тема про конструктор Лего

Дочке будет 3 года. Уже полгода Лего лидирует среди прочей кучи игрушек. Купили уже наборов 10. И 4 площадки. Пока только дупло. Строим башни, зоопарки, город и пр.
Вопросы такие. Сколько его "нужно"? Понятно, что все по кошельку. Мне кажется я не могу остановиться Пользуется ли у вас спросом этот девайс? Как часто моете его? Пылится быстро в собранном виде на полу.

у нас в ходу до сих пор набор Веселые тортики и Веселое мороженое (Дупло) - играем в магазин, в дом. А моей уже 7 лет почти)))

играет обычным лего. Старший по книжке строит. Младшему 1г 8 м, старшему 7 лет

Мой 6-летка до сих пор в него играет. Фигурки и сюжеты берёт из Лего Сити, Трансформеров и т.д., а из деталей Дупло строит гараж, дорогу, аэропорт и т.п.

Гаюша автор темы Пользуется ли у вас спросом этот девайс?

да, уже лет 5. Его дома все больше и больше. Постройки все зачудительнее и зачудительнее

Как часто покупаете?
У нас пока влазит в большую икеевскую коробку. Сегодня на кубикон опять заказала паравоз с циферками

Гаюша автор темы Пользуется ли у вас спросом этот девайс?

сыну скоро 6. играет с дупло до сих пор. периодами на него накатывает волна.
по объему наверное на три больших икеевских контейнера.

ENastyA Постройки все зачудительнее и зачудительнее

+++++

++++
В ходу лет с двух с половиной, актуально до сих пор, нам 7.
Именно Лего Дупло.
По количеству - 2 ящика икеевских, нам хватает даже если играют с братом (10 лет) и сестрой (12 лет)

steste Старший по книжке строит.

где брали?
по теме.
Старшему 8 лет лего очень любит и у нас его очееень много.
Младшему 6 лет очень спокойно относиться к лего.
Больше предпочитает оружие и машинки

Сыну 5,5 лет, всё лего дупло отвезли бабушке, играет, когда там гостит. Дома играет уже в лего серии для более старшего возраста.
Лего много не бывает))) жду когда научится по инструкции собирать сам, а то иногда тратим с мужем весь день на разборы и восстановление самолетов, машин, вертолетов и пр.

MAMAангелочков где брали?

в магазине Лего в меге. По-моему 1500 руб. стоила.

Младшим 4 и 7. Лего дупло- фаворит среди игрушек. Играют взапой, что называется Строят города, дома с комнатами, гаражи и тд и тп.

Гаюша автор темы Пылится быстро в собранном виде на полу

Разбирают и по новой. Поэтому ничего пылиться не успевает.
Есть огромная коробка классического лего. Спросом не пользуется даже у старшего-дупло рулит. Подумываю отдать кому -нить.

maltseva по объему наверное на три больших икеевских контейнера.

примерно так же. Еще буду покупать, потому что на двоих не хватает "стройматериала".

Гаюша автор темы У нас пока влазит в большую икеевскую коробку.

У меня, правда, мальчик и в три раза старше, но скажу так - "киборги лего заполонило планету"(с)
Боже мой, один икеевский ящик, да и тот - дупло.. Мечта.
Не знаю, как у Вашего ребенка дальше пойдет увлечение, за нас скажу так - ОНО не проходит... Уже давно не дупло, а мелкий формат, лего education, заморско заказанное - потому что там есть гидравлика и электроприводы, какие-то моторы и наборы окон-дверей-колес.... Моя мечта - маленький домашний бульдозер, чтобы загребать расползающуюся стихию обратно к ребенку... Можно из лего.

Гаюша автор темы Как часто покупаете?

большие наборы - на дни рождения и НГ. Но покупаем не только мы - подарки от родственников - тоже лего, поэтому наборов много. Маленькие наборы - иногда и без повода покупаем, но нечасто. Не дупло, а мелкое лего. Дупло никогда не было. А мелкого всяческого полно - лего-сити, чимо, сейчас звездные воины (или войны?) пошли, вообще не очень в них разбираюсь. Сыну 9 лет, реальный фанат.

ой, можно втиснусь в вашу тему. Купила по ошибке три платформы Лего Классик вместо Дупло. Сдать не успела обратно в магазин. Никто не хочет поменяться?)

Гаюша автор темы Как часто покупаете?

я покупаю стихийно и по настроению, т.к. самой нравится собирать.
в том числе обязательно к новому году и дню рождения.
лего много не бывает )))) а я рада, что на долгие годы (надеюсь) закрыт вопрос: что подарить?

OrangeGirl

Дупло хорошо на обычное лего идет. Мои строят смесь из разных блоков

не понимают всеобщей любви к этой игрушке ни дети ни я. яхранилось обычно в пылесосе, мыться не успевало, терялось и выбрасывалось. Больше не покупаю.

Мы очень любим, старший сам такооооеее конструирует ! У нас все рассортированно)))удобно.Наборов очень много и мы покупаем дальше
У младшего Лего дупло, но и в обычный со старшим играть обожает)))

Гаюша автор темы

Чем больше, тем лучше! Посмотрите большие образовательные наборы лего, особенно с трубами набор. Мои (4 и 7) все еще все используют.
В сборном виде только жд дорога в 3-4 этажа может неделями жить, остально все в разобранном виде убирается. Мои любят строить, разобрали все наборы и создают свои шедевры из всех блоков.
Моется прекрасно все. оставляете на часик в теплой воде с уксусом, ополаскиваете и выкладываете сушиться на полотенце

Гаюша автор темы Сколько его "нужно"?

лего много не бывает)))

А что за образовательные наборы с трубами?

Prima facie

Спасибо! А как этот набор называется? Как его найти/купить?

Гаюша автор темы офиц сайт
набор по ссылке сразу же будет. там же ищите инфу о том, где в россии представители есть

Prima facie набор по ссылке сразу же будет

Классный... но цена 9 тысяч...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы