Нервный ребёнок

Попробуйте с психологом поговорить, может, подскажет, как подготовить к анализам. А валерьянки за несколько дней вам не предлагали пропить?
У меня у среднего подобная проблема, ща к 6 годам стало легче.

С моей в 5-6 лет сработало только одно: надо потерпеть, будет больно, но терпеть надо недолго - я говорила ребенку: заходишь, врач всё приготовит и ты вслух, громко считаешь до десяти. Потом всё закончится. Ну и конфета на выходе
Она у меня в 4 года после поездки ночью в больницу в бреду что-то себе в голове "соорудила" насчет больниц и уколов и потом были дикие истерики при взятии крови и т.д.

Svechu автор темы Первый логоневроз после крови из вены два месяца лечили. С логоневрозом вам к психиатру нужно. Ну и психологу ребенка показать.
Медотвод только по причине того, что ребенок боится - полный бред.
К врачам ходит за шоколадки - значит и на прививки пойдет, договориться сумеете.
А если нет, то как написали выше есть слово "надо" и точка.

Svechu автор темы

Никто и никаких медотводов вам по такой глупой причине не даст. Что это за медотвод - ребенок боится?
Потратьте 500 рублей, купите крем ЭМЛА, для обезболивания места укола.

avenis через силу не всегда вариант.
У дочки был конъюнктивит сильный, я пыталась через силу капать - так она так зажмурилась один раз - что с трудом глаза потом смогли обратно открыть.

глаз и кулак разные вещи. тем более разогнуть и удержать руку для в/в иньекции...

avenis а руки ребенка куда девать и дрыгающиеся ноги и мотание головы??
я серьезно спрашиваю.

описываю технологию фиксации ребенка для сдачи крови из вены.
садите себе на колени, ноги фиксируете своей ногой - те зажимаете между своими ногами. я держу и у меня получается. хотя бы потому что мне не нужны удары по моим ногам ортеками.. это очень больно.
руку, из которой будут брать кровь отдаете на откуп медсестрам. я всегда просила "еще одну пожалуйста"
вторую руку засовываете себе за спину и пусть колотит по спине в свое удовольствие. даже 6-летка взрослому ничего со спиной не сделает. одной своей рукой крепко прижимаете туловище ребенка к своему, второй - фиксируете голову (если она вам мешает) / закрываете глаза ребенку и прочее.. чтобы не бил подбородком можно своим подбородком прижать...

даже отчаянно брыкающегося -отбивающегося-орущего отпрыска вполне можно фиксировать. орать пусть орет. ор делу не мешает.
когда ребенок поймет, что ори-не ори, вырывайся - не вырывайся - анализ все равно будет сдан (а потом вкусняшки-обнимашки-целовашки. или возможность поваляться по полу и поистерить в свое удовольствие) - через некоторое время он будет сдавать анализы более .. смиренно.. ибо выбора "поорал и отстали" у него не будет. ИМХО - пока этот вариант (поорал и мама стухла и "мы не можем сдавать анализы") развития событий будет иметь место - истеричность и степень отбоя от иньекций будет нарастать.

Svechu автор темы Нервный ребенок - это нам диагноз невролог поставила, и на учете стоим

это что за диагноз такой интересный?

avenis руки ребенка куда девать и дрыгающиеся ноги и мотание головы?

Садитесь сверху, своими ногами прижимаете руки к туловищу, ногами пусть дрыгает. Голову фиксируете в районе лба, так, чтоб пальцами можно было шевелить. Короче, привыкнуть просто надо.
Но лучше вдвоем - один держит, другой капает или колет. И это при условии, что договориться не получается. Добровольно всегда лучше.

ребредингника это что за диагноз такой интересный?

Нам так озвучили, может научно как-то по другому диагноз зовется. Я в этих каракулях, что в карточках пишут вообще ничего разобрать не могу, поэтому стараюсь расспрашивать все на приеме.

Еще раз спасибо всем. Сегодня были у педиатра, она сказала все возможно и спросить медотвод, чтоб в карточку приклеить. У нас плановый прием в конце июля дб, придется ждать. Пока записи нет.

Svechu автор темы все возможно и спросить медотвод, чтоб в карточку приклеить

Нарисовать можно что угодно, вот только в садик Вашего необследованного ребёнка не пустят.
Мой уколов боится. Но раз надо, значит, надо - за наклейки, киндеры и т.п..

Svechu автор темы Нам так озвучили, может научно как-то по другому диагноз зовется.

очень. ОЧЕНЬ странный невролог.
мой за 6 лет жизни понаблюдался у многих из известных неврологов города , начиная с ОММ и заканчивая УГМК, Детским доктором, 9 больницей и Радугой. Где-то дело заканчивалось первым приемом, к кому-то на дом ходили и т.д..
Ни один, поверьте, ни один невролог не говорил мне о том, что мой ребенок "нервный".
Хотя он нервный, истеричный, легковозбудимый, с реактивной нервной системой, с диагнозом СДВГ, со схемами приемов препаратов на 3 месяца каждые полгода и т.д...

Но ни один специалист не озвучивал мне диагноза "нервный ребенок". Диагнозы звучат совсем иначе, часто аббреввиатурами. Порой эти звукосочетания прошу расшифровать и перевести на русский. Нет такого диагноза. Другие есть.
а так - можно каждого истеричного ребенка, закатывающего концерты в поликлиниках перед процедурным кабинетом награждать диагнозом "нервный"

псы. Мне однажды в одной частной клинике отказали в приеме ребенка. Точнее попросили больше не приходить к ним сдавать анализы - концерты такой интенсивности и громкости мой закатывал. Ничего. Справились. Сейчас спокойно терпит капельницы, обработки швов в больнице и уколы в десну у стоматолога. Я уже не держу - ребенок сам сидит в кресле у стоматолога, хотя знает, что для обезболивания надо колоть заморозку. А Поверхностный кариес лечит без обезболивания. И никаких уговоров с моей стороны "надо вылечить весь кариес - иначе на операцию не возьмут". Вот такая мотивациия..

Радует, что у нас может пока не все так плохо, раз не пугают настоящими диагнозами ))) Предыдущий невролог вообще говорила, что в 2-3 года это нормально, что ребенок просто так часами орет и истерит. Но глицин, магний, тенотен, фенибут и еще какой-то для нервов (не помню название) назначают регулярно.
Нам в частных поликлиниках тоже говорили больше не приходить, в одной лаборатории выгнали не стали брать, в другой сказали больше не приходить с ним. А в муниципальной никто силой держать не собирается, говорят подготовить надо было, а потом приходить. А я его как только не готовлю, всего наобещаю, а колоть только силой - ничего ему не надо.
Спасибо, за ваши мнения пойду размышлять над этим.

Svechu автор темы Радует, что у нас может пока не все так плохо, раз не пугают настоящими диагнозами )))

так этими диагнозами вас другой врач пугать должен. вы не понимаете???
это может быть от банального невроза до шизофрении.
вас не дергает? ничо и нигде?

ну и мед отводы вам на основании чего дадут??? если ребенок проблемный и ему нужен инд подход - держите дома. чужие дети не будут заложниками ваших проблем.
это уже совсем вам прямо пишу. у вашего право на образование типо (типо потому что дошкольное не обязательно), а у остальных на здоровье. не хотите диагностировать - не ходите.

Ну а как ходите с ребёнком кровь сдавать?Больше его боитесь??Обычно так и получается.Других причин не вижу.Начинайте с себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы