Не хочет заниматься

Ну тогда может просто не стоит заниматься с проблемными детьми, зачем ограничивать всех?

А мы в 2,5 знали весь алфавит и цифры, но ей самой было интересно, а сейчас почти 4 года, интерес пропал, хочет играть и мультики смотреть))

Это продолжение вчерашней темы про детей,которые в 5 лет должны часами читать по собственной инициативе?

Prima facie Ну тогда может просто не стоит заниматься с проблемными детьми, зачем ограничивать всех?

вы как обычно во всем видите попытки каких-то ограничений. да никто не посягает на чью-то образовательную свободу.

имхо, обучение должно быть в радость ребенку, это залог успеха.

Prima facie Ну тогда может просто не стоит заниматься с проблемными детьми, зачем ограничивать всех?

я бы сказала что вы в корне не правы. ограничивать не стоит исключения из нормы. проблемные дети это УО, зпр и прочие радости писхиатрии и органики.
а для этого возраста и в принципе дошкольного нормально не хотеть заниматься учебой.
на эту тему написано дофига всего. точно так же как и на тему почему дети не должны в комп, планшет и телефон играть.
тут каждый выбирает сам как жить и странно норму называть проблемными.

Mrss Это продолжение вчерашней темы про детей,которые в 5 лет должны часами читать по собственной инициативе?

да. у меня тоже бывают приступы того что у меня дебил ребенок наверное. тк он не могет запомнить звуковое значение цифры 4 или просто попрядку цифры до 10.
сношаю мозг подруге. она меня притормаживает. и стебет что я дура.
так что тут периодами имхо у всех бывает. особенно когда тут ходят волшебные дети вокруг читающие чуть ли не с 3,5 лет и при этом онр в наличии с дизартрией

Сыну 4,5 года,алфавит не знает и учить не хочет,цифры путает,смотрю на других детей,вот есть же приличные,гляда на моего можно сказать ,что родители им не занимаются совсем.

Prima facie Ни разу такого ребенка не видела

и тем не менее они есть и все было бы очень смешно, если бы не было так печально. я не знаю, по какой причине, но очень многие дети на выходе после определенного обучения алфавиту читают именно так. вэата (вата) и тд.

вспоминается фильм "Сильнее огня". там Героиня Арнтгольц была помощником учителя в началке и учила детей чтению и письму: "Кэо - ко, рэо-ро, вэа - ва.....что получается ?" а ребенок ей - молоко)) раньше за это не парились и дети учились читать по одному единственному способу - слияние НАЗВАНИЯ буквы алфавита и гласной в слог.

единственный момент.....звуковым анализом тоже злоупотреблять не стоит. это тоже не слишком полезно. все хорошо в меру. будьте осторожны с йотированными гласными - не утрируйте их. ребята сейчас взяли еще одну моду - читать бья, вья, дья вместо бя, вя,дя.... почитайте литературу, автор, и удачи вам)

и еще: пожалейте ребенка. он не хочет. зачем это ему и вам? вот рассудите для себя) мы итак, отправляя детей в школу в 7 лет. а кто и раньше, строим дом на недостроенном фундаменте. имеется ввиду сформированность его навыков и тд (например, двигательный навык окончательно формируется к 9 годам) , тип мышления, ведущий вид деятельности ........плюс наши (я воздержусь от выражансов) с позволения сказать, "программы" учебные. плюс неутешительная статистика о темпах развития детей, в том числе и речевого.

купите доче куклу покрасивей - продлите ей детство - успеет еще страницы учебников слезами окропить.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- ,гляда на моего можно сказать ,что родители им не занимаются совсем.

как вам не стыдно? обложили сына машингаме......срочно в магаз за азбукой

maltseva

Я об этом и пишу всегда. Все должно приходить через игру. Кто коряво читает после изучения букв тоже не знаю. Всему свое время просто. Сначала буквы учат, через какое-то время до звуков доходят, когда осознание приходит, что они произносятся по другому. Далее деть понимает, что сложив звуки получается слово. Ничего сложного и вредного не вижу

jane air

Вы вообще прочитали про что я написала?

Юличная

Вы мне пишете пожалеть ребенка? Мои читать сами начали, я даже не учила. И школа у нас в пять, а не в 7 начинается. В конце второго класса, 6-7 летка никто не испытывал проблему с чтением по такой странной конфигурации.

Prima facie . И школа у нас в пять, а не в 7 начинается. В конце второго класса, 6-7 летка никто не испытывал проблему с чтением по такой странной конфигурации.

ну у нас она тогда в 2,5 в среднем начинается. как муник дают.
вы разницу между 6-7 и 4-5 понимаете?
ну и то что вы думаете что с чтением только у речивиков проблемы - далеко не так. у речивиков их нет, тк их читать логопеды учат.

Prima facie по такой странной конфигурации.

вся эта конфигурация, заламывая руки и кусая губы щемится через ПМПК в спецкоручереждения.......и не было б такого количества этих конфигураций...я б молчала в тряпочку и сидела б без работы......да чё я спорю - детки-то ваши.....

jane air ну у нас она тогда в 2,5 в среднем начинается. как муник дают.

ну и у нас также. буквы в программе с трех лет, не звуки, а буквы. звуки и чтение с 5лет.

jane air ну и то что вы думаете что с чтением только у речивиков проблемы - далеко не так. у речивиков их нет, тк их читать логопеды учат.

я ничего вообще не думаю. пе передергивайте.
разговор такой был:

maltseva Дочке 4,4 не любит заниматься,алфавит выучить целая проблема

зачем? чтобы потом у педагога правильную звуковку ставить и проблемы с письмом решать.
видела я этих самоучек от таких ретивых родителей, которые вместо мама читают и пишут эм-а-эм-а.

Prima facie Ни разу такого ребенка не видела

maltseva у вас здоровые неречевые дети. я вижу обратную сторону "медали".

что вас именно не устраивает?

Юличная вся эта конфигурация, заламывая руки и кусая губы щемится через ПМПК в спецкоручереждения.......и не было такого количества этих конфигураций......да чё я спорю - детки-то ваши.....

люди живут не в россии. там свой взгляд на это все. отступитесь ))))

Юличная вся эта конфигурация, заламывая руки и кусая губы щемится через ПМПК в спецкоручереждения.......и не было такого количества этих конфигураций......да чё я спорю - детки-то ваши.....

а вы с ними знакомы?
мои дети до года алфавиты выучили по игрушкам, мне нужно было игрушки выкинуть и рот им закрыть,чтобы не читали?
дети все разные. согласна, что не нужно заставлять учить через силу, но и в другую крайность не нужно впадать и не давать им познавать новое, если им этого хочется.

jane air отступитесь ))))

уже.......но тогда вопросов еще больше... но дело-то хозяйское

Prima facie а вы с ними знакомы?

с кем, простите не поняла?

У меня младшему 5,5 лет знает буквы и цифры до 10. Занимаемся год в частном порядке у логопеда, с сентября добавятся занятия с ней же в садике. На занятия ходит с удовольствием, дома не любит заниматься, только повторяем стихи и сказки. Но у нас процесс очень туго идет, память плохая, дизартрия. Я не стремлюсь чтобы читал прямо, лишь бы память развить и звуки поставили. Старший занимался у этого же логопеда только в садике, читать начал лет около 6, в школе ему было легко, весь разбор букв и звуков знал. С младшим труднее, сложнее запоминает. Все дети разные, у каждого свой уровень, не нужно форсировать события с вызубриваеием алфавита, лучше общее развитие

jane air люди живут не в россии. там свой взгляд на это все. отступитесь ))))

да, но начинали мы с букваря степанова в 6 месяцев. имхо, ребенок созрел до книг, а ничего больше в доме не было .

Юличная с кем, простите не поняла?

с моими детми. вы так рветесь за них заступиться и пожалеть, что мне самой неловко стало:)

Юличная уже.......но тогда вопросов еще больше... но дело-то хозяйское

забить.

Prima facie мои дети до года алфавиты выучили по игрушкам, мне нужно было игрушки выкинуть и рот им закрыть,чтобы не читали?

дети до года способные усваивать алфавит? именно как абстрактная буква алфавита и вычленять этот звук в качестве заглавного в любом названном слове?
прикиньте НЕ ВЕРЮ.

Вот все пишут отпустил ситуацию,месяца с 3 назад переехали в екб,пошли в садик,самый простой муниципальный садик,но с интеллектуальным уклоном. Так заявлено. По факту туда идут самые простые дети из соседних домов,он не навороченный,но достаточно добротный,в плане обстановки образовательно-психологической. Так вот моя вечно-играющая активная пятилетка мягко говоря смотрится неадекватно на фоне остальной группы. Там уже второй год занимаются по тетрадям,знают буквы,могут писать цифры от 10 до 0 в обратном порядке (это игра у них такая,наблюдала на прогулке). И вот как тут отпустишь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы