Ножки болят

все детство мучилась, ноги болели, росла как на дрожжах. выросла перестало болеть.

У меня в детстве болели ноги сильно, помогало только если согревающей мазью намазать , и обмотать шерстяным шарфом. Выросла - прошло, но боль помню до сих пор(((

Аноним автор темы: Нужен совет: ребенку 3 года, плоско-вальгусная деформация легкой степени, в коррекционной обуви, рекомендации ортопеда выполняем. И почти каждую ночь просыпается и плачет, "болят ножки", показывает на стопы. Ортопед говорит, могут болеть.

у нас тоже вальгус стоит с 2 лет, скоро 4 будет. И ни разу не жаловался что ноги болят, ходит много и давно.
Может вам еще что проверить, при легкой степени прям болей мне кажется не должно быть.

у моей тоже болят ноги по ночам
по-моему это у большинства детей.....
плоско-вальгус вылечили давно

анонимка: ыну 5,5 лет (лечим с рождения плосковальгус), месяц назад говорил что болит нога, но не придали этому значение.

Обувь носите? у вас по моему взгляду сильная деформация. Надо обязательно хорошему ортопеду показаться и возраст 5 лет уже. Может вам на заказ стельки нужны.

НаташаБогдашина: у вас по моему взгляду сильная деформация

я вообще такое вижу первый раз, просто жесть

НаташаБогдашина: Может вам на заказ стельки нужны.

там по-моему стельками уже не вариант.....

Потолковый Лампонюх: я вообще такое вижу первый раз, просто жесть

да, ине кажется срочно хороший врач нужен. Попробуйте врачу этому из Германии показать.
У моего стали лучше ноги, врач сказала, но все равно есть завал, но нам 3г 10 мес. Лечение делаем, обувь носим.Невролог сказала голеностоп слабый. Надеюсь выправим.

НаташаБогдашина: Попробуйте врачу этому из Германии показать.

а за чем так далеко ехать??? Есть ближе от екб, например медицинский центр Илизарова ни чем не хуже врачей из германии.

Аноним: а за чем так далеко ехать??? Есть ближе от екб, например медицинский центр Илизарова ни чем не хуже врачей из германии.

нет, вы не поняли. Приезжает врач он русский живет в Германии, ортопед. Они разработали какие-то уникальные стельки.Консультирует бесплатно

Аноним: грамотного ортопеда- хирурга

спасибо. где ж его найти?
нашла в москве одну клинику где оперируют с 8 лет.

Аноним: медицинский центр Илизарова

не принимают детей. только 18+(((

У сына тоже плосковпльгус .ножки болчт в период скачка роста. В возрасте 3-4 года болели так что ночью сводило до истерики. Решаем так парафин массаж ванны амплипульс на какие то мышцы .ортообувь. Невролог подбирает лечение каждый раз. Т.к. ортопедич.проблемы из за неврологии . и как бы вам не казалось что при лёгкой степени не болят ноги - это чушь. При плосковальгусе болят и ноги и суставы и мышцы.

Обувь в соц защите лают и стельки носим.

анонимка: спасибо. где ж его найти?

Ортопедическое предприятие на Луначарского, 42 (Екб,, канеш) погглите тел.
Там оч хорошие врачи. И хирурги есть.
Как же Вы так слушаете своего врача, который говорит, что все нормально и выписывает мазь???? я в шоке. САми не видите, что там все очень ненормально?
Моей тоже хирург наш сказала, что все ок, хотя плоско-вальгус на лицо! говорит:наследственное...вот такие врачи. Мол пройдет ( у папы ноги иксом) Говорю: у папы же не прошло....

анонимка: не принимают детей. только 18+(((

как это не принимают. Там есть детское отделение ортопедии и травматологии принимают детей от 0 до 18 лет. Вот справочной телефон 8(3522) 45-41-71 звоните и все узнавайте.

Аноним,
спасибо, добрый человек позвоню.
читала на их сайте, что не принимают. Видимо не дочитала про детское отделение.

При подобной проблеме ревматолог ребёнку выписывал контрастный душ для ног минут 10-15 (ножки держать то в холодной, то в горячей воде) и солевые дорожки (в коробку насыпать КРУПНУЮ морскую соль и дать ребёнку в ней постоять минут 5-10) Вот не поверите, помогло. Сколько мы врачей до этого обошли и обследований сделали. Тоже очень долго жаловался, что ножки болят. Недели 2-3 делали процедуры.
А по теме, оропеду покажитесь обязательно!

У нас дисплазия была с рождения.Наблюдались и лечились у Пагасян в Бонуме.Как то нас приспичило появиться в дет.поликлиннике у хирурга- ортопеда.Ну и коль уж пришли заодно спросила про ножки.Поставил нас на зеркало,посмотрел и успокоил.В карточку поставил штампик "без патолог й".Через несколько дней пришли на прием к Пагасян, она возмущаясь зачеркнула приставку "без".Это к вопросу о врачах. Автор, срочно ребенка к ортопеду, это ж ужас какой на фото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы