Посоветуйте хорошего психолога по детско-родительским отношениям. И может что-то посоветуете из личного опыта....

Девочки, у меня больше нет сил, я перепробовала все возможные способы. Может мой сын энергетический вампир. Он у меня вытягивает все силы, нервирует постоянно. Не могу с ним настроить гармоничные отношения, которые будут устраивать обоих. У меня вся жизнь крутится вокруг него (ему 4.6 лет).
Он очень умный, любознательный, нежный, чувствительный, я очень его ждала и очень его люблю. Но находиться с ним рядом долго я не могу.
Вот сейчас каникулы в детском саду, уже 3 недели. Я готова просто уйти из семьи, потому что хочу быть отдельным человеком, а не его обслугой, партнером по играм, учителем и т.д. У меня в голове постоянно крутится ассоциация, что он висит у меня на сиське и ее не отпускает НИКОГДА!
Он не любит быть с папой, хотя папка у нас любящий, веселый, постоянно ребенка тискает, пытается постоянно его вытащить куда-то и так было всегда. Но ребенок везде и всегда хочет быть, ходить со мной, даже на чисто мужские какие-то дела. Он очень общительный, играет и разговаривает со всеми детьми, людьми, ходит в садик (это отдельная тема, как он ходит... - уже 2 года КАЖДОЕ утро он ревет, расставаясь со мной, потом конечно когда забираем его, он уйти из сада не может...).
Я не могу уже 2 года выйти на работу, так как как только я предпринимаю попытки к этому, он начинает дико болеть и вообще месяцами не ходит в садик, бабушки и дедушки у нас работают, так что сидеть на постоянку с ним не могут. Мне приходится постоянно увольняться с работы и опять садиться дома.
Чего только не пробовала, ничего не помогает.
Сейчас я уже так довела себя до ручки этой ситуацией, что постоянно болею и нахожусь на грани укладывания в больницу или операции, причем болезни возникают на совершенно пустом месте и разного рода.
Кто-то скажет, что ребенку я уделаю мало внимания, но это не так. Я наоборот заметила, что чем больше ему внимания уделять, тем он больше требует, лучше уж вообще с ним не играть и т.д., иначе он потом вообще перестает что-либо делать один, все ходит и ноет вокруг меня.
Я уже стала бояться, что вдруг появится второй такой же ребенок, хотя раньше очень его хотела.
Ребенок не дает нам общаться, разговаривать, обниматься-целоваться с мужем. Все время влезает.
Такое ощущение, что я его собственность.
И я не знаю, что делать, я ведь не могу его куда-то сдать навсегда. Я все жду когда это закончится, но этого не происходит.
Посоветуйте психолога, который поможет выйти из этой ситуации. Не хочу тратить время на поиски путем проб и ошибок, мне нужно решать эту проблему как можно скорее. Иначе я просто сойду с ума.
Успокоительные пью, мужа и бабушек-дедушек привлекаю, когда есть возможность. Сама себя все время настраиваю на позитив, успокаиваю. Но ничего не меняется. Ситуация длится уже более 2х лет.

как вариант-анну кирьянову послушайте..смесь психологии с изотерикой)

Сейчас многие психологи в отпуске, все-таки лето, есть очень хороший психолог, попробуйте позвонить. может не уехала и пообщается с Вами. Напишите в личку, дам телефон.

Автор, это не ваш сын вампир, это вы где-то пошли по неверному пути и портите ему и себе карму. Вон у вас обоих уже психосоматические заболевания полезли, судя по вашему посту.
Вы совершенно правильно решили работать со специалистом, вам помогут хотя бы начать разгребать этот клубок.
К сожалению, не могу посоветовать такого психолога (приходилось общаться с несколькими, но как-то единоразово, по отдельным вопросам, и никто не показался супер-специалистом, таким, чтоб всем рекомендовать).

Думаю, что вам в любом случае вначале будет трудно, независимо от личности психолога, желаю преодолеть себя и научиться направлять свою любовь на сына не во вред ему и себе.
Искренне желаю вам удачи.

R'n'cha Искренне желаю вам удачи.

спасибо большое!

начните с себя, вспомните, каким ребёнком вы были сами. Спросите у мамы, как ей пришлось с вами-ребёнком. Я н-р была "хвост", и сын мой "хвост". Знаете, яблоко от яблони... :) не переживайте, уделяйте ребёнку время, сколько есть возможности. Детство не вернуть.

Что конкретно Вас беспокоит? Что ребенок такой или что Вы такая?

Напишите мне в личку, дам телефон и координаты психолога. И удачи!

Просчитайте Петрановскую "Тайная опора", похоже на то, что ребенок не уверен в надежности вашей привязанности, поэтому на вас виснет.

Поищите расстановки по Хеллингеру в Екатеринбурге. Должно помочь. Ведут в разных центрах, могу в личке порекомендовать конкретный центр

Анонимка автор темы Ребенок не дает нам общаться, разговаривать, обниматься-целоваться с мужем. Все время влезает.

по попе не пробовали давать?

Анонимка автор темы Я наоборот заметила, что чем больше ему внимания уделять, тем он больше требует, лучше уж вообще с ним не играть и т.д.

да сюсюкаетесь вы с ним через чур много, пляшете под его дудку вот и весь секрет. Как поставите на место, так и жизнь у всех наладится.

Аноним Анонимка автор темы
Ребенок не дает нам общаться, разговаривать, обниматься-целоваться с мужем. Все время влезает.

по попе не пробовали давать?

А за что по попе-то давать? За поиск внимания и любви? Это наказуемо?

К психологу вам, действительно, нужно. Я всегда консультируюсь - обычно помогает )
Но для начала почитайте спец. литературу! А то вам сейчас можно к любому психологу идти - вам начнут объяснять элементарные вещи в воспитании ребенка. А за элементарные вещи платить какой смысл?
Почитайте Гиппенрейтер, например. А вообще по вашей проблеме есть замечательная книжка "Французские дети не плюются супом". Если книги не помогут - тогда к психологу.
На форуме вам не помогут ))

Jonathan_Livingston Но для начала почитайте спец. литературу! А то вам сейчас можно к любому психологу идти - вам начнут объяснять элементарные вещи в воспитании ребенка. А за элементарные вещи платить какой смысл?

я много прочитала книг и читаю до сих пор. не помогает.

у меня хоть и не самодельный, но такой же
пройдет, израстется

автор, напишите в лс, могу посоветовать хорошего психолога, работает и с детьми и с родителями.

СинийГлаз Что конкретно Вас беспокоит? Что ребенок такой

svetax1 начните с себя, вспомните, каким ребёнком вы были сами. Спросите у мамы, как ей пришлось с вами-ребёнком.

со мной никаких проблем не было у мамы - обычный ребенок, уж точно не хвост. Мама спокойно работала, когда надо сидела на больничных. Сестра младшая у меня есть. Родителей я не разделяла друг с другом и жить давала всем своей жизнью. И истерик никаких у меня не было. Но и характер совсем другой. Сын на меня не похож.

Аноним Просчитайте Петрановскую "Тайная опора"

Спасибо, почитаю

Mada расстановки по Хеллингеру в Екатеринбурге

можно кратко суть?

Аноним по попе не пробовали давать?

и по попе, и в угол, и по-другому наказываем, но он все равно гнет свое. Вроде целеустремленность это хорого, но мы в семье все стреляемся...

Аноним да сюсюкаетесь вы с ним через чур много, пляшете под его дудку вот и весь секрет. Как поставите на место, так и жизнь у всех наладится.

нет. и сюсюкаемся, и наказываем, ничего не меняется. Понятно, что если надо идти туда куда он не хочет, все равно идем, и я без него ухожу, но он это не принимает - истерит и обижается, а часто провоцирует болезни. Мне его не лечить что ли, бросить?

Jonathan_Livingston Но для начала почитайте спец. литературу!

Всю спец. литературу на 100 раз прочли. Я поэтому и хочу рекомендаций по психологам, чтоб не слушать за свои деньги то, что я итак знаю и что не решает проблемы.

Marbella стали ходить к психологу в белый слон

и что там, вам нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы