Как бы вы поступили, если бы Ваш ребенок сломал дорогую вещь?

в моем доме есть табу на мою рабочую технику.
это 3 машины, это мой рабочий стол и это комп.
весь ущерб восстанавливается за счет статьи расходов на его увеселение. его игрушки и прочие мелкие радости.
сроки лишенства оглашаются на все хочу каждый раз ребенку поясняется почему его "хачу" в пролете.
прятать потребности нет.

Аноним автор темы ну так вопрос в том, что сказано было 50 раз: не трогай, это дорогая вещь

тупой не тот, кто не понимает...

Аноним автор темы Вот нанервничалась, даже живот заболел. у меня еще повышенная нервная возбудимость из-за беременности, еще и дочка исполняет.

ужас просто, еще и

Аноним автор темы ну вот ей уже по барабану. Она уже песни поет

как теперь жить будите? налупить чтоб не пела!

Конечно, в таком возрасте какой ещё спрос с ребенка. Мама сама виновата, что оставила в доступе дорогую вещь. Сделайте выводы и впредь убирайте подальше. А на ребенка злиться- бессмысленно. Он всё равно ещё не поймет всю тяжесть содеянного...

Аноним автор темы ну не годовас же это, должна понимать

Ничего она не должна, не выдумывайте в сердцах.

Mrss Ничего она не должна, не выдумывайте в сердцах.

+++++++

Аноним автор темы ну так вопрос в том, что сказано было 50 раз: не трогай, это дорогая вещь. ну не годовас же это, должна понимать.

рребенку только 5. в таком возрасте нужен за ними глаз да глаз. они уже не малыши, не ломают просто так, а экспериментируют и хотят знать как все работает. возможно и вашей было интересно. я в этом возрасте все будильники и часы в доме разобрала на запчасти и всю косметику и парфюмерию намешала с разными жидкостями -опыты ставила. теперь у меня мл(5 через неделю) все тоже самое повторяет. итог: не оставлять однй надолго или занимать делом

ЭлегиЯ Убирать в недоступное место, либо лучше следить за ребенком. Сами виноваты

+++ много

Аноним автор темы Вот нанервничалась, даже живот заболел. у меня еще повышенная нервная возбудимость из-за беременности, еще и дочка исполняет.

Вы самм себя накручиваете, а списываете все на ребенка. Что она у вас уронила и разломала, что нельзя было убрать от пятилетки? ну не думаю что это монитор или системник, не так ли?

Аноним автор темы Поставила ее в угол

Угол в двенадцатом часу ночи??? Оригинально

Моей 7. Ребенок - катастрофа, энергии - через край. Сломает что-нибудь свое, мое, я еще слова не скажу - ревет, понимает, что напортачила. Только убирать особо хрупкое и дорогое, иначе никак. Тут на младшего шмякнулась, ему еще пару мес было, валялись оба на кровати, под нашим с мужем присмотром, локоть поехал, и приземлилась на сына, я слова не сказала, мужу не позволила ей ничего говорит, мелкий не заревел, зато дочь в слезы, что виновата, брату больно сделала. Брата любит безумно, ревности пока нет. Так что: только бдить и подстраховывать

ЖаР ПтИцА Угол в двенадцатом часу ночи??? Оригинально

она её ещё и в угол поставила? дурдом!

Юля_17 вот-хорошая статья!

Да хорошая, только там ребенок и кот разбили вещь которая лежала в общем доступе, но возможно ребенок о ней не знал. Т.е родители ему не сказали, сынок тут аккуратней, не разбей, я положил то-то и то-то.
А у автора ребенок целенаправленно полез к ценной вещи про которую говорено.

Аноним автор темы Дочке 50 раз говорила, что нельзя трогать без
меня мою рабочую технику. Нет, все-таки
добралась, уронила и разломала.

Автор или уже "забейте" на это, уже отругали и в угол поставили или если считаете, что она не поняла, то

jane air весь ущерб восстанавливается за счет статьи
расходов на его увеселение. его игрушки и
прочие мелкие радости.
сроки лишенства оглашаются на все хочу
каждый раз ребенку поясняется почему его
"хачу" в пролете.

Честно говоря я в шоке. Неужели действительно столько людей считает, что здоровый среднестатистический 5 -летний ребенок не в состоянии понимать что брать можно, а что нельзя. По мне так это только от недостатка воспитания, когда детям все позволяется, наказывать их нельзя, а родители типо сами виноваты, если каждый раз оставляя ребенка на 5 минут не убирают все что не приколочено в недоступные места. Конечно не берем во внимание что что-то повредил, разбил случайно. Или мне реально везло и в ближайшем окружении попадались только адекватные воспитанные пятилетки.

Автор, вы машину никогда не разбивали? Кошельки, телефоны, документы не теряли?

Аноним Или мне реально везло и в ближайшем окружении попадались только адекватные воспитанные пятилетки.

Вы знаете, дети просто разные бывают. Я своего ребенка никогда не наказывала практически, и тем не менее он ничегошеньки не разбил и не испортил дороже кружки-тарелки, даже игрушки не припомню, чтобы ломал. Но РАССЧИТЫВАТЬ на его благоразумие и самоконтроль 100% в таком возрасте - просто глупо.

Кариес Автор, вы машину никогда не разбивали? Кошельки, телефоны, документы не теряли?

целенаправленно - нет.

Shtormit Я б тогда лошадь забрала самую прекрасную у дочери, пусть прочувствует горечь утраты

Ужас. Это взрослая женщина написала ?

Shtormit Я б тогда лошадь забрала самую прекрасную у дочери, пусть прочувствует горечь утраты

Вам тоже 5 лет?

Аноним автор темы Автор, вы машину никогда не разбивали? Кошельки, телефоны, документы не теряли?

целенаправленно - нет.

автор , а вы думаете она целенаправленно разбила? может еще назло? мне кажется дети назло так просто не делают, только если от недостатка внимания! скучно ей

Год назад моя кобылка восьмилетняя простудилась. Нос заложен, все такое. Ходит , ноет. Вдруг тишина. Захожу на кухню, она аквалор брызгает на пол. Весь выбрызгала. Новый , большой баллон. Довольнаяяяя.
Я просто оторопела. Спрашиваю, зачем? Молчит и улыбается. Так то нормальный ребенок, послушный и вменяемый.

Тоже отругала бы. Не за поломку, а за то, что берет то, что брать запрещено. Но если это можно уронить, убрала бы.
Когда балуется рядом с телевизором, предупреждаю, что при поломке будем экономить на ее шоколадках и печеньках в течение месяца.

Вот моя вырастет, я заставлю ее мне новую хрудь оплатить. Это же она мне ее испортила. А какая вещь была, заглядение.

ЯнаЯ. Ужас. Это взрослая женщина написала ?

Ханурик Вам тоже 5 лет?

нет. это специалист. и ничего не логичного в ее словах нет. ребенок должен понять почему мама зла, огорчена и тыпы.
у ребенка нет опыта, вы его от чего то решаете не давать.

Это от недостатка воспитания,автор. Вашего -прошу заметить - воспитания! Так что все претензии к себе в конечном счете.

Про горечь утраты.

Кто написал и кто поддерживает - явно сам проблемный человек.

В России принято не счастье и радость дать чувствовать, а горечь утраты. Какой ужас вот так целые поколения вырастают. А потом темы: а где примерсчастливой семьи? Так откуда возьмутся примеры в 2015 году советуют почувствовать от родной мамы горечь утраты. Капеец

Аноним автор темы Кариес
Автор, вы машину никогда не разбивали? Кошельки, телефоны, документы не теряли?

целенаправленно - нет.

Так и дочка не специально сломала.
Взяла - да, но уронила - случайно и явно не хотела, чтобы такие последствия были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы