Как бы вы поступили, если бы Ваш ребенок сломал дорогую вещь?

jane air почему я должна мило улыбаться и говорить - "да ничо страшного. пойдем купим тебе набор лего??? нипочему, это не моя мысль была)

я сцитировала распространенное заблуждение так сказать
собственного опыта нет - ибо см.выше, мои правда ничо не ломали ценного. раз раскрасили зеленкой дедов будильник. всё)
думаю дед с бабушкой им прочли "лекцию"
но понятно что мамина вещь - это мамина а не общая)

Юля_17 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов

т.е. вот это норма? Объяснить что это нельзя делать нужно было давно, а не руку ломать ребенку

мамадорогая странно, что 5летний ребенок не понимает, что это трогать нельзя.

такребенокже, типа мир познает
Доча моя фотик уронила (ей было 4,5г), хотя я видела её желание взять его, сказала не подходить, упадет. Не послушала ломанулась и фотик разбила (не дешевый), отругала чо :(

Таша НН В качестве естественного следствия поступка я бы прочитала лекцию на тему "Я же не просто так прошу тебя не трогать некоторые вещи"... Прямо наказывать -не стала бы.

ээ как бы вам сказать нотации самый отстойный метод воспитания

---ДоЗа СчАсТьЯ--- странно,что родители не понимают,что дорогие вещи нужно держать вне зоны досягаемости детей

я вот одно время прятала от ребенка краски, пластилин. ну типо так проще было. убрал и все.
это было проще чем ребенку 2-3 лет пояснять что делать этим нельзя и где. так вот все было круто ровно до момента пока ребенок не подрос и не стал сам открывать.
и проблемы продолжились. надо не прятать,а воспитывать.
не надо из здоровых детей делать олигофренов. в 5 лет дети способны усваивать правила. метоы выбирать надо правильно.
а если вы врете своим детям и говорите ничо страшного и у вас нет ничего лично вашего, чо брать нельзя без разрешения - ну извините. продолжайте прятать.
я не могу в виду тех процесса прятать еже секундно машины. они стоят на полу рядом с рабочим столом и меняются в зависимости от операции.
раскрой со стола я не буду прятать уходя в туалет. как то мой ребенок усвоил что к маминому рабочему столу никому нельзя подходить и ничего там нельзя трогать. машины трогать тем более нельзя. мамина работа это деньги. деньги это мелкие и крупные радости.

дочь Марго я сцитировала распространенное заблуждение так сказать
собственного опыта нет - ибо см.выше, мои правда ничо не ломали ценного. раз раскрасили зеленкой дедов будильник. всё)
думаю дед с бабушкой им прочли "лекцию"
но понятно что мамина вещь - это мамина а не общая)

мой ножничками мембранный ветровик крамсал, было дело. он был дошит уже, ушла в тулет. прихожу и вот.
3,5 года было. к машинам лез, шить пытался. да много всего веселого. но ничего воспитала.

Lelkako т.е. вот это норма? Объяснить что это нельзя делать нужно было давно, а не руку ломать ребенку

читая эту фантастическую сказку популярной психологии подумала вот о чем:

1. папа слепо-глухо-немой.
  2. ребенок невидимка
  3. папа психопат.
    ну как то логично что царапал он не секунду. ка кто логично что между поцеловать и руку сломать много промежуточных вариантов.
    папа психопат и его поведение ставить в пример даже в виде раскаяния как бэ странно.

jane air ээ как бы вам сказать нотации самый отстойный метод воспитания

Возможно. Но мне очень нравится результат именно в моем случае (вернее, в случае моих детей). Они почему-то перестают думать в ключе "давай достану, пока мама не видит" -и начинают в ключе "какой вариант предложить маме, чтобы посмотреть-попользоваться -и гарантированно не испортить вещь и не повредить себя"

Автор вот у меня тоже была история, давненько.
Я дочку со свекровью оставила, у себя дома. Свекровь с нами не живет, но посидеть с детьми соглашается. А с младшим в поликлинику уехала.
Вот приезжаю, а дочка достала мужнин планшет, ну и в туалете уронила на кафель... Свекровь говорит, что она не видела, как та его взяла. (Хотя, планшет всегда лежал на верхней полке, чтоб его достать дочке нужно было, как минимум, принести с кухни табурет и залезть на него.) А когда увидела, то дочка сказала, что папа ей разрешает брать планшет. Муж был в бешенстве пару дней.
Муж и свекровь винят дочку, что она взяла. Я свекровь, что не досмотрела. Конфликт свели на нет и этой темы больше не касаемся, но не разрешили.
Свекровь, правда через неделю призналась, что задремала на диване, пока дочка тихонько играла.

Аноним автор темы целенаправленно - нет.

Ну у нее не было мысли целенаправленно сломать, не хотела она этого. Просто интересно было. У меня много чего ломали (и еще сломают, по любому), псих разбирает конечно. Но я придерживаюсь определенных правил, если ребенок сам вовремя признался, что напакостил, то стараюсь не ругаться, наказывать за провинность только один раз и потом стараюсь не зацикливаться (это особенно трудно выходит у меня)

аноним А когда увидела, то дочка сказала, что папа ей разрешает брать планшет. Муж был в бешенстве пару дней.

Меня бы вот этот кусок куда больше смущал...

сейчас отругала бы, да. потому что все стоит денег, а деньги на деревьях не растут. как-то надо доводить до ребенка цену усилий, затрачиваемых на благополучную жизнь.
но моей почти шесть, в пять просто объяснила бы 51 раз почему нельзя брать.
в три моя айфон помыла, тщательно так, с тряпочкой. поржали и купили новый.

Таша НН Возможно. Но мне очень нравится результат именно в моем случае (вернее, в случае моих детей). Они почему-то перестают думать в ключе "давай достану, пока мама не видит" -и начинают в ключе "какой вариант предложить маме, чтобы посмотреть-попользоваться -и гарантированно не испортить вещь и не повредить себя"

а какой может быть вариант? мне интересно, вот реально какой может быть вариант использовования моего компа или блендера? ну это помимо трех швейных машинок

Lelkako т.е. вот это норма? Объяснить что это нельзя делать нужно было давно, а не руку ломать ребенку

дак я про тоже ,что объяснять им надо, правильно, а не злится на них! а автор 50 раз объясняла, видимо как-то не так!

jane air мне интересно, вот реально какой может быть вариант использовования моего компа или блендера? ну это помимо трех швейных машинок

Лет с пяти точно блендер ребенок может использовать для приготовления еды, знаете ли. При маме, с маминого разрешения, с маминым инструктажом... Конечно, этим всем надо заниматься. Но, по моему опыту, все вот эти "встал на табурет, достал, свекрови наврал, впопыхах разбил" возникает когда слишком много запрещено - и слишком мало объяснено.

Таша НН Лет с пяти точно блендер ребенок может использовать для приготовления еды, знаете ли. При маме, с маминого разрешения, с маминым инструктажом....

так у нас на это маму вроде не надо уговаривать. он им и сейчас пользуется. поясните мне для чего он им без моего присутствия?
и фотиком пользуется. он не дорогой, но единственный и нужный в работе. искать уловки не надо. попросил пофоткать, дали. пофоткал вернул.
но есть вещи, которые нафиг ребенку? особенно ноут в 5 лет мамин на кой?

jane air 3,5 года было. к машинам лез, шить пытался. понятно. У меня где-тось в альбомах фото, как сын в 3,5 сверлит папиной электродрелью
замок гаража реечный они вдвоем открывали в 4 и 6 лет соответственно - папенька ключи кинет и дафайте)
паять - лет с 4-х оба
машинка у нас была сначала савейская механическая, и еще для них куплена детская, шьющая петельным
пальцы себе не прошили вроде
тогда не было таких девайсов еще, со стеклом во всю ширь)) только детский ноут, но я ж говорю у нас главный рукож*п в семье - мама

ибо мне как раз все-все в детстве запрещали трогать и пробовать сделать.
а потом уже неинтересно стало.

jane air искать уловки не надо. попросил пофоткать, дали. пофоткал вернул.

Не уловки - пояснения. Что он будет делать, как, нужна ли помощь мамы, и - "я помню, что оно хрупкое".

jane air но есть вещи, которые нафиг ребенку? особенно ноут в 5 лет мамин на кой?

Наверняка он может объяснить. Возможно, если выслушать это объяснение-можно будет найти альтернативу (не мамин, не ноут, вообще другое занятие). Ну если мама "50 раз говорила" - то либо она не о том говорила, либо не слушала ответов.
Конечно, есть вещи, которые нельзя вообще. Но к ним я бы отнесла не то, что можно разбить-а то, чем ребенок может повредить себя.

Юля_17 , я все равно буду тебя очень любить,

Юля_17 но ты для меня важней всего! и ругать я тебя не буду

Юля_17 ты для меня дороже всего на свете ,хоть всю квартиру разнеси!

Боже, скока соплей.... жуть

Mrss В доме лучше держать ИЛИ детей, ИЛИ хрупкие вещи, слишком дорогие для Вашего бюджета.

+1 мой папа шутил, что в семью где 5-ро детей надо только лавки, нары и дубовый стол
Дети много чего ломали и до сих пор бывает ломают, нравоучаю и ремонтирую, либо покупаю новое, не наказывала.

jane air весь ущерб восстанавливается за счет статьи расходов на его увеселение. его игрушки и прочие мелкие радости.
сроки лишенства оглашаются на все хочу каждый раз ребенку поясняется почему его "хачу" в пролете.
прятать потребности нет.

как то так. я не сторонник целования ребенка в попу, только потому что он ребенок

svetochka26 Конечно, в таком возрасте какой ещё спрос с ребенка.

Почему-то мне не кажется 5летка неразумной лялькой.

Пампуша Так и дочка не специально сломала.
Взяла - да, но уронила - случайно

А брать не должна была. И тогда нечаянно ничего бы не ломалось. И моему бы попало за то, что взял, раз была договоренность НЕ брать.

Юля_17 Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ.

Одно другому не мешает. Для меня любить и дуть в попу - разные вещи.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- странно,что родители не понимают,что дорогие вещи нужно держать вне зоны досягаемости детей

Например? Где держать стационарный комп? Мне просто интересно такое недосягаемое место в обычной квартире.
Автор, ребенка Вы уже наказали. Наказание не принесло результата, но Вы его уже применили и придумывать еще плюсом уже не нужно. Смиритесь. И учите ребенка слышать и понимать слово НЕЛЬЗЯ.

богиня +1 мой папа шутил, что в семью где 5-ро детей надо только лавки, нары и дубовый стол
Дети много чего ломали и до сих пор бывает ломают, нравоучаю и ремонтирую, либо покупаю новое, не наказывала.

наташа одно дело случайно, другое взять что запретили брать и сломать.
оставляя по среди комнаты (не у стены) оверлог, я понимаю что если ребенок бесится с котом и запнется, то он ченить от него отломает и я ССЗБ, те надо ставить в сторону.
тут все понятно.

Таша НН пояснения. Что он будет делать, как, нужна ли помощь мамы, и - "я помню, что оно хрупкое".

у блендера четкое назначение - готовить еду.
играть в готовить еду им не надо. поэтому если мы не готовим что то определенное где нужен блендер, то блендер не берут. период натуральности игр мы пережили в года 2,5-3,5.
сейчас в комп играет ребенок примерно так, с вариациями. и планшет из лего собирает и экран ящик лего ставит с картинками внутри и ноут из книжек бывает

ну наш папе камри как-то помыл.. губкой. в начале выполоскал хорошенько в воде с песком, а потом помыл. очень тщательно. только крышу не протер..
стоимость перекраски авто озвучивать?

папа поорал немного в воздух "у тебя, что игрушек нет??" и все...

мне дитятко с троюродной сестренкой (сыну 4, сестре 6 было) разорвали в хлам свежекупленное дизайнерское колье.. примеряли.. высказалась по поводу "мамины вещи не трогать!" потом собрала куски и поехала в город - восстанавливать судя по реакции дизайнера - я не первая, у которой дети украшения примеряли

с тех пор мое лежит высоко-высоко... а папа не ставит машину возле детской песочницы

ничего глобального ребенок как-то не портил (ну кроме камри. ну там не понятно чей косяк. то что ребенку не говорили, что губкой машину не моют - это однозначно.. дите видел, что папа машину моет иногда, решил помочь помог. далее муж машину ставил в противоположном углу двора). а. один раз разбил стеклянную подвеску, подаренную мне на его рождение (крыло отломал у ангела).. ну. я расстроилась. деть понял. до сих пор вспоминает, что я сильно расстроилась и просит прощения (крыло потом приклеили). наверное - самый крупный его косяк, тк про ангела я предупреждала - не трогать, хрупкое.

jane air оставляя по среди комнаты (не у стены) оверлог, я понимаю что если ребенок бесится с котом и запнется, то он ченить от него отломает и я ССЗБ, те надо ставить в сторону.
тут все понятно

так и есть, если сломают специально другой спрос. Хотя когда дочь по моему мнению специально разбила телефон, дабы мы купили новой, ничего не купили, ходила год с разбитым в хлам

богиня так и есть, если сломают специально другой спрос. Хотя когда дочь по моему мнению специально разбила телефон, дабы мы купили новой, ничего не купили, ходила год с разбитым в хлам

Наташа вот для меня равноценно что спецом, что взяв запретное нечаянно.
те умысел на лицо запретное на то и запретное, что бы не иметь проблем с разбил нечаянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы