похороны и дети...

у меня папа погиб, когда мне было 8 лет, было это далеко, в другой стране, пока оформляли, везли и т.д.,домой привезли на 11 сутки, ночевал ночь дома. Ни разу страшно не было, похороны помню хорошо. Никак на мою психику не повлияли сами похороны, только потеря близкого мне человека.

Аноним просто смысл какой дома тело держать?

это суеверие, что одну ночь человек умерший должен переночевать дома

когда умерла бабушка ( в деревне), умерла ночью - к обеду похоронили...
когда бабушка мужа - участковый похоже позвонил в похоронное агенство,т.к. они сами уже позвонили нам предложили свои услуги и оперативно в течение 10 минут были у нас...

• детям однозначно рано, особенно младшему.
  • хотя старшую дочь беру на кладбище, что бы привыкала что могилки близких нельзя забывать...

Алисинья могилки близких нельзя забывать...

чушь какая, человека просто так надо помнить, какое отношение к памяти имеют кости под землей? У нас с мужем могилы не будет, нафиг надо?

Мои были и на отпевании, и на кладбище, и на поминках, когда бабушка умерла (моя мама). 3, 9 и 15 лет. До похорон младших отвезли к родным, старшая помогала, бегала покупала, что нужно... Обмывала-одевала я, естественно, без нее, потом увезли в морг. Страха, тем более ужаса - не было. Слезы, переживания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы