Посоветуйте хорошего психолога по детско-родительским отношениям. И может что-то посоветуете из личного опыта....

Игуана пройдет, израстется

может да, а может и нет. а моя то жизни за все эти годы "израстания" не вернется потом...

Анонимка автор темы Понятно, что если надо идти туда куда он не хочет, все равно идем, и я без него ухожу, но он это не принимает - истерит и обижается, а часто провоцирует болезни. Мне его не лечить что ли, бросить?

Я счас попять, похоже, напишу "против ветра".

Автор - у меня похожий сын. Именно в плане поведения. "мама-мама-мама". + еще и то, что у нас папа не сильно принимает участия в жизни ребенка. Но не о нем речь, о сыне - а сын привык, что мама-мама-мама.
И утренние слезы ручьем (а точнее попытки выреветь не поход в садик), а вечером не утащить из садика - если нет занятий последний уходит, реально последний (ребенку 6 и 3, если чо. в садик не первый год ходит). Потому что еще "не наигрался". И "мама, я не хочу с дедушкой / бабушкой / папой - хочу с тобой". И заболеть в самый последний момент перед чем-то важным - как пить дать... Сейчас вообще после больницы дома сидит вынужденно (был в больнице не долго, 4 дня. с бабушккой).

Знаете, когда стало отпускать поведение? Когда я стала просто оставлять его. Без вариантов. Мама вышла на работу. Поэтому ребенок без вариантов утром в садик. Вот хоть уревись. И к бабушке я не повезу утром - потому что до работы дольше добираться на час. Если папа готов ради прекращения утренних капризов оставить ре дома и отвезти днем к бабушке - флаг ему в руки. Я в 9 вышла на работу.
И в больнице лежать будет не мама, а бабушка. И оказалось - с бабушкой ребенок в больнице ведет себя значительно менее капризно. А еще днем ре будет сидеть с дедушкой, пока мама не придет. И оказывается - что ре + дед = дед лежит на диване, ребенок спокойно смотрит мульт/собирает лего. Как только мама на порог - начались капризы.
А еще я могу просто сеть и работать (по удаленке) - и оказывается (ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!) ребенок вполне может сам играть с конструкторами - разложить рисование и рисовать - найти нужный мульт на тв и даже съездить на кухню, очистить яйцо, достать майонез из холодильника и намазать половинку майонезом (соорудить себе обед). Ребенок между прочим на инв.коляске - временно не ходящий. Те оказывается - уже порой многое можно делать самому...

Недавно - стала переносить его с дивана на коляску (попросил) - стал выгибаться (балуется). Я ему "сядь прямо, мне неудобно" - выгибается. Я опять "сядь, мне неудобно тебя нести" - выгибается. Психанула бросила его обратно на диван. Ушла. Через 5 минут приезжает на колсяке. Те он сам, дотянулся до коляски, поставил ее правильно к дивану, пересел в нее, развернулся и приехал в комнату. ЧТД.

Меньше скачите вокруг - когда поймет, что мама может и не стоять круглосуточно возле деточки - начнет вести более самостоятельную жизнь.

ПС. К психологам ходили - честно - всякий раз стойкое ощущение впустую выброшенных денег. Я человек действия, мне надо, что если кто-то видит мою ошибку - значит пусть скажет, как правильно действовать. Не надо мне вот этих всех "мы не даем прямых советов, мы помогаем разобраться вам самим"... Я сама как-нибудь и дома бесплатно могу подумать-почитать-поанализировать. Когда я прихожу в мастерскую с порвавшимися джинсами, я жду что у меня джинсы возьмут, зашьют и вернут обратно целыми. А не покажут мне, как шить на машинке. Если б я хотела шить на машинке - я б сидела дома и шила, а не несла джинсы в ателье.

ПС2.
На песочную терапию наверное походим - но я рассматриваю это скорее как развлечение для ребенка, игровую комнату под присмотром воспитателя, чем какую-то помощь для меня. Вот есть кружки по лего. А есть кружки с играми с кинетическим песком.

Самое интересное знаете что, после моего выхода на работу у ребенка прекратились тяжелые орви. То ли таки переболел уже всем чем мог, то ли я научилась диагностировать первичные сопли на самом начальном этапе и изничтожать их сразу тяжелой артиллерией (да, мне проще и удобнее высушить нос ребенка соответствующими спреями-каплями за 2 дня и провести противовирусную терапию "все равно у него герпесов весь букет - лишним не будет" за выходные, а в пн выпнуть ребенка в садик, чем тихо-вяло рассусоливать "а может мы морской водичкой пока попромываем..." с перспективой через неделю все равно загреметь на больничный.
В общем в плане орви после моего выхода на работу мой сын стал таким "среднесадичным" ребенком. С периодически подтекающей соплей и легким кашлем, но все равно посещающим и садик, и занятия, и секцию

"Мама, а если у меня завтра будет красное горло - я же не могу пойти в садик, я там всех заражу..." - "ничего, деточка, если у тебя завтра будет хоть немножно красноватое горло, я намажу тебе горло люголем, набрыззгаю панавиром и гексоралом, а в случае начала соплей съездим вечером после садика к тете Юле на кукушку"
помогает, знаете ли, утром и горло не красное, и сопля не течет.

undefined

ребредингника Когда я стала просто оставлять его. Без вариантов. Мама вышла на работу.

Спасибо за такое подробное описание!
Да у нас тоже самое. С другими родственниками сын себя ведет по-другому.
Когда мне надо, я конечно делаю дела, и конечно не он решает, а я в итоге. Но дело в том, что это все через скандалы, недовольство, испорченное настроение всем. И так каждый раз, каждый раз, каждый раз. Уже пора ему давно смириться и понять, что все равно будет по-моему, а он вот не сдается. Понятно, что в жизни какие-то такие проблемы решаются как раз через конфликты. Но по идее эти конфликты должны со временем пройти. А у нас не проходят. В итоге - никакого позитива нет в наших отношениях, потому что мы оба друг друга мучаем. А я так жить не хочу. Я вообще-то сына люблю, и себя тоже!
А насчет болячек, я тоже все жду, когда пройдет и тоже сразу лечу, если что вылазит. И у лора мы лечимся платного хорошего. Но пока не помогало. Вот пройдет это лето и посмотрим что будет, но предыдущие два года он ох как болел и я болела, как никогда в жизни. Некому сидеть с ним, если я работаю, папа работает и баба с дедой тоже. А всем по очереди сидеть - издевательство и не рационально. А так то когда здоровый идет в садик. Ни разу его не оставила просто так. И он ревет не как у вас - чтоб пожалели и в садик не повели. Мой ревет потому что расстается с мамой. Что я его дома не оставлю знает, ревет именно из-за расставания. Я каждый раз чувствую, что меня на войну провожают
В общем, я поняла, что такие дети есть, как мой...

Анонимка автор темы И он ревет не как у вас - чтоб пожалели и в садик не повели

да, мой выревывает именно отсутствие садика. иногда у папы это прокатывает. ну это папины проблемы дальше - сам решает.

Был период с дочкой у меня такой же. Сама на себя подсадила - все для неё. Все прихоти и желания, часто вопреки себе и своим.
Хотя сама психолог и педагог. Вот так, вижу, что перегибаем палку ( обе)! Начала борьбу, т.к. появился ещё ребеночек. Стала мотивировать тем,что заболеешь - цирк отменится, в гости не пойдём...

Проблема не в сыне, а в вашей голове.
Я бы посоветовала к психологам в Ладу обратиться. Мне в свое время очень помогли они

Автор, у нас тоже самое было. Все начало меняться с рождением дочки. Я не призываю заводить лялю вторую))))) но это как одна из мер, что ли. Должно появиться что-то в жизни мамы КРОМЕ сына, что засядет намертво и от чего Вы ни при каких обстоятельствах не откажетесь. Как работа любимая в случае Ребредингники. Как деть, которого в РД не сдашь, что бы старший с собой не вытворял. Мы это пережили. Он болел не прекращая первый год жизни сестры. Орал, истерил, обижался и проч. Имхо, если хотите жизни для себя, надо сквозь слёзы свои и его это все пережить, по- другому никак. Иначе так и будете под его дудку плясать. Только так он поймёт что не центр вселенной. Может, даже взять няню на период выздоровления ( острый с мамой). И папу подключать, они прекрасно умеют на место ставить без шлепков и подзатыльников. Только наберитесь хладнокровия и переживите первый труднейший год, не сбивайтесь с курса, зато потом ребёнка не узнаете. Только в трудные моменты не отталкивайте его от себя, а то липнуть ещё сильнее будет.

П.С. с двумя "нормальными" детьми точно легче, чем с одним таким вот чудом)))))

Анонимка автор темы нет. и сюсюкаемся, и наказываем, ничего не меняется. Понятно, что если надо идти туда куда он не хочет, все равно идем, и я без него ухожу, но он это не принимает - истерит и обижается, а часто провоцирует болезни. Мне его не лечить что ли, бросить?

Дети, ещё соображать не научились - уже учатся манипулировать родителями. Это не хорошо, не плохо. Так природа устроила. У взрослого человека предполагается наличие достаточной мудрости чтобы не вестись во всем, проявить нужное количество тепла и внимания. Нужное не только ребенку, но и себе. Про себя нельзя забывать, иначе дети чувствуют готовность жертвовать собой и начинают этим пользоваться.
Скорее всего в чем то Вы не можете ему отказать, т.к. Вам так удобнее. Достаточно ли ребенок спит? Режим соблюдает? Возможно Вы сами не привыкли к четкому распорядку.
Хороший психолог сможет только обозначить проблемы, но решить он их за Вас не сможет. Часто родители сами не готовы менять свои взгляды.

Анонимка автор темы Родителей я не разделяла друг с другом и жить давала всем своей жизнью. И истерик никаких у меня не было. Но и характер совсем другой. Сын на меня не похож.

А на мужа в детстве не похож? Вы расспрашивали его? Как муж относиться к характеру ребенка?

Ой, какой манипулятор. И вы таааак ведетесь. Наш папа тоже с ребенком сладить не может-сплошные капризы и рев. И все потому, что в попу дует. А мы с ребенком на две недели в отпуск вдвоем съездили-папа в шоке. Как я справилась, как смогла!? А я легко справилась- за два дня объяснила ребенку, что папы тут нет, есть мама и режим дня. Ну и самостоятельности, а следовательно, и ответственности, предоставляю ребенку намного больше, чем вечно контролирующий папа. Сами же пишите- только с вами такое поведение. Посадили на шею и везете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы