Ножки болят

Нужен совет: ребенку 3 года, плоско-вальгусная деформация легкой степени, в коррекционной обуви, рекомендации ортопеда выполняем. И почти каждую ночь просыпается и плачет, "болят ножки", показывает на стопы. Ортопед говорит, могут болеть. Делаем ванночки хвойно-солевые, в этот вечер легче ногам, но не бесконечно же их делать? Подскажите, что делать, с чем помассировать? Спасибо.

При легкой степени не должны болеть. Попробуйте без обуви походить.

у нас тоже иногда болят. Делаю легкий массаж (без крема). Сдавали кровь на анализ, чтобы исключить заболевания костей (не помню какой, давно делали). Терапевт сказала в такой ситуации только массаж, или если ооочень болит - обезболивающие можно дать.

Lena Stepina чтобы исключить заболевания костей (не помню какой,

ревмопробы называется

можно я тут же спрошу.
сыну 5,5 лет (лечим с рождения плосковальгус), месяц назад говорил что болит нога, но не придали этому значение. Сейчас хромает на правую ногу, сильно заваливает правую стопу, были 2 недели назад у хирурга, делали рентген. все в норме, выписал мазь. Ничего не помогает. Ортопеда нет у нас в городе (не ЕКб). Что это может быть? к Кому обратиться?

анонимка,
Просите направление к ортопеду в екб или без направления платно , но обязательно ! Деформация явная .

Девочки , мы так год мучились , ревмопробы сдавали , все в норме , но каждую ночь слезы , ножки болят , показывает на щиколотки , в результате оказалось что у нас интенсивный рост , по этому болит , и ванны и носочки теплые , все равно болит . Доктор советовал мазь нурофен не помогает . Жалко дочку , чем помочь не знаю . За пол года выросли с 116 р. до 120-122. Может кто сталкивался , чем облегчали состояние боли ночной ?

Скорее всего, боли роста: связки не успевают за костями. Моему 7-летке кальций выписали.
аничкасокол,
Спросите у врача про найз. Может, разрешит им мазать. Нурофен внутрь не давали?

аничкасокол,
у вас наверно обе ножки болят?
а у нас только одна, не может встать на носочек и "как мишка косолапый"

Аноним: Просите направление к ортопеду в екб или без направления платно , но обязательно ! Деформация явная .

+++

bisnadya,
раньше не было. вроде одинаковые. хромает из за боли в ступне, где ямка должна быть.
всегда думала что это только у малышей, а что может и в 5 лет появится?

Дочке 3г8 м.тоже постоянно жалуется на боли в ножках и бывает и руки болят.Врач сказала,что это из за роста и назначила кальций (кальцинова или супрадин гель)

Astrum*: Моему 7-летке кальций выписали

моему 5, тоже выписывали кальций, но мы сдали анализы сначала, оказалось, что кальций в норме, а магния не хватает. Теперь примерно раз в полгода, или даже реже (даю когда часто начинает на боль в ногах жаловаться, болит там, где икры), пьет курсом Магний В6 в ампулах

in_fff: сдали анализы сначала

что за анализ?

Nata_N,
так и назывался - уровень кальция и/или магния в крови. Можно еще мочу на кальций сдавать, но мне проще кровь, т.к. другие еще показатели смотрели

У меня сын страдал от этих ножек лет до 10, потом стало легче. Делали массаж, парафин с озокеритом хорошо боль снимал, сейчас вместо него солевые грелки использую. Нагрузку на ноги уменьшить, обувь возможно поменять, упражнения для плоскостопия обязательно, но лучше не на ночь, а утром.
Можно еще неврологу показать ребенка, т.к. защемлять может нерв какой-то от того, что позвоночник перекашивает при плоскостопии.

сейчас прочитала про подвывих, очень похоже на нашу беду
у нас ноги были одинаковые (плоскостопие) но без видимого завала стопы.
ну вот как доктор не смогу видеть на ренгене? завтра придется ренген сфоткать и выложить на спец форум мед, может там увидят что то

анонимка,
Мне кажется, что у ребенка там все распухло бы, боль была бы такая, что вообще ступить на ногу не мог. У вас ноги съехали сильно вовнутрь, надо стельки делать на заказ, массаж, и т.д. К ортопеду надо хорошему срочно.

обувь у нас ортопедическая с супинатором в садике, дома босиком). каждые 3 месяца делаем массаж (в поликлинике-бесплатно), дома сама делаю парафин, +гимнастика, карандаши поднимает. летом босиком в саду. ничего не помогает, все делаем с 2-х лет, т.е. больше 3-х лет лечение ни какого эффекта((( вот думаю про немецкие чудо стельки под нашу ножку

анонимка: к Кому обратиться?

к ортопедам оперирующим ехать. обувь уже специальную надо. на ортпредприятии заказывать, лфк.
смотреть таранную кость и всю стопу, делайте мрт и со снимаками к врачам.
рентген в правильных проекциях и хорошего качества.
ноги ужас имхо у ребенка

анонимка: сыну 5,5 лет (лечим с рождения плосковальгус)

В топку такого врача, который вам сказал что все нормально, это не нормально да же смотря на фотографию. Нормально это когда в положении стоя стопа идет по одной линии с голенью и ни каких отклонений в право влево не должно быть. У вас эквино-плоско-вальгусные деформации стоп это не лечится массажем и парафином и т.д. , только операция и до 13 лет нужно сделать, после 13 смысла нет чего либо исправлять. Чем старше ребенок будет тем сильнее будут завалы стоп. Мой совет найдите грамотного ортопеда- хирурга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы