Нервный ребёнок

Спрошу совета. У нас нервный ребенок. Недавно в садике написали отказ от манту и анализа крови, потому что старший 5 лет до ужаса боится этого. За последние пару лет раза 3-4 требовались анализы, мы их сдать не смогли, орет и кулаки сжимает так, что не можем разжать из вены еще хуже втроем не удержали вырвался. Сейчас опять только услышал в садике, что от нас требуются справки и анализы - депрессия, начал писаться и заикаться. Сижу и думаю, можно ли как-то официально эти отказы оформить, чтоб не доводить ребенка? Если к неврологу пойти? Могут дать какой-нибудь медотвод? Боюсь что осенью в сад без справок от фтизиатра и результатов анализов нас не пустят.

Вы не пробовали как-то с ребенком договориться - подкупом, лестью, например? Купить обезболивающий гель и смазывать им место будущего укола?

Svechu автор темы 5 лет

Svechu автор темы Если к неврологу пойти?

бегите, автор

Ну в 5 лет уже вроде должен знать слово"надо" разве нет? Договаривайтесь.....без Манту вас высадить из садика должны

Virinea без Манту вас высадить из садика должны

да и фиг с ним

Svechu автор темы депрессия, начал писаться и заикаться

как раз появится время до невролога дойти

Откуда ребенок так боится уколов и врачей? Не сам же придумал. Ищите причину в семье и устраняйте.

Virinea

Вот как раз с нервными отлично срабатывает слово "надо", безаппеляционная уверенность и зачастую - отсутствие мамы при взятии крови. Моя старшая дочь тоже трусиха, я один раз истерику в прививочном понаблюдала - с цепляньем за дверные косяки и воплями "пожалуйста, уберите иголки!!", с тех пор никаких слезовыжимательных бесед и психологического стриптиза. Надо - значит, надо, встала, сопли-слезы вытерла, зашла в кабинет, там медсестра опытная, без рассусоливаний, быстро и четко все делает. Замечено - без мамы никаких истерик.

моя в частных медцентрах с удовольствием сдает кровь за чупачупсы ну она и так не боялась никогда, а когда выяснилось, что за это можно поиметь материальную выгоду-впереди меня бежит

Фима Собак

Ну да,ну да.....а потом матери на форумах орут,что де они имеют право быть с ребенком везде! И в процедурке и в перевязочной!Это их право!

Моя тоже боится уколов, но раз надо, значит надо. Чем больше мама рассусоливает, тем дольше, громче и вдохновеннее ребенок рыдает.

Svechu автор темы орет и кулаки сжимает так, что не можем разжать из вены еще хуже втроем не удержали вырвался

плохо держали значит. я не понимаю - как взрослый не может разжать кулак у пятилетки. если не может - значит не хочет. значит проще начать жалеть деточку и бежать к неврологу за медотводом от прививки по причине истеричности ребенка и бессилия мамаши.
невролог медотвод на таком основании не даст. возможно, пропишет курс препаратов для успокоения. они, кстати, не всегда в таблетированной форме. для особо истеричных в иньекционной.

у меня ребенок с рождения у невролога и уже несколько лет диагноз СДВГ. нервный, скандальный, легковозбудимый. и анализы сдавать не любит. но когда анализы надо сдать - я его особо не спрашиваю. держу и сдает. и, к слову, за все 6 лет 2 раза только из пальца кровь сдавал - все остальное из вены.
ничего. приучили. ревет-орет - но сдает. потом имеет полное право хоть в коридоре на полу уреветься, хоть в стенку головой - после сдачи. я подожду.

3 дня как из больницы отпустили - сложная операция на обеих ногах, обработки через день, капельница целый день после наркоза - ничего. все перенес. без истерик, еще и умудрялся комментировать так, что мед.персонал валялся.. а в 2, 3, 4 года - да - орал и вырывался так, что нас просили приходить в лабораторию рано-рано или уже к 12 - чтобы остальных пациентов не распугивать.. все равно держали - я - ребенка, медсестра руку, третья брала кровь... В последний раз когда анализы сдавали перед операцией (4 пробирки за 1 раз) - уже сам сидел, слезу конечно пустил - но я уже не держала "я сам. я вырос"

поэтому, автор, держите своего ребенка крепче и правильно. а заодно объясните ему, что если мама сказала "надо сдать анализы" - то он анализы сдаст. за шоколадку / игрушку или в соплях и слюнях - но сдаст.

ребредингника автор, держите своего ребенка крепче и правильно. а заодно объясните ему, что если мама сказала "надо сдать анализы" - то он анализы сдаст. за шоколадку / игрушку или в соплях и слюнях - но сдаст.

+++
У меня еще малявка, но я наготове после уколов, прививки, сдачи крови какую нибудь вкусняшку или новую игрушку держу. Ревет только в кабинете, когда видит шприц,после выходим - сразу в зубы игрушку, вкусняшку и замолкает

Ребенок начал писаться и заикаться, а мама думает нужно ли к неврологу...

Shevronka Ребенок начал писаться и заикаться, а мама думает нужно ли к неврологу...

к психиатру надо. или психотерапевту. именно потому что писается и заикается от мысли про анализы.
неврологи не лечат неврозы.

сына клещ кусал в 4 года, через год поехали кровь сдать в обл детскую. Я в положении мс говорит кто же держать будет? Я удивленно он сам. Сын очень не спокойный, трусишка но надо значит надо. Играйте, договаривайтесь. А зубы как лечить собираетесь. Хотя я только с острой болью в детстве лечила.

ищите подход, проработайте ситуацию дома.
Объясняйте - да это больно, всем больно, но надо.

ребредингника как взрослый не может разжать кулак у пятилетки. если не может

через силу не всегда вариант.
У дочки был конъюнктивит сильный, я пыталась через силу капать - так она так зажмурилась один раз - что с трудом глаза потом смогли обратно открыть.
Пришлось искать подход.

avenis так она так зажмурилась один раз - что с трудом глаза потом смогли обратно открыть

Мой тоже так жмурился,а потом окулист научила отодвигать веко рукой-хоть как жмурься, глаз откроется.

Государственная Тайна Мой тоже так жмурился,а потом окулист научила отодвигать веко рукой-хоть как жмурься, глаз откроется.

а руки ребенка куда девать и дрыгающиеся ноги и мотание головы??
я серьезно спрашиваю.

Svechu автор темы У нас нервный ребенок.

Это родители нервные, а ребенок отражает. Разберитесь со своим отношением. С ребенком договориться всегда можно. В школу собираетесь отдавать?

Ой, моя актриса за чупик сама снимала штаны в больнице для уколов, ревела, но снимала. Тоже до ужаса боится уколов

Mrss Откуда ребенок так боится уколов и врачей? Не сам же придумал. Ищите причину в семье и устраняйте.

++

jane air к психиатру надо. или психотерапевту

Неврология тут не при чем.

сходите и при ребенке сдайте кровь из вены.
Все пошагово объясните, скажите когда больно, когда неприятно, когда страшно. Только не обманывайте "что это укус комара"

Спасибо, за шоколадки мы только к врачам ходим. Договариваемся как можем. Нервный ребенок - это нам диагноз невролог поставила, и на учете стоим. Мы уже столько всяких препаратов пропили. Первый логоневроз после крови из вены два месяца лечили. В семье у нас отношения нормальные. Я не против анализов, с младшим вчера ходили - даже не пикнул. Воспитание у нас одинаковое. Не судите так строго, когда всего не знаете. Хотелось услышать мнение насколько реален медотвод.

avenis сходите и при ребенке сдайте кровь из вены.
Все пошагово объясните, скажите когда больно, когда неприятно, когда страшно. Только не обманывайте "что это укус комара" Тоже такая мысля была ))) Беру с собой и с младшим с нами ходил, но за порог не перешагнул, хорошо что не выгнали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы