеть в сторонке, когда ребятенка несет, а день за днем жить с ним.
А камни в песочнице - вопрос спорный, для Вас "никак не дорога", для ребенка - дорога. И еще, я не знаю, конечно, всей ситуации, но бывает так, что когда на ребенка орут, он еще больше расходится.
Дети бывают разные, нервничать и вести себя агрессивно может и обычный ребенок, может быть это единичный случай? Кстати, по поведению моей батарейки на улице соседи даже не догадываются о диагнозе.

Сегодня в 22 по мск будет вебинар Петрановской на тему "если мама на нуле", как раз про эмоциональное выгорание и где взять силы

автор, не додумывайте, ситуация описана дословно. Не надо защищаться, на вас никто не нападал. Я вам сочувствую, но сочувствие имеет границы, никто своего ребёнка на растерзание "особому ребёнку" не даст.
Совет Вам заключался в том, чтобы затянуть потуже поясок своей нервной системы и все силы бросить на решение проблемы СЕЙЧАС! Чтобы ПОТОМ Вам иметь возможность расслабиться.

Сабанцев моему ребенку рекомендовал "военное положение". Сыну 9 и сейчас в разы легче чем в 4-5 лет. Но я уже выгорела полностью, на подсознательном уровне жду от него подвоха и даже на обычные вопросы отвечаю сразу нотационным голосом. Поэтому сейчас мне надо к психиатру заново научиться любить своего ребенка (

Nata_N

Спасибо, очень познавательно

Аноним

Все силы брошены на решение проблемы не сейчас, а уже несколько лет назад, и постоянное затягивание " пояска нервной системы" приводит к нервным срывам, а мне нужно быть спокойной и уравновешенной, чтобы наши усилия были продуктивными. Чтобы не было, как у другого Анонима.
Поэтому и прошу совета "у тех, кто в проблеме", как восполнять запасы терпения. Раньше помогало погулять, забуриться в салон красоты на полдня, а теперь даже на работе голова не отключается полностью, а все время крутит и крутит

Аноним автор темы как только тренеры начинают повышать голос, так он ничего не слышит и не выполняет команды. он не нарочно. Блокировка просто.

меня научили простому способу. представьте, что это - чужой ребенок. Если бы чужой ребенок себя вел также, что бы Вы подумали? стало бы напрягать его поведение? НЕТ? Ну и успокойтесь. )))

Да, в разделе "усыновление" прикреплена книга "Привязанный ребенок". Почитайте. Много хороших советов.

Автор, у меня СДВшка. Была гиперктивность. ушла. В этом году я попробовала ТКМ. Результат действия на интеллект я уже увидела. А на внимание она влияет?

не я маме - козе надо оставить козлят дома, а самой пойти погулять, молочка для детей нагулять. Это как в анекдоте: "Ша, я делаю добрую маму"?
Аноним сейчас мне надо к психиатру заново научиться любить своего ребенка ( А высыпаться не пробовали? не отоспаться, а именно каждый день высыпаться?
Аноним автор темы Раньше помогало погулять, забуриться в салон красоты на полдня, а теперь даже на работе голова не отключается полностью, а все время крутит и крутит Естественно, чем ближе к школе, тем страшнее, так ведь? И то, что позволительно дошколенку, нелепо смотрится у школьника. А там еще могут быть рассказы мам на площадке, что их дети в этом возрасте могут и умеют. я Вас великолепно понимаю, как мать вечного 25-летнего дошколенка и мать ребенка с СДВГ.
Дрессура, жёсткий режим даже в отпуске, ограничение ТВ и планшета.

Криптан

Спасибо, книгу изучу.
ТКМ делали один курс, стал на какое-то время поспокойнее, на интеллект влияния не увидела, он у детеныша пока не страдает за счёт природного любопытства и непроизвольного внимания. Повторный курс невролог сказала не нужен. Но на непроизвольном внимании далеко не уедешь в школе, поэтому да, чем школа ближе, тем страшнее.

Все погрешности интеллекта и внимания вылезут к школе. Математика... блин... вот пример напишешь зубодробительный - решит. А вот задачи - уже сложнее. Это лето ознаменовалось пониманием задач на фоне ТКМ. То есть, решала сама задачи в три действия. А то одно-два сделает и забудет. Хотелось прибить. )))

На сайт СДВГшек ходили уже? советы и рекомендации там ужасают порой. Как щенка дрессировать ребенка надо, но помогает. Ну, и там меня окончательно лет так 7 назад убедили, что только работа мамы по коррекции поведения + режим + медикаментозная терапия + немедикаментозная терапия = успеху. сходите, если не ходили.

Криптан

Спасибо, да, на сайте сдвг-шек я бываю. К формуле мне добавить нечего, это действительно так. Но и на том сайте все темы связанные с тем, где черпать силы маме, очень скудны. В основном говорят про психологов, видимо, все очень индивидуально.
И еще, Криптан, читала Вашу тему про трудности адаптации, восхищаюсь Вами, вот где Вы-то сами черпаете терпение? Дети сами являются вдохновителями?

Аноним Сабанцев моему ребенку рекомендовал "военное положение". Сыну 9 и сейчас в разы легче чем в 4-5 лет. Но я уже выгорела полностью, на подсознательном уровне жду от него подвоха и даже на обычные вопросы отвечаю сразу нотационным голосом. Поэтому сейчас мне надо к психиатру заново научиться любить своего ребенка (

вот у меня только приказы и понимает. :( Обидно за него, т.к. хочется все ласково и приятно, ан нет не воспринимает такое

Аноним автор темы вот где Вы-то сами черпаете терпение? Дети сами являются вдохновителями? Скажем так, я приняла особенности детей, но близко к сердцу уже не принимаю. Если я что-то не могу изменить, то меняю отношение к этому. Самое тяжелое - понять, где ребенок "завис" и тупит, где просто мать дурит, а где не понимает.

В разделе ''особый ребенок'' есть про тосатис терапию. Правда' понять не могу как может это помочь при сдвг.. но я и не врач...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы