когда стала биться головой о стену, пришлось вернуться

у меня двое детей, погодки, недавно стала приучать к отделенности от меня.
несколько дней запираюсь в ванной на столько- сколько нужно и стала впервые днем уходить одна, вернее попыталась.
приехала подруга, и мы пошли гулять, дети остались с мужем. я перед этим спросила старшую, хочет ли она пойти со мной, но она отказалась, а когда я ушла-началась истерика. я ушла и думала, что все скоро пройдет, но через полчаса муж позвонил и сказал, что она уже бьется головой о стену, разбудила маленькую, и та вообще в панике, кричит "мама" без остановки, пришлось вернуться.
расскажите, как приучить детей оставаться без меня, а мужа справляться с детьми?

Возраст детей?

Сколько детям ?

3 и 2 почти

А до этого вообще с мужем не осталяли их?
В 2-3 года с отцами нормально остаются дети.

Аноним автор темы 3 и 2 почти

вы что их НИ РАЗУ не оставляли с кем-то? Боже, яп удавилась , каждую секунду с детьми

МДО вы что их НИ РАЗУ не оставляли с кем-то? Боже, яп удавилась , каждую секунду с детьми

только вечером уходила, когда спали.
мы с мужем развелись, а теперь он как бы снова вливается в семью старательно, так-то младшей он почти чужой человек, хоть она его и помнит

Аноним автор темы а теперь он как бы снова вливается в семью старательно, так-то младшей он почти чужой человек, хоть она его и помнит

ну так не предупредив младьшую, оставили детей чужому дядьке, с рождения надо между кормлениями приучать, к тому, что мама не всегда рядом.

Валенти младьшую,

она бы спала спокойно, если б старшая не начала страшную исчтерику

И как долго папа вливается уже?

Аноним автор темы она уже бьется головой о стену, разбудила маленькую, и та вообще в панике, кричит "мама" без остановки, пришлось вернуться.

пока будете вестись на эти манипуляции, такое поведение будет продолжаться (и закрепляться). И избавиться от него будет потом гораздо сложнее.
Дети отличные манипуляторы, задача взрослого не вестись на это, а установить свои правила.
научите мужа, как действовать в этой ситуации.

Я б отправила папу погулять со старшей - может какой нибудь парк аттракционов чтобы ей было интересно
Потом младшую с ним на прогулку отправила.. Чтобы привыкли вдвоем справляться
Потом и всех вместе попробовать

Аноним автор темы

Мне кажется возраст такой. Моим почти два, внезапно стали устраивать истерики с няней, бабушкой, хотя я их с 3 месяцев оставляю. Про папу вообще молчу..

Аноним автор темы только вечером уходила, когда спали.
мы с мужем развелись, а теперь он как бы снова вливается в семью старательно, так-то младшей он почти чужой человек, хоть она его и помнит

автор вы не в себе. реально. оставили детей с чужим челолвеком и свалили. 3 года приучали ребенка что вы всегда тут и теперь такое.
вы садистка?

Папа-то вообще чайник и не умеет успокаивать детей?

jane air оставили детей с чужим челолвеком и свалили

старшей он точно не чужой, он ее часто забирал и они вдвоем нормально развлекаются, когда уезжают.
а с младшей труднее, там она уже только со мной целый год почти.

ОСА Папа-то вообще чайник и не умеет успокаивать детей?

получается. хоть раньше я о таком не слышала, потому что они только со старшей вдвоем были и не дома, а уезжали куда-нибудь

Я бы для начала оставляла их всех на улице минут на 30. Постепенно увеличивая интервал. И обязательно прощаться с детьми, говорить что мама скоро придет, обнимать. Можно даже пообещать что мама вкусняшку им принесет. Потому что если пропадать внезапно, то ребенок станет всегда напряженным от того что мама может вдруг исчезнуть.

Аноним автор темы 3 и 2 почти

Аноним автор темы только вечером уходила, когда спали.

офигеть
а вы вообще в курсе, что детям социализация необходима? нет? они вообще других людей видят, общаются?

"дети манипуляторы"...такое чувство, что некоторым родные дети хуже врагов..вспомните себя в детстве и насколько травматично бывает деткам..
Конечно, это не значит, что нужно 24 часа в сутки с детками быть, просто мягче подготавливать к уходу мамы. Многие девочки уже дали толковые советы.

жесть конечно

Аноним автор темы несколько дней запираюсь в ванной на столько- сколько нужно

поговорите с детьми. пусть в окошка машут вам, когда вы уходите. мы с мужем так делали, я уходила, они мне махали. слез не было

вторая дочь со мной не расставалось до 1,3, отучала так
у бабушки в гостях, 1 и 2 день со мной, на 3 бабушку прошу спать уложить, сама в соседней комнате, она меня не видит, но знает, что я дома, говорит мама, я отвечаю, что сейчас приду и она спокойно спит с бабулей, так пру дней, потом выходить стала ненадолго и таким образом за 3 недели, так без страхов у ребенка все и прошло в 1,4 на работу вышла, никто не истерил
со старшей проще, ее мелкой родители часто забирали
мелкий тоже молодцом, вообще без меня тут 2 недели прожил на бабушке и папе, приехала меня не признал, потом 3 дня с рук не слазил
постепенно надо, без резких перемен

Аноним автор темы я перед этим спросила старшую, хочет ли она пойти со мной, но она отказалась,

если вы не планировали ее взять, то зачем спрашивали??
детям же только предложи. они вначале откажутся, а потом хотят.
если решили гулять с подругой, то незачем давать ребенку понять, что есть варианты. он еще маленький делать выбор.

Аноним автор темы недавно стала приучать к отделенности от меня.
несколько дней запираюсь в ванной на столько- сколько нужно и стала впервые днем уходить одна, вернее попыталась.

прочитав первые два предложения, у меня сложилось мнение, что у вас с головой не в порядке( зачем ИМЕННО ПРИУЧАТЬ? зачем так травмировать психику детей? дети еще маленькие, чтобы без мамы оставаться. Все должно быть постепенно. И значит, они не готовы еще к этому.
Мой двухлетка у бабушки остается без проблем, когда там гора игрушек. А вашим деткам, видимо, не интересно дома, с ними же надо заниматься. А папа что делал? На диване лежал?

Аноним автор темы

Дети маленькие, все постепенно нужно делать. Так только до нервного срыва довести не трудно, особенно закрытием в ванной на сколько вам нужно. Это вы вообще где прочитали или кто вам такое умное посоветовал. Ну и вот когда папа вольется в вашу семейную жизнь опять тогда и будут привыкать, но это все постепенно делается и не с такими малышками.

аноним

Откуда у нас такие садисты в обществе берутся?!

Tаганай* вы не планировали ее взять планировала, одела ее, а потом она закатила истерику, я уговаривала вкусняшками, она сказала, что хочет остаться с папой и хочет, чтоб я осталась, я сказала, что не могу остаться и тогда принесу ей игрушки(планировала купить ей фею, которую она просила), но она просто заревела.
Prima facie особенно закрытием в ванной на сколько вам нужно

я устала срать в обнимку с детьми- у меня уже запор начался! мне надоело, что один бьет меня очень тяжелой крышкой унитаза по спине, а другой пытаается мои трусы(спущенные на коленях), не снимая с меня себе на голову одеть. я буду сидеть в туалете, мыться в ванной столько, сколько захочу и без них уже однозначно- их двое, у них гора игрух, они могут найти занятие!
и однозначно они знают других людей и, как ни странно, но на улицу старшая нормально уходит с соседом и их дочкой гулять, с папой уезжаетт к родне, а вот, когда папа дома, она захотела, чтобы я тоже была дома, там, где папа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы