Игрушки для мальчиков и девочек.

Ситуация следующая: Сыну скоро 3. Ходит в частный сад. Естественно, что там доступны игрухи и "для мальчиков" и "для девочек". В последнее время очень активно играет в магазин, все что то продает, привозит продукты, товары, давно уже любит готовить. Крупы, макароны пересыпает, типа суп, каши варит. Приспособил под это теннисные ракетки...)))) Ставит на них кастрюльки...Обсуждаем тут подарок на день рождения. Предложила мужу купить сыну кухню детскую: Ну видно что нравится ему. Сегодня с мужем долго спорили по этому поводу. Он считает, что не должен мальчик играть в девчачьи игры. Я ему объясняю, что он сейчас играет в социальные игры, в то что видит вокруг, с чем сталкивается в повседневной жизни, развивается в разных направлениях. Причем он может часами строить пробки, играть в стройку,регулировать, возить мусор... ВОТ ЭТО ХОРОШО. это игры для мальчика. Это мой один такой? Или многие так считают?

Нет, Ваш не одинок))). Частенько слышала подобные предрассудки. Постарайтесь все-таки объяснить мужу ситуацию. Возможно, что ребенок так охотно играет в кухню, потому что дома такой нет. Я бы купила (и купила))))) своему. Сын, кстати, наигрался достаточно быстро, опять вернулся к лего

Мы купили сыну плиту, которую он хотел. Криминала в этом не видим.

Какое счастье, что ваш ребенок СТОЛЬКО игр придумывает. ) Это важно. А муж пусть активнее показывает сыну "мужские" игры. Кухня отличный подарок, но ребенку могут быть милее теннисные ракетки, это единственная проблема в конкретном случае.

Мой ребенок в 1.5 года ужасно любил катать коляски кукольные. Муж прям чуть не плакал, когда видел сына, играющего колясочку. Ровно через неделю ребенок начал поднимать коляску над головой и с силой шмякать ею по асфальту. Все, наигрался в спокойные игры, стал обычным хулиганоМ. Папа был счастлив. Сломали 3 детских коляски.
Потом в песочнице ребенок играл с девочками в ресторан: я по меню заказывала обед, они мне его готовили. Счастья полные штаны. Через неделю остыл.
Все время лезет к моей косметичке. Потому что там таинственные штучки. Когда крашусь, сын садится рядом и трепетно "помогает": достает все подряд и вручает мне. Папа и тут находит повод для переживаний. Но я прекрасно понимаю, что все это - детское любопытство, все это - временно. Наиграется и забудет

ptica_we А муж пусть активнее показывает сыну "мужские" игры.

Он уделяет ему много времени. Вместе все ремонтируют, сын всегда рядом, все время задает вопросы, подает инструменты...Осваивает с ним велик. Этим папа доволен. Причем чаще всего он кормит папу своими фантазиями , только потом меня.... Коляска у нас тоже есть ( уже вторая) первую очень активно использовали ))) В ней сначала катал мягкие игрушки, потом стал машинки возить... Про коляску папа тоже сначала бухтел. Кассу купила, промолчал. Кухня видимо совсем предел.

ваш муж в истерики будет биться. наш в куклы играет. он папа. колясочку катает, кормит, купает, спать укладывает. причем папаша многодетный.
про готовку я вообще молчу.
мужу передайте - повар это мужская профессия. а уж проиграть роль папы в детстве вообще отличная вещь.

моим бы в голову даж не пришло, но они реально прям бруталы бруталы спорт; мячи, шайбы, клюшки прям в квартире, коньки, велики, беговелы машины разных маррк и размеров.У нас ни мягких игрушек ни кукл нет. Даже не обращают на них внимание. Меня бы уливило, если бы кухню попррсил кто... Но ненормальным это не считаю в вощрасте до 6лет.

SNadya я прекрасно понимаю, что все это - детское любопытство, все это - временно. Наиграется и забудет Я то тоже понимаю. И даже рада разносторонним интересам. Эти игры так речь развивают.
Я ему тоже говорю,что все лучшие повара мира- мужчины. Он только улыбается.
Кукол дома нет. К ним он почему то пока равнодушен. Даже когда приходим в гости к друзьям( а у них 2девочки) он ими не играет. А вот от плиты не отходит.
Папа навернот еще по аналогии со старшим смотрит. Тот совсем другой был. В такие игры точно не играл.

Так считают многие мужчины, к сожалению. Как будто настоящего мужчину может унизить занятие "девчачьим делом". Комплексы и стереотипы...
А так-то лучше повара - как раз мужчины.

klassik автор темы

ну так то да.. удивительно, если еще и старший мальчик. Мои др на друга равняются, вместе играть любят) Младший с машин и великов не сходит. Ну зверей еще любит и людей лечить=жалеть. Тесто может со мной на кухне помять, смешно ему "чего эт оно такое липкое")))
Интересно у вас так....

Mrss Комплексы и стереотипы...

Я своему тоже самое сказала. Надулся...

БлондинкаАня если еще и старший мальчик.

У них разница 11 лет. У старшего уже совсем другие интересы.

klassik автор темы у нас 13 )) интересы одинаковые))) бакс, каратэ, футбол, клюшки и хоккей)))

klassik автор темы П

наш готовить обожает с раннего возраста. уже 5. все еще с детской кухней возится часто, и в магазин играет,и в банк, и автомастерсую устраивает. наоборот, радуюсь. в 8 отправлю на курсы джейми оливера. чтобы умел себе вкусное всегда приготовить. наш папа, кстати, готовит лучше чем во многих ресторанах

надо же) я вообще раньше думала, что дети делятся на мальчиков и девочек, и чем дальше , тем чаще убеждаюсь , вобще все разные))))

БлондинкаАня надо же) я вообще раньше думала, что дети делятся на мальчиков и девочек, и чем дальше , тем чаще убеждаюсь , вобще все разные))))

какие то странные у вас выводы, честное слово. мой тоже вот брутал -брутал. обожает машины, скорость, чинить все, инженерию и физику познают в свои пять, на ниндзюцу ждет когда идти разрешат. сумку приготовил, а еще месяц ждать, и совсем не мешает ему любить готовить. лучшие шеф-повара были мужчины всегда, также как и музыканты, и даже танцоры.

Prima facie
какие то странные у вас выводы, в чем странность вывода что все дети разные?
и дааа.... ни одного брутала повара я не видела , эт так, наблюдение.

БлондинкаАня надо же) я вообще раньше думала, что дети делятся на мальчиков и девочек, и чем дальше , тем чаще убеждаюсь , вобще все разные))))

это все зависит от отношения родителей. играют тем что дома есть дети как правило.

БлондинкаАня и дааа.... ни одного брутала повара я не видела , эт так, наблюдение.

Похоже, Вы много в жизни еще не видели. Глупости пишете несусветные.

БлондинкаАня в чем странность вывода что все дети разные?

БлондинкаАня и дааа.... ни одного брутала повара я не видела , эт так, наблюдение.

я зато многих знаю. мой муж, например.
все это предрассудки. настоящий мужчина может заниматься всем и уж точно он никогда этого снесняться не будет.
у меня старший балетом занимается и ниндзюцу. и еще куча всем. никогда не даст себя в обиду, может и словом ответить, и кулаком, и хитростью, если потребуется.

Mrss Похоже, Вы много в жизни еще не видели. Глупости пишете несусветные. вы в разделе медицины, я -здесь; мы квиты)))
Prima facie настоящий мужчина может заниматься всем и уж точно он никогда этого снесняться не будет.
у меня стар мы про детей?
Мне правда интересно, откуда у мальчиков интерес к игре с кастрюлями? Вы чего так агрессивно настроены? У меня три парня, ни у одного интереса не было, поэтому и задаюсь вопросом.... вы странные такие

БлондинкаАня мы про детей? а что мальчики не будущие мужчины?
БлондинкаАня Мне правда интересно, откуда у мальчиков интерес к игре с кастрюлями?

а что в этом плохого? у нас муж готовит всякие изысканные блюда дома, я только на каждый день готолю. если у вас муж стыдится что-то приготовить и детям показать пример, причем здесь все остальные?

БлондинкаАня Вы чего так агрессивно настроены?

где вы прочитали? я просто не понимаю зачем вы по своим тараканам на других людей стереотипы пытаетесь наложить

БлондинкаАня У меня три парня, ни у одного интереса не было, поэтому и задаюсь вопросом.... вы странные такие

и? у вас идеальная модель семьи или воспитания? почему все должны равняться на вас?

Сын молодец, хорошо развит. Мужу постарайтесь объяснить, здесь правильно написали как. Если же он всё-таки не согласится на кухню - не расстраивайтесь, ребенка это никак не ущемит. Будет прекрасно на ракетках готовить. Я когда-то мечтала своему кухню купить, но не стала, т.к. было мало места в квартире. Купила холодильник, блендер, еще что-то... Может, и вы найдёте компромисс. А в кухню мой прекрасно и в дет.саду играл, дома всё равно была бы хуже и меньше :)

Prima facie что в этом плохого?

где вы это прочитали?

Prima facie у вас идеальная модель семьи или воспитания? да.
Prima facie почему все должны равняться на вас? мне все равно.
Я вопрос задала, откуда?! Так и не ответили))))

БлондинкаАня

Искренне вам завидую! Очень хотела бы' чтобы моего сына интересовал этот же набор. Но мой с меня вынимает пони фили' смотрит с замиранием мультики про пони... велосипед под пистолетом' в футбол играю я чтобы его увлечь' но в лучшем случае играет' если я организую игру с другими детьми' спорт ненавидит' уговаривали с мвжем на хоккей - ни в какую не согласен. Напишу анонимно' тк стыдно' что мой не такой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы