Как бы вы поступили, если бы Ваш ребенок сломал дорогую вещь?

Дочке 50 раз говорила, что нельзя трогать без меня мою рабочую технику. Нет, все-таки добралась, уронила и разломала. 5 лет. Поставила ее в угол, теперь либо ремонт, либо новое покупать. Дочка ревет, я просто в бешенстве. Говорила же, не брать.

Аноним автор темы Говорила же, не брать.

этого мало, надо еще и следить за детьми, 5 лет - это уже не лялька.
А какая вещь?
А по теме - ничего уже не сделаешь, наказали, урок может усвоит, может нет....

Убирать в недоступное место, либо лучше следить за ребенком. Сами виноваты

Аноним автор темы Как бы вы поступили, если бы Ваш ребенок сломал дорогую вещь?

Аноним автор темы теперь либо ремонт, либо новое покупать. какие ещё могут быть варианты?

Аноним автор темы

А возможность убирать в недоступное для ребенка место была?

Как поступила бы.. отругала и простила.

Наругала бы для разрядки и успокоилась. Всё что делают наши дети, это мы сами виноваты. А зачем у вас лежит в зоне доступа?

Я бы тоже была в бешенстве.
Но тут главное не пороть горячку и ребёнка и делать выводы убирать в недоступные места.
Дышим и повторяем "значит так должно было случиться")))

а почему не брать-объяснили? я б дорогое просто постаралась подальше убрать, чтоб не соблазнять лишний раз

я работала, отошла на кухню на 20 минут. Я же не могу убирать все свое рабочее место каждый раз, когда мне отойти на 15 минут нужно.

ну вот я свою ругаю в принципе если сядет за мой комп. 5 лет. прям сильно ругаю, ибо это мое рабочее место.
Есть свой ноут, свой планшет иди и сиди за ними. слава богу спрашивает можно или нет.

сочувствую потому очень сильно, но с другой стороны детям всего 5 лет, сужу по себе слишком уж как ко взрослой отношусь

Провела бы беседу, объяснила бы в n-ый раз что можно брать, а что - нет. Ну, и все.

девчат ну в смысле убирать? у меня комп стационарный, куда мне его перетаскивать к примеру?
бывает, простить и понять

Songes Вы хотите её ещё сильнее наказать?

ну вот ей уже по барабану. Она уже песни поет. а я думаю, как завтра работать теперь.

Аноним автор темы я работала, отошла на кухню на 20 минут. Я же не могу убирать все свое рабочее место каждый раз, когда мне отойти на 15 минут нужно.

Долго убирать? Я комп раньше постоянно блокировала, даже, если на минуту отходила. Т.к. тут же всё потыкают. Потом ноут, тоже убирала. Муж один раз не убрал, ноут со стола вниз улетел, восстановлению не подлежит. Муж получил от меня, а не ребёнок.

В доме лучше держать ИЛИ детей, ИЛИ хрупкие вещи, слишком дорогие для Вашего бюджета.
Автор, не расстраивайтесь. Ну где Вы видели детей, которые выросли, ни разу не сломав и не разбив ничего?
А Ваш вопрос продиктован отчаянием, но смысла нпе имеет: а что можно сделать? Выкинуть ребенка в помойное ведро что ли? Ничего не сделаешь. Наказывать бессмысленно, т.к. требование от 5-летки устойчивого самоконтроля не соответствует возрасту.
Бывает...

Ломали, когда маленькие были. И очень дорогую. И не одну. Да ср-ть. Ещё купили.

Аноним автор темы

Ребенок в 5 лет еще не способен ценить ту или иную вещь, тем более, если эта вещь не его.
Ну, накажите дочь лишением просмотра мультфильмов и/или какого-либо развлечения. Вам легче станет? А вот извлечет ли ребенок из этого урок...

ну так вопрос в том, что сказано было 50 раз: не трогай, это дорогая вещь. ну не годовас же это, должна понимать. Ее лошадей пальцем тронуть нельзя, все на счету и в строю - это она запоминает. а вот мои вещи - это пофиг.

Мы маме в детстве линзы контактные порвали... Дорогие они тогда были.
Знаю, что ругала она нас, но вот как именно - не помню )) При том, что она их убирала то ведь хорошо, в аптечку над холодильником, нет же, залезли, достали.

Вот нанервничалась, даже живот заболел. у меня еще повышенная нервная возбудимость из-за беременности, еще и дочка исполняет.

Я б тогда лошадь забрала самую прекрасную у дочери, пусть прочувствует горечь утраты

Я своему ребенку (ЛЕТ С 4) всегда говорю, чтобы была аккуратна с какими-то вещами, но если все таки, что -то сломаешь, я все равно буду тебя очень любить, расстроюсь конечно, даже может рассержусь.но ты для меня важней всего! и ругать я тебя не буду, ты и так поймешь , что натворила. ты для меня дороже всего на свете ,хоть всю квартиру разнеси! у меня работает, она никуда не лезет, или обязательно спрашивает!

,

Аноним..

вот-хорошая статья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы