Обещаю после садика вкусняшки по утрам ревущей дочери...

Тяжело проходит адаптация(( Обещаю и покупаю ( киндер, мороженку, конфету, небольшую игрушку). Плохо ли это? Привыкнет. После садика дома тискаю, целую, обнимемся, все расспрашиваю.

без обещаний покупаю, хоть и не ревет

salevan без обещаний покупаю, хоть и не ревет . конечно и просто так покупается все это. но тут вроде как награда.

Аноним автор темы

ну и что, если вам на кошелек не давит, не вижу ничего страшного, пройдет

да ничего страшного, но просто не делайте это не единственным способом для улучшения адаптации, полно других способов)

salevan ну и что, если вам на кошелек не давит, . дело не в деньгах, а в привыкании к покупкам за каждый хороший поступок.

А что в этом плохого. Привыкнет и пройдет. Я тоже обещала раньше, сейчас даже иногда спрашивает, а ты мне подарок принесла? Сколько лет ребенку?

Аноним автор темы а в привыкании к покупкам за каждый хороший поступок.

из поста поняла, что не за каждый... если каждый хороший, то да есть другие способы, соглашусь с оратором выше

Мы так же начинали, но потом она привыкла и начинала плакать и требовать, чтобы купили сладкое. Но мы ее переключили, что она неделю в садик ходит и зарабатывает себе игрушку в конце. Потом в пятницу или сама покупаю или с ней идем и покупаем куклу или мыльные пузыри, вообщем игрушку))) Ходит с удовольствием))) Теперь пока лето договорились, что в выходные например в зоопарк сходим или еще куда.

luchiki Мы так же начинали, но потом она привыкла и начинала плакать и требовать

ну у меня вот не было таких головняков, да и коробочку сока или молочный ломтик/барни мы итак покупаем после садика, может поэтому, никто ничего не требовал

как мотивация, нормально, но не замена вниманию

да нормально это, я тоже так делала

Аноним автор темы Плохо ли это? Привыкнет.

Ну и что? Я с сентября и по сей день таскаю. Изначально мотивировала так: ты пойдёшь в садик, а я пойду в магазин, чтобы купить тебе медальку/конфетку/мини-шоколадку и т.д. Не вижу проблемы в том, что ребёнок полдник заедает лакомством. Адаптация, кстати, лёгкой была.
Дочь и заплетается с утра только поедая конфетку, вафельку, сухарики и т.п. Лишнего веса у неё нет, аллергии и проблем с ЖКТ тоже. Так что можно ей это позволить.

Аноним автор темы Тяжело проходит адаптация(( Обещаю и покупаю

я покупала пастилки натурино в аптеке (как леденцы с жидкой начинкой но без сахара), и каждое утро когда ребенок был одет в садик- выдавала пастилку независимо с ревом или спокойно собрался ребенок, в любых других случаях я пастилки не давала, именно как для "подслащения" садика . и иногда приносила "сюрпризы" вечером из садика-книжки-игрушки-сладости...

После садика приду и зацелую - но вкусняшками хорошее поведение не дрессирую)))

ой, я со своим готова была луну пообещать и достать и слезать за ней, так сильно убивался ребенок. Так и не привык в итоге.

Нормально) все киоски союз печать наши были)))

а у меня какает в горшок за вксуняшку. иначе никак не хотел, отказывался. А за приз - бегом к горшку. Надеюсь, отвыкнет тоже постепенно

Мой вообще за аврбуз ходил. Правда жили южнее намного. Весь август и сентябрь каждый день после садика покупала на мини рынке (рядом) арбуз. Иногда уже подходили за арбузом и меняли свой выбор в пользу дыни или других фруктов, но каждое утро я всю дорогу твердила, что пока ребенок в садике я буду зарабатывать денюжки на арбуз. Вечером приходилось доказывать, что день не просто так потрачен

тоже через это проходили. сейчас все хорошо, дочка с радостью бежит в детский сад. у нас адаптация полгода шла.

У нас так же было. Каждый день в садике стоит 3 конфеты/ мармеладки. Сейчас отвыкла))

в 2-3 года всегда забирала сына из садика со вкусняшкой. потом как-то само собой прекратилось это дело

Я своему ногти раньше стригла только за чупа-чупс. Сейчас почти 8, так стригу :). Иногда вспомнит, что раньше за это вкусняшку давали -смеемся

У нас так же было((

Если перестает плакать, почему бы и нет?

киндер после садика или шоколадная медалька. по карману не бьет, но дочь теперь думает, что мама с папой вообще все могут купить((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы