Мамы СДВГ-шек

Мамы СДВГ-шек, как справляетесь с собой? Много литературы прочитано, но все, что предлагается для снятия раздражения, работает зачастую только временно. Может кто-нибудь научит, как восполнять запасы терпения? Что помогает конкретно Вам?

Не раздражаюсь. Я пофигист. Если припекает - ору, ребенок тоже пофигист - ему на мои вопли ровно, а я пар хоть выпущу.

Если ору, действительно, удается пар выпустить, но у него в этом месте в глазах пустота, ничего вообще не понимает

Аноним автор темы Может кто-нибудь научит, как восполнять запасы терпения?

говорю себе - все проходит, и это пройдет)) к средней школе)))))

Пейте валерьянку. Если надо что-то объяснить - в спокойном настроении берете за руку и глядя в глаза....пока по потолку бегает бесполезно объяснять. Учитесь переключать.

И валерьянку пью, и не только. Раздражает тот факт, что уже не лялька (6 лет) и все понимает, говоришь-говоришь, все понял, наобещал вести себя как надо, что-то щелкнуло, и понеслось... Понимаю, что он не виноват, что с собой справиться не может, но терпения не хватает

А у невролога были? Нам много советов хороших надавала - от банальных ограничить вечером все, что имеет экраны до довольно интересных. Таким детям важен режим и ритуалы, и энергию выплескивать. Спортом занимается? Не перевоспитается так хоть отдохнуть Ну и

аноним все проходит, и это пройдет)

Я сейчас иногда взбешусь - а потом вспомню как раньше было и порадуюсь

Девочки, а какой врач вам такой диагноз поставил? И какие обследования проходили? Просто сын ходил к психологу на занятия, она сказала что у него все признаки и идти обследоваться, я и сама у него вижу все это, только все думаю может кажется просто

Аssiya

Да, и у невролога, и лекарства, и курсы нейрокоррекции, со спортом пока трудно: как только тренеры начинают повышать голос, так он ничего не слышит и не выполняет команды. Каждый день пока погода позволяет велик много км. Осенью снова со спортом попробуем.
А когда наступит хоть какой- то просвет? В средней школе?
Мне с собой справиться становится все сложнее. Надо как-то учиться.

Эlli

Такой диагноз поставил невролог

Эlli Девочки, а какой врач вам такой диагноз поставил? И какие обследования проходили? Просто сын ходил к психологу на занятия, она сказала что у него все признаки и идти обследоваться, я и сама у него вижу все это, только все думаю может кажется просто

я водила к психиатру. можно начать с хорошего клинического психолога. там разберутся в каком это виде (гипер или деф.внимания).

Аноним автор темы Такой диагноз поставил невролог

каким волшебным образом невролог поставил психиатрический диагноз? поди еще и таблетки для лечения выписывает, аха?

Аноним автор темы А когда наступит хоть какой- то просвет? В средней школе?

Мой сейчас во втором классе - до идеала далеко но по сравнению даже с первым небо и земля. Кстати, в первом классе проблемы обострились....К концу садика уже почти нормальный ребенок был, а тут видимо стрессанул - кошмар что творилось. Я даже тут плакалась - он приходил из школы и начинал орать. И стоять на голове. В буквальном смысле. И носиться по потолку. И ничего не воспринимал, какие уроки, вы о чем. Мне иногда хотелось схватить его и потрясти как грушу. Сейчас лучше, на каникулах расслабился слегка но не до такого. Но у моего спорта дофига, думаю это ему полезно.

jane air каким волшебным образом невролог поставил психиатрический диагноз?

Ставят его неврологи.

jane air гипер или деф.внимания

они рядом часто ходят.

Выписывает, ага, только и к психиатру мы ходим, не наблюдаемся, он считает, это не нужно, но раз в год показываемся. И со схемой лечения, предложенной неврологом, психиатр согласен, и с об'емом нейрокоррекции.
Я помощи прошу по другому вопросу у тех, кто в проблеме. Психологи и мой, и нейропсихологи моего ребенка считают, что я достаточно хорошо справляюсь, но в последнее время терпения не хватает

Аssiya они рядом часто ходят.

да как угодно будут ходить.

Аssiya Ставят его неврологи.

только как невролог отличит это реально гипер или просто недоразвита волевая сфера?
как люди любят не своей работой заниматься. логично выдать направление к психоневрологу, он же психаитр и отправить с богом, а по своему профилю лечить органику только.

Аноним автор темы но в последнее время терпения не хватает

психотерапия помогает. ну или забористые колеса. месяц без садика. у меня не гипер, просто активный и волевая сфера недоразвита. даже на попе мышца в тике дергается. у тешаюсь что в понедельник в 7.20 я его в сад сдам.

Аssiya

Спасибо

jane air

Извиняюсь, с тел. криво цитируется. Забористые колеса - это, в смысле, таблетки?

jane air
психотерапия помогает. ну или забористые колеса. месяц без садика. у меня не гипер, просто активный и волевая сфера недоразвита. даже на попе мышца в тике дергается. у тешаюсь что в понедельник в 7.20 я его в сад сдам.

у меня тоже не гипер, а эмоционально-волевая недоразвита. Не могу себя сдержать периодами.
Подскажите к кому ходили (невролог, психолог)-мы уже стольких обошли-никто толком дельного не говорит. Все говорят как нельзя-а как можно не говорят.
Ну и со спортом беда-не слушается, не слышит, не хочет, в садике также. психиатр поставила задержку волевого и расстройство качества внимания. ЛФК помогают, но от усталости появляются нервные расстройства в виде сильных страхов. Вот что делать ума не приложу. Поведение жуткое, агрессивное. Куда бежать, подскажите а?

Cvetlan-ka

Может, Нейрокоррекцию попробовать?
К счастью, мой не агрессивен. Агрессивной становлюсь я

я тоже подозреваю.записались к томенко в угмк,по отзывам она специализируется на сдвг.но она невролог!!! к психиатру (сабанцеву) еще весной записывала,но психолог,к которой тогда ходили, отговорила( нехорошая женщина),мол, нормальный у вас ребенок,посмеялась даже. очень!! жалею! давно бы уже к нему сводили и все бы стало понятно.

Очень действенный способ: ремень. Но не лупить. А для эмоциональной встряски, пустота в глазах пропадает и начинает вникать и делать что надо. У меня дите не знало что такое ремень до пяти лет. Постоянные просьбы одного и того же, как об стенку горох. В очередной раз прибежал ко мне, опять накосячив, я говорю " ложись на диван на живот", он: " зачем?" ( в глазах уже интерес). Говорю: воспитывать буду. Лег. Взяла ремень и несильно по заднице стала им хлопать и приговаривать короткие воспитательные речи. Деть разревелся от обиды ( не от боли), наехал на меня, я тоже на эмоциях высказала ему свои претензии, типа, а как мне тебе еще объяснять? После этого проблема была снята, таких "косяков", за которые "получил" больше не повторялось. Блин, я 2 года!!!! Одно и то же по разному просила и ругала, толку не было совсем.

Мамочки, сходите еще к детскому психологу, поговорите с ним по поводу воспитания детки, очень часто неврологические проблемы, та же гиперактивность хорошо усугубляются неправильным воспитанием. ((((

не я Очень действенный способ: ремень. Но не лупить. А для эмоциональной встряски, пустота в глазах пропадает и начинает вникать и делать что надо.

Вот поэтому и прошу совета как с собой справиться, чтобы не было ремня. Какой смысл его лупить, если он сам не может себя контролировать? Ремень не поможет созреть лобной доле мозга в один момент.

не я сходите еще к детскому психологу

Читайте внимательнее, пожалуйста, ходим мы и к психологам, и к неврологам, и к психиатрам. Но иногда и весьма действенные рекомендации перестают работать. кончается терпение. А ведь именно на нем построена вся работа с СДВГ-шками.

olga_olga82 но она невролог!!!

Ну и что, то она невролог? В нашем случае все лечение назначает невролог. Психиатр ни разу ничего не добавил, не убрал. Сказал что лечение полностью соответствует, наблюдайтесь у невролога дальше.

Я б предлодила прописать дома поэтапный план, всего дня. К сожалению для детей с сдвг (реальным сдвг, а не невоспитанным детям) помогает только ежедневное, рутинное следование плану, плюс организация физической активности ребенка, создание безопасной среды, где есть возможность ребенку активничать и проявлять свою импульсивность. Четкая система правил к повелению, опять же прописанных по пунктам и висящих в доступном месте. Плюс адекватная система поощрений и наказаний.

Аноним автор темы

Я не предлагаю " лупить", ремень исключительно для эмоц встряски, чтобы пустота в глазах пропала и ребенок обратил на вас внимание. У меня тоже гиперактивный с эмоционально- волевой незрелостью. Дозреваем на таблетках, результат есть, но до нормы еще далековато. Ребенок привык уже к моим натациям, просьбам, ругани, объяснениям и не реагирует на них, не " слышит". Я для себя нашла такой способ - помогло. Больше к ремню даже для эмоциональной встряски возвращаться не приходилось. У него как- то поменялось отношение ко мне и сейчас он ко мне прислушивается, старается себя контролировать и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы